Последняя схватка GeForce GTX 770 и Radeon R9 280X. Обзор видеокарты Palit GTX 770 JetStream

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Sergey771:John Mullins

это не бред ,а реальность - вот тут глянь
спойлер
http://www.guru3d.com/articles_pages/in ... eview.html
так посмотри, ни в одном из тестов 770 не обгоняет 780-ку
Sergey771
Member

John Mullins
это в * стоке (определенного вендора )
там есть еще и разгон
спойлер
( и карта тестировалась в 07/12/2013 )

это тебе как база
спойлер
1-2 fps это не о чем
по сути - они равны в 1080 р. в тех игрушках, даже на то время ;)
Boorime
Member

Всё таки 280Х это ШТУКА классная, если смогла победить такого монстра! Ура! :banan:
Sergey771
Member

Boorime

это - "маст хэв"( в нынешней реальности) :yes:
wolfsanek
Reviewer

John Mullins:ни в одном из тестов 770 не обгоняет 780-ку
В каждом приложении ситуация своя. Нагоняет или обгоняет старшего собрата GTX 770 лишь в некоторых тестах. И это в ситуации, когда GTX 770 с внушительным разгоном, а GTX 780 в номинале, со стандартным охлаждением и частотой близкой к базовой.
спойлер
Изображение
Ну и чтобы никто не переживал за GTX 780, надо отметить, что с разгоном карта легко получает дополнительные 20-25%.
lamer
Member

maxxfc:температура достигает 80+ градусов при этом кулера воют как сирена
Играйте в наушниках и эта "проблема" пропадёт.
Sergey771
Member

wolfsanek:Ну и чтобы никто не переживал за GTX 780, надо отметить, что с разгоном карта легко получает дополнительные 20-25%.
и догоняет (даже обгоняет ) 780 ti реф .
спойлер
это же аксиома
Stamb
Member

wolfsanek
Давно хотів запитати: чи не краще результати тестування подавати від найбільшого значення фпс (мінімального, або середнього) до найменшого, а не робити поділ між нвідія та амд. Як на мене то такі графіки краще б читалися, а ніж знаходити, наприклад, результат 280х поміж всіх відеокарт амд, і 770 серед усіх нвідій. А у випадку сортування від найбільшого до найменшого ці відеокарти були б поряд, або через одну.
Ramzes82
Member

Да ,280х в нынешних реалиях как спасательный круг. При цене прибл. 3500 за б/у , аналог от жирафа на 1500 дороже. Про новые вообще молчу, разве что 750 Ti за такую цену можно взять. Я своей доволен, при 76 максимум градусах и 35%оборотах в Crysys 3 она становится чуть шумнее клятого Zalman CNPS 9500 (,будь проклят тот день когда я сел за баран... когда я купил этот пылесос, но другого варианта не было.) Думал 770-я намного прохладней будет.
John Mullins
Member

вот тут про шум какой-то все говорят, у меня стоят в слае две гтх 780 Ггц эдишн от гиги, когда запускаю игрульки, которые грузят обе карты на 97-98% слышу шум, думал гудят карлсоны видях, а оказалось потом проверил опытным путём гудит кулер проца, потому как стоит всё в закрытом корпусе и всё тепло от карт вытягивается вверх и затягивается видимо частично кулером проца ну и процу как бы тоже жарковато от видяшек, кулер на проце стоковый
somus
Member

Ну, моя профильная шумит немного, но все от того, что частенько охлад работает на 70-80% - проклятый паяный VRM греется больше, чем должен был бы.
maxxfc
Junior

Короче, купил вчера Cоoler Master шприц термопасты, сменил и О ЧУДО))) все изменилось.. стало так как в статье прямо 1 в 1) и температура и обороты. :)) Видать моя КПТ-8 какая-то просроченная оказалась.
thunder_blade
Member

maxxfc
КПТ-8 для видиков с ТДП от 75 ватт зло ;)
maxxfc
Junior

thunder_blade:maxxfc
КПТ-8 для видиков с ТДП от 75 ватт зло ;)
буду знать. Но разница сразу видна. Запускаю "бублик" температура ммееееедленно ползет вверх. Раньше же это был скачек с 31 до 50 градусов мгновенно
Eugenetra
Member

maxxfc
Ты бы еще с зубной пастой сравнил :gigi:
КПТ-8 это самое дешевая и низкосортная термопаста из разряда "лышь бы что-то мазнуть".
Omega3
Member

РЕБЯТ, это не серьезно!

вы тестите на старых бета дровах, когда вышли новые официальные Omega.

в Unity прибавка 50%
в far cry тоже прибавка.

ради приличия бы перетестили хотябы одну 280x в разгоне в этих играх.

вот люди что натестили на последних патчах и дровах:

Изображение

Изображение
wolfsanek
Reviewer

С Volumetric Godrays (в оригинале именуется как Volumetric Fog, кстати) соотношение производительности иное, нежели с NVIDIA Godrays. Но и качество изображение совсем иное. Драйвера ничего кардинально не меняют, все определяет конкретное соотношение настроек графики. Нюансы будут описаны в одном из ближайших материалов на сайте
Omega3
Member

wolfsanek: Драйвера ничего кардинально не меняют, все определяет конкретное соотношение настроек графики.
в asasine ЕЩЕ КАК меняют)

примерно в 1.5-2 раза увеличивается производительность на 280x.

ну а по поводу god rays - что volumatic, что нвидия год рейс только портят картинку.
самое оптимальное(как задумали разработчики) -это выключить god rays.

да и вообще сичтаю не очень объективным тестить игры с нвидия фичами. ибо разрабы никакого отношения не имют к ним.
пришла пара программистов нвидии, прикрутила фичи неизвестно как. в итоге они криво работают. (мягкие тени до сих пор вроде не исправили, лучи солнца сквозь стены иногда светят).

так что по хорошему нужно тестить без них, как и без физикса.
wolfsanek
Reviewer

Самое оптимальное - включить NVIDIA Godrays, что улучшает картинку. Небольшое сравнение есть в нашей рецензии FC4. Более подробно тема будет раскрыта в одной из ближайших статей
Omega3
Member

wolfsanek:Самое оптимальное - включить NVIDIA Godrays, что улучшает картинку.
изменяет -да, но в лучшую или худшую сторону -нельзя ответить однозначно. на вкус и цвет. лично я буду придерживаться вкуса разработчиков, а не оптимизаторов нвидии.
а разработчики никакого отношения к этим god rays не имели.

но к вашему тесту фар края особых претензий нет. там от omegi небольшая прибавка.

хотелось бы увидеть лишь Assasin Unity на омеге, т.к. там огромный прирост производительности.

да и вообще все игры, разработанные в партнерстве с нвидией(или амд) желательно тестить 2 раза. т.к. дрова с оптимизацией от конкурента выходят спустя через неделю-месяц
Ответить