Новости
Последние статьи и обзоры
Где купить Corsair Hydro Series™ H110 ?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Нет, читал на зарубежных форумах что такие эксперименты могут тупо остановить помпу во время работы =)
-
Жора
Member
У меня 110, купил не давно
на Рампеги настраивается обороты помпы. Очень понравилась 110 , помпы вообще не слышно только когда запускается чуть побулькивание есть и все.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
FoX_UA
Ну так не надо регулировать до мин оборотов.
FoX_UA
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Я ее вообще не регулировал, и так работает тихо =)Жора:У меня 110, купил не давнона Рампеги настраивается обороты помпы. Очень понравилась 110 , помпы вообще не слышно только когда запускается чуть побулькивание есть и все.
FoX_UA
-
Жора
Member
FoX_UA
Какие у тебя темпы?
Какие у тебя темпы?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Больше 65 в повседневных задачах не видал. И то это скорее исключение, чем правило. Фотошоп, кодинг, иногда мморпг Aion. В простое вообще 24-30 градусов. Скоро отдам проц на скальпирование, будут еще ниже =)
-
Жора
Member
FoX_UA
Сколько даст то скальпирование?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Жора:FoX_UA
Сделаю - увидим
-
vitaxa11
Member
как правило-от 10 до 18-20 градусей...Жора:FoX_UA
-
LostBoy
Member
Чтобы не открывать новую тему - напишу здесь. Интересует эта СВО, никто в наличии не видел?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Я у нас на форуме нашел тогда, вроде тут viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank
-
LostBoy
Member
FoX_UA
С этим продавцом я сотрудничал уже, объявление о продаже такой СВО в его теме я видел, но, к сожалению, в наличии нет, под заказ тоже не возят. Я спросил в ЛС, не поменялось ли что-то, но пока тихо.
С этим продавцом я сотрудничал уже, объявление о продаже такой СВО в его теме я видел, но, к сожалению, в наличии нет, под заказ тоже не возят. Я спросил в ЛС, не поменялось ли что-то, но пока тихо.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Кстати, могу сказать, как владелец на протяжении года:
1) Стала шумнее, она изначально не была тихой, но теперь в тишине еще раздражительнее звучит. С родными вентиляторами в тихом режиме (~800 оборотов) охлаждает мой i7 4770k@4,5 без претензий вообще. Шумят не вентиляторы, как можно было бы подумать, а помпа. И шумит она просто противно, зудящий звук, который особенно хорошо слышно сейчас, когда окна закрыты, и дома тишина.
2) После второго демонтажа столкнулся с проблемой. Дело было в том, что при выкручивании одной из "закруток" крепежа, она ни в какую не откручивалась, прокручивалась на месте и все. Оказалось что в нижней крепежной рамке провернулася насадка с резьбой. Тупо слизало кромки пластмассового крепежа... Пришлось снимать материнку и проявить чудеса аккуратности, дабы не сломать все нафиг. Позже мне еще много раз приходилось это делать, в рамке зафиксировать крепежную резьбу уже не удается, не за что цепляться ей. Залил супер клеем, и теперь боюсь преложить лишнее усилие ) Точно знаю что отвалится на следующий раз.
3) Вентиляторы из комлекта тоже стали шумнее, но не мне критично с моими 800 оборотами.
Вот так...
1) Стала шумнее, она изначально не была тихой, но теперь в тишине еще раздражительнее звучит. С родными вентиляторами в тихом режиме (~800 оборотов) охлаждает мой i7 4770k@4,5 без претензий вообще. Шумят не вентиляторы, как можно было бы подумать, а помпа. И шумит она просто противно, зудящий звук, который особенно хорошо слышно сейчас, когда окна закрыты, и дома тишина.
2) После второго демонтажа столкнулся с проблемой. Дело было в том, что при выкручивании одной из "закруток" крепежа, она ни в какую не откручивалась, прокручивалась на месте и все. Оказалось что в нижней крепежной рамке провернулася насадка с резьбой. Тупо слизало кромки пластмассового крепежа... Пришлось снимать материнку и проявить чудеса аккуратности, дабы не сломать все нафиг. Позже мне еще много раз приходилось это делать, в рамке зафиксировать крепежную резьбу уже не удается, не за что цепляться ей. Залил супер клеем, и теперь боюсь преложить лишнее усилие ) Точно знаю что отвалится на следующий раз.
3) Вентиляторы из комлекта тоже стали шумнее, но не мне критично с моими 800 оборотами.
Вот так...
-
LostBoy
Member
FoX_UA
А вот за это большое спасибо и заслуженный плюс в карму
Настораживает Ваш отзыв, если честно. Читал ранее об этой СВО только умеренно-положительное.
А вот за это большое спасибо и заслуженный плюс в карму
У меня сейчас H80, которая охлаждала нескальпированный 3770К. Я вообще не слышал помпу, если честно.Стала шумнее, она изначально не была тихой, но теперь в тишине еще раздражительнее звучит. С родными вентиляторами в тихом режиме (~800 оборотов) охлаждает мой i7 4770k@4,5 без претензий вообще. Шумят не вентиляторы, как можно было бы подумать, а помпа. И шумит она просто противно, зудящий звук, который особенно хорошо слышно сейчас, когда окна закрыты, и дома тишина.
А вот комплектные вентиляторы были невыносимо громкими (субъективно). Я их сменил через недельку на более тихие Gelid - камень без скальпа, так что ему что 800 об./мин., что 2800 - разница если и будет, то несколько градусов. А вот теперь у меня будет стоять скальпированный 4790К - который и сам по себе с более горячим нравом (по сравнению с 3770К), ну и по причине скальпа крышка его не будет сильно уж прохладной (надеюсь). Так что в этой ситуации шум комплектных вентиляторов уже имеет для меня бОльшее значение.Вентиляторы из комлекта тоже стали шумнее, но не мне критично с моими 800 оборотами.
Настораживает Ваш отзыв, если честно. Читал ранее об этой СВО только умеренно-положительное.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Я тоже читал ) А вот теперь на своей шкуре все испытал
H80 со 120мм вентилями, тут 140мм, так что уже за счет этого тише будет.
У меня просто в системнике ничего шумнее помпы нету, может потому я и слышу.
У меня просто в системнике ничего шумнее помпы нету, может потому я и слышу.
-
LostBoy
Member
FoX_UA
Ну да. Осталось теперь только ее найти
Спасибо за консультации
Ну да. Осталось теперь только ее найти
Спасибо за консультации
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
LostBoy:FoX_UA
Ну да. Осталось теперь только ее найти![]()
Спасибо за консультации
-
tycoon
Member
FoX_UA
Спасибо за информацию!
Сам не раз подумывал взять данное чудо! Но теперь уж точно, если не воздух значит нормальное СВО.
Спасибо за информацию!
Сам не раз подумывал взять данное чудо! Но теперь уж точно, если не воздух значит нормальное СВО.
-
Schura
Junior
Помпа бесшумная и регулировать её нет смысла.
Пользуюсь уже больше года. i7-3970X.
Другие до этого не справлялись.
Очень доволен.
Брал в Германии.
Пользуюсь уже больше года. i7-3970X.
Другие до этого не справлялись.
Очень доволен.
Брал в Германии.
-
Boorime
Member
У меня вода H100i то ли проц не такой горячий, но получается как то так:FoX_UA:Так я H110 и взял =) Там 140 вентили. Как я понял помпы у них у всех не регулируются, только обороты на вентилях у H100i регулируются с помощью corsair link. Помпа немного шумновата.
- спойлер

Программой Corsair Link можно регулировать обороты не только вентиляторов, но и помпы!!! (3 скорости оборотов помпы), а так же можно регулировать скорость вентиляторов видеокарты. Понадобятся скрины- покажу!
А так же можно задавать подсветку на свой вкус, или будет менять цвет с нагреванием процессора, или будет просто менять цвета независимо ни от чего.. Вентиляторы не менял на 1100 оборотах- слышен лишь легкий шум воздуха...