Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
NicDim
Member

привет, нужна помощь - собрать "домашнюю" систему с упором на игры (для мальца 12лет на ДР).
разгона не будет, вообще и никогда на это системнике :(

монитора нет, надо подобрать, что-то 23-27" 1920х1080, не ТН!!!
проц и3 (с мах частотой ) или и5 ( с мин частотой ) - :insane:
мать от Гигабайта на Н97 - другие варианты???
памяти 4 + 4 Гб - 1600 - бренд?
в\к - только нвидиа - 750ти и выше? предпочтение МСИ ТФ или что-то аналогичное от гиги, асуса ( максимально тихое )
винт -7200об.мин - 1Тб - сигейт, хитачи
кулер - мачо, спирит 120 - сравнимое по шуму/производительности, возможно сперва - бокс
БП - нужен с тихим штатным венилем. сколько ватт??? от 450?
корпус - шоб не сильно тесно, стоять под столом будет, те внешние "рюшечки" не актуальны
клава - белая\серая
мышка - чтото вроде - A4Tech - Х - 748\750бф
шум - минимальный, который стремится к бесшумному, НО не в ущерб производительности
бюджет..., больная тема, давно не смотрел на цены, а сегодня - прозрел и :weep: , давайте подберем а там решим.
если можно кидайте ссылки на магазин или хотлайн с указанием конкретной модели
-- Angel --
Member

NicDim
Минимум, который не дотянет по вашим требованиям по тишине - посмотрите мой профильнй (в т. ч. с монитором и с клавомышью) указанный как "рабочий" и прикиньте по цене - для вашего кошелька это много или мало?
NicDim:кулер - мачо, спирит 120 - сравнимое по шуму/производительности,
Для i3 ? Не в ту сторону тянете бюджет. Подобие боксового только потише, например DeepCool Theta 31 PWM, будет в самый раз. И поскольку вероятность покупки i3 в комплектации Tray, т. е. без кулера, очень мала, то кулер никогда не поздно заменить потом.
NicDim:корпус - шоб не сильно тесно
Смею быть уверенным, с такой конфигурацией будет будет сильно пусто.
NicDim:мать от Гигабайта на Н97 - другие варианты???
Зачем H97 и почему Гигабайт? Насчёт производителя конечно дело предпочтений, а вот насчёт чипсета - вы точно уверены, что в вашем будущем системнике хотя бы половина функционала H97 (среди которого 6 шт. Sata 3, возможность создания Raid, технология Smart Responce, поддержка до 32 ГБ памяти) пригодится на столько, чтобы потом не сожалеть о потраченных на него деньгах, которые можно было бы перенаправить на улучшение других параметров, например производительность, шум, энергопотребление ?
heidfeld
Member

NicDim:привет, нужна помощь - собрать "домашнюю" систему с упором на игры (для мальца 12лет на ДР).
разгона не будет, вообще и никогда на это системнике :(

монитора нет, надо подобрать, что-то 23-27" 1920х1080, не ТН!!!
проц и3 (с мах частотой ) или и5 ( с мин частотой ) - :insane:
мать от Гигабайта на Н97 - другие варианты???
памяти 4 + 4 Гб - 1600 - бренд?
в\к - только нвидиа - 750ти и выше? предпочтение МСИ ТФ или что-то аналогичное от гиги, асуса ( максимально тихое )
винт -7200об.мин - 1Тб - сигейт, хитачи
кулер - мачо, спирит 120 - сравнимое по шуму/производительности, возможно сперва - бокс
БП - нужен с тихим штатным венилем. сколько ватт??? от 450?
корпус - шоб не сильно тесно, стоять под столом будет, те внешние "рюшечки" не актуальны
клава - белая\серая
мышка - чтото вроде - A4Tech - Х - 748\750бф
шум - минимальный, который стремится к бесшумному, НО не в ущерб производительности
бюджет..., больная тема, давно не смотрел на цены, а сегодня - прозрел и :weep: , давайте подберем а там решим.
если можно кидайте ссылки на магазин или хотлайн с указанием конкретной модели
http://www.itbox.ua/cart/#67341,1;76277 ... 1;170124,1" target="_blank

остальное сами, в атбокс вообще выбор корпусов скудный.

шикарный бп http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... 0S-p77968/" target="_blank
NicDim
Member

-- Angel --
с Гигабайтом у меня все хорошо ;) , а вот с асусами - постоянная засада, так что можно считать фанатом.
мать нашел GIGABYTE GA-B85M-HD3 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b85m-hd3/
кулер - , согласен пусть будет бокс, потом чего нибуть прикуплю.

heidfeld
спасибо за помощь, но не смотря на цитирования меня, Вы, наверно, просто невнимательно прочитали мой пост.

что по остальным пунктам кто скажет?
heidfeld
Member

NicDim:-- Angel --
с Гигабайтом у меня все хорошо ;) , а вот с асусами - постоянная засада, так что можно считать фанатом.
мать нашел GIGABYTE GA-B85M-HD3 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b85m-hd3/
кулер - , согласен пусть будет бокс, потом чего нибуть прикуплю.

heidfeld
спасибо за помощь, но не смотря на цитирования меня, Вы, наверно, просто невнимательно прочитали мой пост.

что по остальным пунктам кто скажет?
а что там читать, одни фанатские бредни. 750 ti всегда сольет 270X, а нвидиа мощнее уже как бы не для и3. Мать гигабайт H97 че за бред, берем мси B85 и с головой. и так по всему остальному.
-- Angel --
Member

NicDim
Дайте хоть какую-то точку отсчёта в виде суммы денег, без этого очень сложно предложить что-то конкретное. Точка отсчёта в виде i3 + GTX 750 Ti или R9 270(X) мало о чём говорит, потому что кроме производительности у вас есть требование к минимальному шуму, а тут уже можно "разгуляться" до пассивного кулера на процессоре, видеокарты умеющей отключать вентиляторы без нагрузки, корпуса с шумоизоляционной отделкой и замены в нём вентиляторов (их комплект может быть дороже чем сам корпус) и также БП с пассивным охлаждением. Только денег будет стоить столько, что невольно посетит мысль, а не лучше ли не стремиться к нулю децибел а экономию на всём перечисленном вложить в бОльшую производительность либо же просто оставить в кошельке.
ALVikk
Member

NicDim
Мне думается что сборку каждого системника нужно начинать с опредиления платформы (интел или АМД)
Учитывая просматривающиеся потребности в Вашем посте, я бы не стал так категоричен в выборе платформы,...у АМД тоже есть неплохие процессоры под поставленные Вами задачи, и совсем необязательно что то разгонять, и в штатных пораметрах
будут прекрасно работать.
для охождения процессора использую СВО, если без разгона по показателям сопоставимо с очень хорошими башнями, но очень удобно в монтаже.
- о оперативке - думаю опредилится несложно, и можно подобрать под выделенную сумму.

БП... на форуме есть много компетентных людей, их мнение можно узнать в профильных темах (у меня в системниках стоят не очень распространенные,..именно эти работают тихо)

По ВК могу сказать что 750 Ti - хорошая карта, (использовал такую больше чем полгода) Но если смотреть на новые игры, как она себя в них покажет не знаю.

Ну и конечно бюджет которым Вы распологаете (хотя бы примерно) - важно
Prescott
Member

heidfeld
моник можно и попроще
ALVikk
Member

Хочу посоветоваться...сегодня предложили приобрести (за символическую плату) м.п GIGABYT G1.Assassin вместе с процессором
i7 930 "железки" новые.
Вопрос - стоит ли преобретать, и можно ли что то собрать более менее актуальное на сегодня.?
Prescott
Member

ALVikk
я бы взял :up:
на 1366 много годных процов есть :up:
ALVikk
Member

У меня был комп на 920 - работал без притензий.
Понравилась материнка внешне, и то что новое тоже.
Посмотрел о 930 - в принципе нормальный проц, и даже на сегодня не совсем отстой.
Prescott
Member

ALVikk
Так никто и не говорит что он плохой, разгончика ему дать, а мать кошерная :rolleyes:
ALVikk
Member

Да материнка должна быть неплохой, хотя от Гигобайта давно ничего не брал...прочел характеристики - должно быть очень
неплохо.
Дома сейчас достаточно собралось всяких комплектующих, так что буду брать, а там посмотрим.
- может есть ссылка какую память поддерживает, не могу что то найти.
если конкретнее - Patriot Viper 3 Low хотелось бы что бы поддерживала
Prescott
Member

ALVikk
а чипы чьи ? Никогда не сталкивался с тем, что мать не поддерживает какую либо память, честно
NicDim
Member

продолжаем разговор
платформа только от интела
проц - i3-4330 бокс
мать - GIGABYTE GA-B85M-HD3
память - cl9 - чтото типа Гудрам\Тим
в\к - амд 265 - ( тихую надо, асус вроде ничего так )
винт - 7200об.мин - 1Тб - сигейт, хитачи
БП - нужен с тихим штатным венилем 500 - 550вт
корпус - ?
монитор -?
Jampwnz
Member

NicDim
видик 750ti берите - он холоднее и тише соотв. Тот же asus DC2 или Msi TF5. И под i3 на материнке я бы сэкономил.
ALVikk
Member

Prescott чипы от Микрон.
ZZ
Member

Prescott:ALVikk
а чипы чьи ? Никогда не сталкивался с тем, что мать не поддерживает какую либо память, честно
Ну вообще на сайтах производителей материнских плат есть списки поддерживаемой памяти к каждой плате (в основном).
ALVikk
Member

ZZ
не нахожу пока эти списки, но успокаевает , что есть еще память от других производителей.
ZZ
Member

ALVikk
К примеру, первый попавшийся сайт, и первая попавшаяся материнская плата:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/" target="_blank

Странно что микрон не идёт, обычно с ним нет проблем, но возможно обновление версии биоса может исправить проблему.
Ответить