Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Spawny
Member
Crafty1love
Врядли на глаз будет заметна разница, на скорость винды и отзывчивость системы больше влияет seek time, чем линейные скорости чтения...
А вот 240гб глазу куда приятнее чем 120 гб...
Врядли на глаз будет заметна разница, на скорость винды и отзывчивость системы больше влияет seek time, чем линейные скорости чтения...
А вот 240гб глазу куда приятнее чем 120 гб...
-
MaxA
Member
Crafty1love
Не парься, все будет ок. И как выше сказал Spawny, разницу ты не почувствуешь.
Не парься, все будет ок. И как выше сказал Spawny, разницу ты не почувствуешь.
-
Crossbow
Member
у меня вон вообще "медленный" ССД (SiliconPower v55 60гб на Phison) и висит на САТА2 , но упор только в чтение идёт
250мб-чтение и 98-102мб запись. И все равно я доволен ним как слон )
250мб-чтение и 98-102мб запись. И все равно я доволен ним как слон )
-
Skeptik
Member
Того, кто вам больше нравится. А вот критерии этого "нравится" - уж у кого какие есть.I.N.:Кого я должен поощрить своими деньгами?
Кто-то склонен поощрять деньгами потрафившего ему характеристиками производителя, пусть он даже этими характеристиками и не пользуется, кто-то склонен поощрять того производителя, который решил вопрос пользователя за минимальные деньги, кто-то - того, кто ресурс медленнее расходует, кто-то просто за имя готов поощрять, по привычке. Тут уж каждому - свое. И это правильно - ибо тогда разнообразия не было бы и мы наблюдали бы "двуполярный мир" типа интел-амд в процессорах.
Монополии - нет. Но именно сандиск очень ревностно относится к розничной продаже оем-версий и всячески лишает такие продажи гарантии.I.N.:И монополии на ввоз нет.
А я - местный, и регулярно вижу этих представителей на интеловских конференциях. И они - точно киевляне, а не гастролеры из Москвы или Казахстана, как некоторые спикеры интела, тоже регулярно приезжающие на киевские IGF и ICD. И даже вопрос гарантии при умершем магазине через них решил для соседа.I.N.:Из того, что писали выше, я понял, что нету.
-
Buek
Member
Ребят посоветуйте, в ССД особо не разбираюсь, буду вот первый ставить, думаю о 120 или 240 гб.
Какая модель сейчас самая живучая и оптимальная за вменяемую сумму?
Как понимаю на него ставиться система и все работает гораздо шустрее, но вот вопрос с играми, что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него? Возможна ли разбивка ссд на диски?
Какая модель сейчас самая живучая и оптимальная за вменяемую сумму?
Как понимаю на него ставиться система и все работает гораздо шустрее, но вот вопрос с играми, что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него? Возможна ли разбивка ссд на диски?
-
Skeptik
Member
Установленная на ссд игра будет быстрее старовать, быстрее подгружать всякое, но на фпсы это мало влияет.Buek:но вот вопрос с играми, что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него?
Возможна, конечно - системе все равно, какой там тип лиска. Только при небольшом объеме это неудобно с одной стороны и бесполезно - с другой.Buek:Возможна ли разбивка ссд на диски?
-
MaxA
Member
Buek
Если будешь ставить игры - 240. Они местами не хило места занимают. У меня мелки как стал ставить игры на C: (Intel 520 120Gb), так я сразу прочувствовал, теперь ставит на F: (Intel 530 180Gb). Надо было сразу 240Гб брать.
Если будешь ставить игры - 240. Они местами не хило места занимают. У меня мелки как стал ставить игры на C: (Intel 520 120Gb), так я сразу прочувствовал, теперь ставит на F: (Intel 530 180Gb). Надо было сразу 240Гб брать.
Да, подгрузка уровней будет гораздо быстрее.что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него?
Конечно, как и любой другой жесткий диск, никакой разницы.Возможна ли разбивка ссд на диски?
Я бы смотрел в сторону Plextor PX-256M5PКакая модель сейчас самая живучая и оптимальная за вменяемую сумму?
-
Buek
Member
Skeptik
MaxA
СПС ребят.
Плекстор дорого как слон.
Я рассматриваю до 2500 ссдшку.
Что посоветуете?
MaxA
СПС ребят.
Плекстор дорого как слон.
Я рассматриваю до 2500 ссдшку.
Что посоветуете?
-
Skeptik
Member
Buek, я для такого обычно рекомендую Kingston V300 - хоть в бенчмарках он не ахти, но в работе от более дорогих заметных отличий нету, стоит недорого и флеш расходует бережно.
-
MaxA
Member
Buek
Разница в 250грн = $13.
Ну можешь к Crucial MX100 /CT256MX100SSD1. Надеюсь там все косяки с прошивкой пофиксили. Ты в гривне бросай считать. Все железо привязано к доллару. Сейчас 2500 как раньше 1200 было. Тут никуда не денешься.
Разница в 250грн = $13.
Ну можешь к Crucial MX100 /CT256MX100SSD1. Надеюсь там все косяки с прошивкой пофиксили. Ты в гривне бросай считать. Все железо привязано к доллару. Сейчас 2500 как раньше 1200 было. Тут никуда не денешься.
-
Buek
Member
Skeptik
MaxA
Та да, грн. бумажка...
Так все таки, Crucial или Кингстон?
Такой еще вопрос, читал что народ их перепрошивает и т д
Это обязательная штука или ... ?
MaxA
Та да, грн. бумажка...
Так все таки, Crucial или Кингстон?
Такой еще вопрос, читал что народ их перепрошивает и т д
Это обязательная штука или ... ?
-
MaxA
Member
Тут у каждого свое мнение. Я бы взял Cruсial.Так все таки, Crucial или Кингстон?
Да там были небольшие косяки с прошивкой, может счастливые обладатели прокомментируют. Лучше прошить и сразу после покупки.Это обязательная штука или ... ?
-
Buek
Member
MaxA
Так прошивать нужно любой ссд получается? и как в трех словах эта процедура выглядит?
Так прошивать нужно любой ссд получается? и как в трех словах эта процедура выглядит?
-
MaxA
Member
Нет, не любой, а только те, где производитель накосячил с прошивкой. У меня 2 Интела, с момента выпуска Интел не обновлял прошивок, незачем, всё работает как часы.
Грубо говоря, давишь на кнопку "прошить" и вперед. У каждого производителя на сайте лехат инструкции, которые неплохо бы читать.
http://www.crucial.com/wcsstore/Crucial ... u05-en.pdf" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=72616" target="_blank
Грубо говоря, давишь на кнопку "прошить" и вперед. У каждого производителя на сайте лехат инструкции, которые неплохо бы читать.
http://www.crucial.com/wcsstore/Crucial ... u05-en.pdf" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=72616" target="_blank
-
Buek
Member
Понял.
Вообщем по отзывам и обзорам пришел к выводу что в Crucial мх100 который, по прошивке не одного обновления не было. Все значит гуд.
буду брать его, там и памяти больше на 16 гб и шустрее чутка он.
Вообщем по отзывам и обзорам пришел к выводу что в Crucial мх100 который, по прошивке не одного обновления не было. Все значит гуд.
буду брать его, там и памяти больше на 16 гб и шустрее чутка он.
-
sasha76
Member
такс у меня ссд который в профиле,заменит прикол и это с самого начала.браузеры подглючивают,подглючивают браузерные игры в однокласниках.при этом на обычном винте система конечно тормознутая но браузеры и игры работают намного лучше.кто может сказать что за прикол.в инете ддолго гуглил но ответа не нашёл на это.еще раньше и переключал сата на горячее извлечение и делал внешним это не помогало.
-
Martix
Member
Ни одно утверждение не подтверждено. "От более дорогих" - это от каких? и как это ощущается? Agility3 90Gb мой к примеру работает по ощущениям примерно так-же как и V300, но он не дороже, а наоборот, а вот от Plextor M5S кингстон, по моим субьективным впечатлениям, отстает вполне различимо.Skeptik:Kingston V300 - хоть в бенчмарках он не ахти, но в работе от более дорогих заметных отличий нету, стоит недорого и флеш расходует бережно.
"флеш расходует бережно." - "бережно" это постоянная величина? На том же SendForce за 1 год очень активного использования 99% жизни, на M5S 100% - и лично для меня это просто цифры, не показатель, т.к. разные условия, тип памяти и т.д. и т.п, но там ведь сендфорс и поэтому "более бережно" да?
ПС: У меня есть M5S 128Gb, Agility 3 90Gb и у сестры 2 кингстона на 128 Gb V300 и V200.
-
BigTypoon
Member
Martix
Дык это же рекламобот Кингстона.
В его постах упоминается, что у него то десяток v300, то пару штук.
а скрины "наработки" отказывается дать.
Дык это же рекламобот Кингстона.
В его постах упоминается, что у него то десяток v300, то пару штук.
а скрины "наработки" отказывается дать.
-
z_mashine
Member
можно еще в сторону этих посмотреть:Buek:Так все таки, Crucial или Кингстон?
TEAM DARK L3 T253L3240GMC101
Transcend TS256GSSD370
Crucial M500 CT240M500SSD1
-
BigTypoon
Member
z_mashine
Team да Transcend не улучший выбор
Team да Transcend не улучший выбор