Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Thrillax
PC Design fan

Святой
corsair-900d-water-cooling.jpg
Гуглится же все запросто. Вот только если вы собираетесь брать эту водянку, вам хватит и 700D. :)
Святой
Member

Thrillax
благодарю. (гугл не работает у меня а яндекс долго ищет чего то) Вроде как вода FD самая хорошая из готовый. А самому собирать воду... опыта нету. Если есть совет по воде что купил поставил и "понеслась" буду рад услышать.
Thrillax
PC Design fan

Святой
ну по тестам, вы сделали хороший выбор. ;)
А так, не стоит брать такую огромную коробку как 900D, как минимум из за того что нижний отсек вам попросту не пригодится. Взгляните на 750D. НА крышу влезет данная вода + продуваемость кейса на хорошем уровне да и цена умеренная. :up:
Gatya
Member

TechnoInside
При чем здесь СВО? Мы о корпусе говорим. "С коробки" - это купил корпус, достал его с коробки и все установил. Сам пробовал такой билд сделать? "Легко сообразить" - а еще языком трепать легко, это же не мешки ворочить.

Святой
Тоже мне серьезная СВО :) Тогда прислушайся к Thrillax, смысла особого от огромного ящика не будет.
Святой
Member

Thrillax
ок. А если собирать в 900 том то какая вода достойна этого корпуса? корпус на много лет беру так что цена на него не очень играет роли. Нижний от сек вроде как приютит блок питания. Я давно хотел серьезную воду взять но чтобы готовую купить - не видел. У меня в городе летом жара такая что не передать и поэтому хотел взять максимально просторный и нафаршированный корпус + топовую воду так сказать.
спойлер
сорри за оффтоп но раз уже тут ведем разговор то посоветуйте максимально быстрый ссд 480-512 гигов на сата 3.0 - сам планировал взять интел 730 на 480 гиг но может быть есть более быстрые модели. До 300 долларов за ссд
Thrillax
PC Design fan

Святой
какая какая - кастомная :gigi:
Такая например, собрать не особо и сложно даже новичку. Вот только к кейсу надо будет докинуть еще где то 500 евро :rolleyes:
500x1000px-LL-33db233d_image_4.jpeg
TechnoInside
Member

Gatya
Вы тогда изъясняйтесь понятнее, а не в стиле "пьяной мавпы" и все будет тип-топ. Мир.

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Святой
Если вы не будете собирать кастомную водянку, у вас не будет кучи помп, блоков и трубок,- то зачем вам ультра-тауэр корпус? Поменьше не значит хуже.
timetron666
Member

Еще вопрос, по этому корпусу DeepCool Pangu V2. Вот такой фиксатор, он надежный или ?!
http://s008.radikal.ru/i305/1501/65/7e668ea0f49a.jpg" target="_blank
siruf
Advanced Member

timetron666 Если ногами не бить, то надежный. Он держит решетки сверху и спереди. Они слегка побалтываются, поэтому имеет смысл проложить чем то мягким в районе фиксаторов и снизу, чтобы плотнее садилось.
Alexey1977
Member

TechnoInside
шутить изволите, что бы такое сообразить надо кроме этого корпуса за 400-500$, материалов и инструментов на 1000$, не считая навыков и опыта работы с подобными вещами :lol: :lol: :lol:
timetron666
Member

siruf:timetron666 Если ногами не бить, то надежный. Он держит решетки сверху и спереди. Они слегка побалтываются, поэтому имеет смысл проложить чем то мягким в районе фиксаторов и снизу, чтобы плотнее садилось.
У тебя тоже такой корпус ?
siruf
Advanced Member

timetron666 Нет, я по нему когда то обзор делал. И у меня был аналогичный по внутренностям Xigmatek Midgard 2
TechnoInside
Member

Alexey1977
я знаю что почем.

Человек только за корпус был готов выложить кусок бакинских вечнозеленых. Посему я посмел предложить такое. Только и всего. Если человек живет в довольно крупном городе, наверняка найдется магазин или мастер, которые сделает такое на заказ. А на нет и суда нет.
Lamobot
Member

ребят, а помогите выбрать алюминиевый корпус под мощное железо
спойлер
был у меня когда-то старый CM WaVe Master, вот это было качество по сравнению с остальными пластиково-стальными поделками (с которыми доводилось иметь дело после), где вечно что-то дребезжит, детали плохо прилегают, облущивается покраска итд
Критерии:
1. Хорошее охлаждение. Хочу заменить свой CM Storm Sniper, охлад должен быть не хуже.
2. Высокое качество сборки и продуманность
3. Минимум пластика-стали
4. Форм-фактор значния не имеет, но лучше помельче. Варианты с mini-itx, micro-atx тоже подходят (видяха будет одна но мощная, референс, 2HDD+SSD). Пыль-фильтры тоже крайне приветствуются.

зы: siruf, спасибо за обзоры. Многие читал - очень познавательно
siruf
Advanced Member

Lamobot Из того, что есть в продаже здесь, есть только один устаревший, но довольно приятный вариант: http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... -w-usb-30/" target="_blank

И еще два специфических от сильвера, их не рекмендую:
http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... 2s-usb-30/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... 3b-usb-30/" target="_blank

Помельче - не лучше. Маленький объем корпуса сильно отражается на охладе, тем более что референс карта планируется.

Остальное все под заказ нужно везти. Ассортимент обычный - Lian Li, Cooltek, Cubitek.
ALVikk
Member

siruf Спасибо за рекомендации по корпусу DeepCool Tesseract - нормальный и удобный корпус оказался,
в сборке системника проблем не оказалось, для процессора поставили сво Corsair Н55, все остальное стало замечательно.
единственное что пришлось заменить "родной" вентиль сзади и доустановить дополнительно на перёд и вверх. С подсветкой в наличии не оказалось, но установленные Noctua по моему воспреятию работают тише. Думаю что подсветка не самое главное...

Спасибо еще раз!
На боковую стенку ставить вентиляторы?
siruf
Advanced Member

ALVikk Нет, не стоит. Только потоки воздуха будут разбивать.
ALVikk
Member

siruf ..Понятно. ...у сына системник в AeroCool XPredator Evil собран, так я боковую стенку всю вентилями залепил,
может убрать,? но смотрится красиво.
siruf
Advanced Member

ALVikk Можно оставить на вдув, в случае, если верхняя кромка вентилятора ниже видеокарты. То есть нижние два на боковой стенке, может быть.
ALVikk
Member

siruf
Посмотрю на месте,... спасибо.. только там две видеокарты стоят в CrossFir
Ответить