Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
VES
Member

Норм выбор.
Приоритет по прохладности:
Глюкабайт G1 gaming
azuz strix
msi gaming
дальше палиты и прочие удешевленные.
Buek
Member

VES

ну а по производительности выделить конкретную модельку нельзя? все равны? Отличия будут только в прохладности?

И такой еще вопрос, мой БП Chieftec CTG-600-80P
Вытянет ее в спарке с i5 4690 + все остальное барахло винт, ссд, мамка, оперативка и т д
Prescott
Member

Buek
вытянет
У них буст разный, но ничто не мешает его вручную подкорректировать :up:
Razor707
Member

Buek:Ребят, подскажите пожалуйста, решил проапгрейдить себе карточку, остановился на GTX 970, но вот делема какую именно из моделей выбрать, вроде как присматриваюсь к MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G.
Хотел бы ваш совет услышать, кто то сталкивался, тестил, какая из линейки и производителей 970 будет наиболее интересна.
Гига зачет
Freem-freem
Member

Buek
все зависит от везения, можно и палит взять и в итоге чип окажется хорошим, а можно и асус который выше номинала не возьмет частоты.
VES
Member

Buek:VES

ну а по производительности выделить конкретную модельку нельзя? все равны? Отличия будут только в прохладности?

И такой еще вопрос, мой БП Chieftec CTG-600-80P
Вытянет ее в спарке с i5 4690 + все остальное барахло винт, ссд, мамка, оперативка и т д
производитеьность выше у гиги, правда за счет повышенных павер лимитов нежели у конкурентов
В разгоне - гига лидирует, дальше мси, палит джетстрим, асус с трудом и как повезет.
БП в номинале хватит, в разгоне будет впритык.
Ferents
Member

День добрый, Уважаемые оверклокеры!
Прогнал GIGABYTE r9 280x бубликом, макс температура - 83 градуса, а к планке на верхней части (VRM) невозможно дотронутся, очень горячая. А в Gpu-Z нет пункта температуры VRM.
Это нормально?
Капитан Немо
Member

а какие обороты кулера были при этом? в MSIafterburner добавляли оборотов?
nanoev1l
Member

Подскажите,стоит ли переплачивать за 270х,или же купить 270 и не париться? Стоит ли доплачивать 400-600 гривен?
Ferents
Member

nanoev1l
У меня была R9 270 ASUS. Вообще хватало на все игры Hight/Ultra, но местами, очень редкими местами не хватало питания, у R9 270 питальник 6-pin, если разгонять хоть немного, карта просто захлёбывается. Так и хочется ей еще один 6-pin поставить =)
А вообще карта очень хорошая, безумно доволен ею был. Но в преддверии GTA 5, решил заменить на более старшую.

Добавлено через 22 минуты 37 секунд:
nanoev1l
А вообще, я тоже долго выбирал между 270 и 270X - в итоге выбрал первую, так как 270 очень легко гонится до уровня 270Х, чипы идентичные, только частоты разные. Но это только если 270Х стоковая, не разогнанная.
El Barrent
Member

nanoev1l:Подскажите,стоит ли переплачивать за 270х,или же купить 270 и не париться? Стоит ли доплачивать 400-600 гривен?
Чип тот же, плата и охлаждение разные.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Ferents
Лично мне страшновато насиловать питание r9 270. Не зря же на 270x вендоры ставят дополнительные 6-pin. Хотя мб и маркетинг.
Ferents
Member

Я помню когда в Battlefield 4 играл, задумался.
R9 270 - 50-55 fps в среднем на hight/ultra 2x сглаживание
R9 270X - 55-60 fps в среднем на hight/ultra 4x сглаживание

Если честно, эти пару fps вообще не заметны, как и качество сглаживания 2x и 4x. Особенно в динамике, это разве что с лупой сидеть и сравнивать.
lis5662
Junior

Подскажите какую видеокарту б/у из серии HD лучше взять, стояла HD 4850 512 .Бюджет 1300 грн +-
Intel core Duos e8400 3.000
Озу 4гб
Блок питания 600 w
Материнка Гигабайт GA-P35-DS3L pci 2.0

Склоняюсь к выбору HD 6850,6950,6930. на 1 гб. :)
Prescott
Member

lis5662
другой вопрос, а нагрузит ли ваш камешек hd69** ?
Hum
Member

lis5662
Я бы не брал ничего выше 5770 и то прийдется процессор хотя бы до 3.6 разогнать.
Ferents
Member

Кстати, а к моему i5 3470 подходит R9 280X ?
Prescott
Member

Ferents
да
El Barrent
Member

Ferents
хоть 390х
ElScept
Member

lis5662:Подскажите какую видеокарту б/у из серии HD лучше взять, стояла HD 4850 512 .Бюджет 1300 грн +-
Intel core Duos e8400 3.000
Озу 4гб
Блок питания 600 w
Материнка Гигабайт GA-P35-DS3L pci 2.0

Склоняюсь к выбору HD 6850,6950,6930. на 1 гб. :)
У меня была связка E6750 2.66 Ghz (примерно минус 15% от вашего в номинале) + 6950 1Гб + 6 Гб ОЗУ. Процессор вообще нигде не вытягивал видеокарту. Для примера, в Far Cry 3 даже на минимальных настройках было 20-25 fps с просадками, замена процессора на i3570k (без разгона) сразу дала 40-45 fps, но уже без просадок и на высоких настройках графики.

ИМХО, для вашего процессора оптимально 5750, 5770, 6850.
lis5662
Junior

Спасибо за ответ ! Вот я думаю взять HD 6850 на 1 гб .C HD 4850 К примеру Skyrim шёл на высоких без тормозов.Процессор тянет своё.Тот же ведьмак 2 который требователен к железу шел на высоких ,но без сглаживания .Разрешение 1680*1050.Просто хотел услышать мнения .Я думаю 6850 на 1 гиг пойдёт на ура .на процессоре e8400 3.0 .
Закрыто