Новости
Последние статьи и обзоры
На сис плате не работает пара слотов памяти. Кто встречал такое?
-
musicko
Member
Помог человеку проверить сис плату. Вытащил свою оперативку проверили , плата не работает. После этого на моей сис плате перестали работать 2 слота памяти. В дуале не могу поставить, один из синих банков не работает. Как оказалось не работает целая пара синий и коричневый. Это первый банк. До этого не чего не делалось - перепрошивал новый биос , но после этого и ставил 7 винду- все работало.
Кто , что подскажет? - Память рабочая проверялась- также другая память тоже пробовалась.
Спикер дает 3 сигнала сразу же, как ставится память в эти не рабочие слоты. В втором банке 2 планки живут, но это не дуал выходит:(. В принцепе эта машина для работы , а не игрушек. Может прирост и не будет большой. Из-за дуала. Прога юзается Нуенда и кубик сведение мастеринг звука.
Плата Intel DP55WB, s 1156, ami bios. 2х2 г, i5- 750
Кто , что подскажет? - Память рабочая проверялась- также другая память тоже пробовалась.
Спикер дает 3 сигнала сразу же, как ставится память в эти не рабочие слоты. В втором банке 2 планки живут, но это не дуал выходит:(. В принцепе эта машина для работы , а не игрушек. Может прирост и не будет большой. Из-за дуала. Прога юзается Нуенда и кубик сведение мастеринг звука.
Плата Intel DP55WB, s 1156, ami bios. 2х2 г, i5- 750
-
Sergey771
Member
musicko
1.CMOS очищал ?
2 визуально с контактами на плате все в порядке ?
1.CMOS очищал ?
2 визуально с контактами на плате все в порядке ?
-
flash_777
Junior
musicko
Планки памяти отдельно, на другой системе тестировал?
Если память протестирована и 100%-но рабочая, нет механических повреждений в слотах под память, то вопросы к процессору, т.к. контролер памяти интегрирован в проц
http://www.ixbt.com/mainboard/i55p-chipset.shtml" target="_blank
Если память протестирована и 100%-но рабочая, нет механических повреждений в слотах под память, то вопросы к процессору, т.к. контролер памяти интегрирован в проц
-
BigTypoon
Member
Вангую, что ножки в процессорном сокете.
-
Sergey771
Member
скорее всего, оно так и естьBigTypoon:Вангую, что ножки в процессорном сокете.
-
musicko
Member
1 раз проц вытащил - поставил . все. как проверить если ножки.... не работали бы все 4 слота. Винда 7 поставилась все ок.Sergey771:скорее всего, оно так и естьBigTypoon:Вангую, что ножки в процессорном сокете.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
планки работают в других слотах. Если в процессоре дело то будет не работать только 2 слота или 4. странно кактоflash_777:musicko
-
flash_777
Junior
Но про снятия проца ТС вроде бы промолчалBigTypoon:Вангую, что ножки в процессорном сокете.
Хотя в любом случае - снимать проц и визуальный осмотр пинов в сокете и контактных площадок (хотя что их могло повредить). В окисление площадок как-то не верится
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
musicko
как проверить если ножки....
Визуальный осмотр при хорошем освещении, желательно с увеличительным стеклом
-
musicko
Member
так допустим ножки - они что по паре слотов выбивают, чтото не верится.
Контакты врядли в слотах так как пара не работает а я юзал только синий дуальный. коричневый также пищит.
На плате все ок не погнуто не горело. пойду ножки проверять - но уже какбы смотрел - все ок.... чем протестить можно при загрузке?
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
ножки как солдатики ровно в ряды
Контакты врядли в слотах так как пара не работает а я юзал только синий дуальный. коричневый также пищит.
На плате все ок не погнуто не горело. пойду ножки проверять - но уже какбы смотрел - все ок.... чем протестить можно при загрузке?
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
ножки как солдатики ровно в ряды
-
Sergey771
Member
musicko
если ищешь причину то (будь последователен, давай информации - последовательно, по мере поступления оной )
первые два вопроса озвучь
flash_777
ну я так понял ,что снимали ведь как можно проверить мать без процессора , а ТС толком не все пояснил
если ищешь причину то (будь последователен, давай информации - последовательно, по мере поступления оной )
первые два вопроса озвучь
flash_777
ну я так понял ,что снимали ведь как можно проверить мать без процессора , а ТС толком не все пояснил
-
flash_777
Junior
Смотрите расположение и назначение контактных площадок на процессоре (начиная со страницы 85)musicko:так допустим ножки - они что по паре слотов выбивают, чтото не верится.
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... vol-1.html" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
musicko
Там вообще-то очень много интересного, включая и работу с памятью
-
musicko
Member
советы странные, если проблема в процессоре, так сразу зреет вопрос, может так вылететь контролер памяти в процессорре и при этом процессор рабочий и так далее.
Это не важно так как у меня все уже работает протер контакты на проце продул сокет и слоты и все заработало. вытаскивать хренас два теперь буду
Это не важно так как у меня все уже работает протер контакты на проце продул сокет и слоты и все заработало. вытаскивать хренас два теперь буду
-
thunder_blade
Member
за это я и не люблю ЛГА

-
Prescott
Member
thunder_blade
да, амд разъем мне больше нравится, в лга такое всё хрупкое и нежное
да, амд разъем мне больше нравится, в лга такое всё хрупкое и нежное
-
dahaka423
Member
Prescott
в АМД теж весело ноги виправляти - колись доводилося:
17 ніг нормально, а 2 - зламав, дуже погнуті були. А припаяти все ніяк не рішуся, хоч є і донори. Не вистачає в мене ні майстерності для цього діла, ні обладнання
в АМД теж весело ноги виправляти - колись доводилося:
17 ніг нормально, а 2 - зламав, дуже погнуті були. А припаяти все ніяк не рішуся, хоч є і донори. Не вистачає в мене ні майстерності для цього діла, ні обладнання
-
46Tolik
Member
ноги у амд припаять намного легче чем востанавливать LGA, но амд это тормоз и этим все сказано 
-
Crossbow
Member
46Tolik
фанатизм можете оставить при себе...
фанатизм можете оставить при себе...
-
BigTypoon
Member
musicko
Вот видите, все как и говорили. Сокет.. проц..
Там все банально: плохо стал при установке, легкий перекос, залапали пузо и т.д.
Такое бывает.
Вот видите, все как и говорили. Сокет.. проц..
Там все банально: плохо стал при установке, легкий перекос, залапали пузо и т.д.
Такое бывает.