Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

BlackPhoenix
Мат плату осматривали? Какое состояние контактов слота PCI-E, в который устанавливали дискретную ВК?
померить напряжение на разъемах БП
freedom2686
HWBOT OC Team

BlackPhoenix
КЗ (Короткое замыкание)
На пракике был случай. На полностью обесточеном компе вынул IDE шлейф. Результат - умерла материнка. Всякое бывает.
ALVikk
Member

BlackPhoenix
Нужно провести ревизию блока питания
dahaka423
Member

BlackPhoenix
а яку відеокарту ставили - просто деякі карти даний БЖ може не потянути?
Процесор скоріш за все має бути живим.
Більш ймовірним є вихід з ладу БЖ - ремонт або заміна
На другому місці - проблеми з мамою - часто допомагає, як вище вже написали, примусова перепрошивка БІОС/CMOS
flash_777
Junior

BlackPhoenix
Если нет возможности промерить напряжение на текущем БП. сделай временную замену БП на заведомо рабочий, чтобы исключить возможные проблемы с БП.
Мог и блок питания "закончиться" 400 Вт FSP без указания конкретной модели, навскидку в нем 330 Вт "реальной" мощности, если учесть, что БП скорее всего б.у. с подсохшими конденсаторами, то вполне мог выйти из строя при увеличении нагрузки.
Какую дискретную ВК устанавливали?
Boorime
Member

Все говорят одно и то же- нужна ревизия подетально. Искать причину методом тыка... Но я уверен- это конфликт проца и матери... Дело ваше, что делать. На расстоянии нам можно только гадать, ведь никто не знает правду, как реально ту карту туда вставляли, как доставали...могло произойти замыкание...
flash_777
Junior

dahaka423
+1
Думки повністю співпадають

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Boorime
Вот это и предлагаем ТС. Естественно начать нужно с БП
BlackPhoenix
Member

Подключил 100% рабочий блок питания. Ситуация та же. И вы хотите сказать что ситуация с видухой просто совпадение ? Выдуху я вставлял и вынимал при обесточенном ПК.
flash_777
Junior

BlackPhoenix
Теперь - осмотр МП, полностью снять все комплектующие и достать из системника и внимательно смотрим на слоты PCI-E, сокет процессора, МОСФЕТЫ системы питания.

Добавлено через 57 секунд:
BlackPhoenix
Какую "секретную" ВК все-таки устанавливали?
ALVikk
Member

BlackPhoenix
BlackPhoenix:рабочий блок питания
какой?
...специально взял из одного системника вытащил ВК (780) , поставил HD 6970...У меня работает, сейчас назад верну
flash_777
Junior

BlackPhoenix:И вы хотите сказать что ситуация с видухой просто совпадение ? Выдуху я вставлял и вынимал при обесточенном ПК.
Если все-таки раскроете секрет и назовете модель ВК, то можно что-то вразумительное предполагать дальше.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Boorime:Но я уверен- это конфликт проца и матери...
Почему же конфликт не проявлялся ранее, до установки дискретной ВК?
Boorime
Member

flash_777:Почему же конфликт не проявлялся ранее, до установки дискретной ВК?
Вставив Видеокарту и, возможно, установив на нее дрова, вы внесли изменения на программном уровне. Если б я был в зоне досягаемости, я бы взял ваш комп на тесты и выяснил причину точно. Возможно БП не выдержал прыжка напруги- наверняка китайский дешевый? Я не хочу что то плохое говорить, но информации мало, а вариантов слишком много...

Если вы устанавливали дрова на видюху, то просто отключите все носители HDD SSD флешки, снимите батарейку, замкните провода, обнуления биоса и через 5 минут вставьте батар обратно, и без подключения каких либо носителей попробуйте влезть в биос. если смогли, то поставьте приоритет на CD-ROM и устанавливайте винду заново, предварительно шлифанув диски...
Последний раз редактировалось Boorime 09.01.2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
BlackPhoenix
Member

flash_777
Модель видухи Asus Geforce 8600. Осмотрел материнку вроде все нормально. Сейчас пробовал ставить Asus Radeon 9200. То же самое. Geforce втыкнуть не могу ибо я ее отдал.

Boorime
А причем тут дрова на видуху ? До загрузки винды не доходит. Комп вообще не стартует после включения. BIOS не пищит. Или Вы хотите сказать что при установке дров что то записывается в BIOS ?
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 09.01.2015 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Boorime
Member

BlackPhoenix:flash_777
Модель видухи Asus Geforce 8600. Осмотрел материнку вроде все нормально. Сейчас пробовал ставить Asus Radeon 9200. То же самое. Geforce втыкнуть не могу ибо я ее отдал.
Радеон ставить после Нвидиа? Это вообще не по православному... в 98% случаев даже при коректном сносе дров, приходится винду заново запиливать.
flash_777
Junior

Boorime:
flash_777:Почему же конфликт не проявлялся ранее, до установки дискретной ВК?
Вставив Видеокарту и, возможно, установив на нее дрова, вы внесли изменения на программном уровне.
Я не ТС. Вопрос в другом насколько я понял из описания проблемы - ТС не может зайти даже в БИОС, т.е. еще до запуска ОС и загрузки драйверов. ТТак что дрова или драйвера здесь не при чем

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
BlackPhoenix:flash_777
Модель видухи Asus Geforce 8600. Осмотрел материнку вроде все нормально.
Мультиметр в наличии, и пользоваться им умеем?
Если да, ничего при визуальном осмотре не вызывает сомнения, подключаем вне корпуса МП без проца и памяти к БП и включаем. Далее меряем напряжение на колодке 24 пин АТХ и озвучиваем.
Если нет - то в сервис или к к знакомым ремонтникам (лучше второе)
dahaka423
Member

обидві відеокарти БЖ мав потягнути (хоча, зніміть з нього кришку, перевірте конденсатори і на наявність нехарактерного почорніння елементів) адже цим відео достатньо тих 75вт, що подається на роз'єм PCI-E. Тому, якщо ніяких слідів на МП немає, то пробуйте шити БІОС
ALVikk
Member

:
Boorime:Радеон ставить после Нвидиа? Это вообще не по православному
:D
Хорошо сказано... а если только посмотреть запускается или нет...нетрогая ничего, то нормально ;)
BlackPhoenix
Member

flash_777
Да мать похоже рабочая. Радиаторы на мостах теплые.
flash_777
Junior

P.S.
Процессор с данной МП есть где проверить? В проверку
dahaka423
Member

але краще до майстрів
Ответить