Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ALVikk
Member

Валерий
Уже начинает прояснятся....Я так и думал
Такой корпус я не мог додуматься купить....
кулер убираем, ....есть недоСВО Corsair Н55
и более чем достаточное количество вентилей Noctua, Рёлтек, NZXT разных размеров, может можно что то сделать.?
siruf
Advanced Member

Inception Если есть много свободного места на столе, то Карбид 240 вполне хорош. Единственное но - корсары сильно экономят на толщине металла. Евольв - сделан получше в плане качества, но чего-то выдающегося в нем нет, обычный мАтх корпус. Если сильно запал в душу, то берите, хотя я бы такой брать не стал. По поводу денег - с текущими курсами валют, покупка что первого что второго варианта за рубежом и с доставкой мягко говоря не очень целесообразна.

ALVikk Корпус не подходит под данную конфигурацию вообще никак. Кулер не поместится, компоненты зажарятся, сколько вентиляторов туда не ставь.
Валерий
Member

ALVikk
есть недоСВО Corsair Н55
В принципе, должна влезть, однако
Заметим, что для установки радиаторов потребуется наличие в корпусе посадочного места под стандартный 120-миллиметровый вентилятор.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/110153/" target="_blank
В вашем же случае(имею ввиду корпус)
Место для 1 вентилятора 120х120 мм или 2х 80х80 мм на передней стенке корпуса, воздуховод в боковой стенке над процессорным разъемом
Получается, нужно минимум спереди ставить 1*120-ку + сзади сверлить отверстия под 120-ку(для СВО) + еще отверстия для 1-2 120-ки(и все равно не факт, что температурный режим будет нормальным)
Так что полностью согласен с siruf, компонентам в этом корпусе придется несладко(ну разве что боковушку вообще не ставить) :(
ALVikk
Member

siruf
Я сам планировал собрать из этого системник в маленьком корпусе, если помните.
Пока приехали железки - надобность отпала.
Теперь мой товарищ покупает их для подарка сыну своему на день Рожденья...Вот сегодня этот корпус принес.
...Ну не мог я такой корпус купить.
А что минимально удобоворимое можно быстро приобрести? до 1000 гр.
siruf
Advanced Member

ALVikk До 1000 - вряд ли, но за 1200 есть вот такой: http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... e-1300-bl/" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
siruf:ALVikk До 1000 - вряд ли, но за 1200 есть вот такой: http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... e-1300-bl/" target="_blank

Совсем бюджетный: http://hotline.ua/computer-korpusa/deepcool-tesseract/" target="_blank
ALVikk
Member

А если чуть подробнее о DeepCool Tesseract
Можете порекомендовать что сразу с корпусом делать нужно в плане возможной замены вентелей ?
И что ставить Фантекс или недо СВО лучше ?
siruf
Advanced Member

ALVikk Подробнее что? Обычный корпус... Добавляете сверху два 120-мм вентилятора и два 120-мм спереди.
Если влезет Фантекс - ставьте его, по высоте вроде подходит. В противном случае - СВО.
Inception
Junior

siruf
Спасибо огромное, Вы развеяли все мои сомнения! И также развеяли без конца меня преследующее убежднние, что чем дороже тем лучше. Признаюсь честно, я когда загораюсь желанием купить что-то по моему мнению очень хорошее, то вбухиваю в него всю свою получку, а до следующей перехожу на трёхразовое питание: понедельник-среда-пятница. Значит закажу этот Аэрокарбид - и мне глаз радует и кошельку приятно!
siruf:Если сильно запал в душу, то берите, хотя я бы такой брать не стал.
Если качественные различия между ними не в два раза (как цена), то эстетические для меня тем более. То есть Эвольв мне "запал в душу" никак не вдвое больше чем Аэрокарбид, всего лишь на чуть-чуть. Да и конструкция у Эвольва "как у всех", ну то есть он типовая "башня" (хоть и маленькая), а Аэрокарбид он пока что "не как у всех". Я не исключаю, что "кубики" в будущем тоже будут "как у всех", но будущее ещё ж не наступило, и я этим как раз воспользуюсь! Ну это я такой аргумент придумал, чтобы как-то уровнять предпочтения.
siruf:Единственное но - корсары сильно экономят на толщине металла.
Посчупал я только что по своему Gigabyte GZ-KX1 (вроде он, сравнивал по фото в сети) - мне не привыкать. "Лягушка" на левой крышке вовсей красе.Надеюсь, что будущий системник не доведёт меня до того, что я дам ему с размаху кулаком по крышке.
siruf:По поводу денег - с текущими курсами валют, покупка что первого что второго варианта за рубежом и с доставкой мягко говоря не очень целесообразна.
Да уж сколько раз был научен, что нельзя в свою хотелку вбухивать все имеющиеся деньги. Но я ещё "добью" видеокартой, может ещё блоком питания, да ещё память с SSD нужна - постараюсь купить всё это одновременно вместе с корпусом на computeruniverse, ведь так доля стоимости доставки на каждую позицию в заказе будет меньше. Сейчас буду сопоставлять желания с возможностями, примерный набросок конфигурации есть, за её корректировкой пойду в тему "Подборка комплектующих".

Спасибо Вам, дорый человек, уберегли от пустотратства! Конечно не на 100%, но не хочу я собирать в большой "башне", которые у нас есть в продаже, у меня этот гигабайтовский корпус уже лет 6-7 стоит, и глядя на него сейчас я чувствую себя человеком, который 6-7 лет носит одни и те же туфли :)
Святой
Member

Товарищи оверы. Решил я перебрать свой комп немного так как покупаю новый комп жене и планирую отдать свой корпус а себе выбираю новый. Приоритете максимально просторный.( буду ставить более громоздкую водянку новую и еще несколько ссд а так же хотелось бы больше вертушек поставить) В начале думал взять Silverstone TJ 12 но усомнился что он достаточно просторный и в наличии его не оказалось. Заказывать буду на сайте http://www.taobao.com/" target="_blank
Прошу совета какой корпус максимально просторный (всякие шкафы серверные предлагать) можно взять чтобы был хотя бы на 10 -15% больше Silverstone TJ 12 . Масса не имеет значение. Цена до 800 долларов но если будет что либо интересное за 1000 то предлагайте.
Святой
Member

siruf
корсар 900 тый приглянулся но подожду пока еще может кто варианты подкинет.
Я вот что сам присмотрел http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=4#detail" target="_blank
timetron666
Member

Народ, а есть обладатели такого корпуса. Хотелось бы узнать его качество?
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_pan ... /p1444172/" target="_blank
TechnoInside
Member

Святой

Космос 2 "максимально просторный". COSMOS II
На сегодняшний день по курсу меньше 600 баксов, в районе 500.
Gatya
Member

TechnoInside
При сборке СВО явно не самый удачный вариант для сборки "с коробки". И на фоне 900D явно проигрывает, ИМХО.

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Святой
Как вариант CaseLabs или Little Devil
siruf
Advanced Member

timetron666 Качество корпуса Pangu вполне приличное. Один из лучших бюджетников на сейчас.
alkor57
Member

timetron666:Народ, а есть обладатели такого корпуса. Хотелось бы узнать его качество?
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_pan ... /p1444172/" target="_blank
"Любимый" корпус сируфуса, он его, тестировал и всем советует, кому надо недорогой вариант,
обзоры-тесты неплохие, лично для меня дипкул - большое открытие,
отличный середнячок, скоро прорвется в высшую лигу.
TechnoInside
Member

Gatya:TechnoInside
При сборке СВО явно не самый удачный вариант для сборки "с коробки". И на фоне 900D явно проигрывает, ИМХО.

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Святой
Как вариант CaseLabs или Little Devil
С коробки? Что вы имели ввиду? Готовые СВО? С Чего бы это?
А так вот что-то типа этого можно легко сообразить:
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Валерий
Member

timetron666
Действительно хороший корпус, учитывая нынешние цены :up:
Thrillax
PC Design fan

TechnoInside
О да, очень просто сообразить. Особенно учитывая что в 900D без допила и геморроя влазят - 2х 480мм-60мм + 2х 240мм - 45мм радиаторы :-P
Святой
Member

Thrillax
есть ли точная информация - желательно с картинками куда в 900 тый корсар устанавливаются 15 вертушек. Планирую купить их чтобы оснастить как говориться по максимуму. Воду планирую ставить FD S36 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=4#detail" target="_blank
А значит 3 120мм вертухана уже будут сверху на радиаторе. А вот какие и куда еще можно установить - вопрос.
Ответить