Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

MaxA:anartikov
http://www.blacknoise.com/site/en/produ ... 0x25mm.php" target="_blank
Я бы такой поставил на 1500 оборотов.
Точно, только не 1500, у него стартовое выше.
MaxA
Member

Addja
Точно, только не 1500, у него стартовое выше.
У Ноизбокеров низкое стартовое и они тихие. Либо надо внимательно подходить с температуре. У меня было 1500 оборотов, я поставил 1100. Нормально, Но у меня и загрузка половинная в нечастые моменты. А так крутится на 600 оборотов. Так будет на оборотов 650 на 5-ти вольтах. Хотя по уму разбирать и мерять на открытом стенде надо. Скрепкой контакты по питанию замкнуть. Хотя может и стоит попробовать 1200 оборотов, там старт на 4 вольта. Рынок хороших вентилей на 140мм с гидродинамикой не так уж и широк.

На вот тут человек пишет, что втолкал туда Noctua NF-P14FLX, а у Ноктуа вентили обычно с 6-ти вольт стартуют.
Addja
Member

У себя в Чифе 550 поменял на Scythe Kaze Maru 2 (1200rpm), года три уже работает. Тихо и стартует нормально.
А вот в ОЦЗ Фаталити надо брать Ноиз, при старте около 4В.
MaxA
Member

Посмотрел, жесть конечно цены на вентили поднялись. Впрочем закономерно - ровно в 2 раза как и доллар. Довели страну.
Adamantium
Ghost

Что можно поставить на замену дефолтному в БП Hiper HPU-4M 530 PU?
А то стоковый воет не хило при сравнительной небольшой нагрузке...
Разбирать нет времени сейчас,знаю что там 120-ка,где-то аж 2500 об/мин :eek:
Думаю,такую же по оборотам не стоит туда ставить,ибо эффекта не будет.
Нагружается профильной системой,что есть совсем не много.
MaxA
Member

Adamantium
Zalman ZM-F3 FDB или какой-нибудь Noiseblocker на 1500RPM.
Addja
Member

Я ставил вот такой Zalman ZM-SF3
Правда не в этот БП, работает тихо.
Adamantium
Ghost

Не знаю насчёт залманов,разница со стоковым 1к оборотов...
http://m.fotos.ua/coolermaster/sicklefl ... ag-r2.html" target="_blank
Вот такой присмотрел,2к об/мин.Но ненахожу о нем инфо,хотя бы стартовое напряжение/обороты..
MaxA
Member

Но ненахожу о нем инфо,хотя бы стартовое напряжение/обороты
Инфы "Система подшипников: втулка (подшипник скольжения)" достаточно, чтобы не тратить дальнейшее время на поиски.
По обрывкам постов на буржуйских форумах похоже, что стартовое 5.3, но это не спасает кадидата от главной тех. характеристики "отстойное решение для БП".

Скорость - 1700 РПМ (здесь)

"В блоке используется вентилятор Young Lin Tech DFS122512H, производителем заявлена скорость вращения от 700 до 1800 об/мин, в зависимости от температуры внутри блока (соответствующая этим скоростям температура не указана)."
Adamantium
Ghost

MaxA:
Но ненахожу о нем инфо,хотя бы стартовое напряжение/обороты
Инфы "Система подшипников: втулка (подшипник скольжения)" достаточно, чтобы не тратить дальнейшее время на поиски.
По обрывкам постов на буржуйских форумах похоже, что стартовое 5.3, но это не спасает кадидата от главной тех. характеристики "отстойное решение для БП".

Скорость - 1700 РПМ (здесь)

"В блоке используется вентилятор Young Lin Tech DFS122512H, производителем заявлена скорость вращения от 700 до 1800 об/мин, в зависимости от температуры внутри блока (соответствующая этим скоростям температура не указана)."
http://www.aurics.com.tw/fanpdfs/12025.pdf" target="_blank
тут пишут 2500...непонятно,кому верить.
еще и верхнее расположение БП играет отрицательную роль в моем случае,но у меня проц холодный,и охлад на нем нормальный,поэтому думаю что не критично.
на гидродинамике мало что можно найти по приемлемой цене,окромя залманов.
в общем,буду пробовать zm-f3 fbd,а там будет видно.
MaxA
Member

на гидродинамике мало что можно найти по приемлемой цене,окромя залманов.
Noiseblocker. Лично я их предпочитаю. beQuei! сильно дорого получается. Corsair дороже и, лично для меня, темная лошадка. Кроме того, они не сами их делают - 100 пудов. К фирме Corsair у меня вообще своеобразное отношение. А с Ноизблокерами у меня давняя любовь и согласие.
Нагрузка у профильной системы небось ватт 150 в погожий день - понты, запас в 3.6 раза, воздух на выхлопе вообще холодный должен быть, так что можно смело идти на понижение оборотов, если мегаапгрейд с участием этого БП не планируется. Да и если даже планируется, то если не ставить 2 могучих видеокарты, по все равно запас раза в два будет. У меня на профильной системе в покое потребление 150Вт, под Линксом - 225Вт, а блок на 620Вт. Можно было и 420 брать смело. Запас в два раза - это хороший запас.
Mr_Volan
Member

siruf: Очень просто. Желтый - земля, питание берется с красного. Когда датчик в вентиляторе замыкается - приходит импульс по желтому на мамку. По частоте импульсов можно судить о скорости вращения. Как велосипедный тахометр. Это насколько я понял.
желтый - сигнал (плюс), а земля то общая по всему ПК, подключать ее не обязательно
PROGRAMMATOR
Member

Ребят, есть БП Aerocool Strike-X. Все бы ничего, но его вентиль сильно шумит. Посоветуйте тихий 140mm вентиль.
Посмотрел по спекам, в нём стоит 139mm, думаю 1mm не сыграет особой роли?
MaxA
Member

PROGRAMMATOR
Да Niosebloker ставь. Всё в ветке есть.
Adamantium
Ghost

Таки поставил в профильный бп пропеллер be quiet bl062 на 1500 об/мин.Тишина неимоверная.Прада,особых нагрузок бп пока не видал(с 4850 в комбустере еле тёплый).Сегодня заберу гтх275,но,думаю,результат не изменится.
PROGRAMMATOR
Member

Сменил стоковый вентиль в БП Aerocool Strike-X на Niosebloker, правда оказалось все не совсем просто, стоковый 139mm, но по креплениям расхождение в 7mm. Круглый надфиль помог в задаче. :)
Melomen
Member

Здравствуйте.
Посоветуйте что поставить в SIRTEC High Power HP-700-G14C, а то родному кажется недолго осталось.
Спасибо.
MaxA
Member

Только позавчера в личку человеку по такому же но Чифтеку на 1200Вт отвечал. Поехали по второму кругу.
а то родному кажется недолго осталось
Единственное число не уместно, их там два.
Melomen
Member

MaxA:Только позавчера в личку человеку по такому же но Чифтеку на 1200Вт отвечал. Поехали по второму кругу.
а то родному кажется недолго осталось
Единственное число не уместно, их там два.
В данной модели он один, вы наверное путаете.
Я его разбирал, чтобы почистить от пыли.
MaxA
Member

Да, действительно, ошибся.
Обзоров нет, хоть бы знать что за вентиль там стоит. Могу конечно предположить, что нечто типа Globe Fan 140mm на 1500 оборотов. Нам нужна отправная точка. Принимаем это предположение за отправную точку или будем БП курочить?
Ответить