Синий экран (BSOD): решение и обсуждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Придбав у камрада GA-990XA-UD3 rev 3.0 і зіткнувся з складнощами розблокування ядра свого x3 720, який чудово працював @x4 20 3600 MHz протягом 3 років.
На easycom є обзор 1 ревізії. Там цей же процесор чудово розблоковується.

Порівнявши специфікації, прийшов до висновку, що відмінностей між ревізіями практично немає.
UEFI біос і Extreme Memory Profile — ось пакращення нової ревізії. Компоновка та сама, чіпи-драйвери теж.

Отже, чи варто спробувати прошити біос від 1 ревізії? Можливо, краще одразу шукати камрада з програматором?

Лінки на плати:
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... -ud3rev_10" target="_blank
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... -ud3rev_30" target="_blank
Scoffer
Member

Краще придбати новий проц ніж гробити материнку яка дорожче за твій x3 втричі.
bonya
Member

Проц купував за 1200 грн, материнку за 850 :gigi:
FX нижче 8320 навряд чи буде швидшим у іграх за старий добрий Фен на 3600.
8320 коштує 2к, на такі витрати я не готовий.

Добавлено через 22 минуты 6 секунд:
Модератор переніс ці пости і видалив окрему тему. От тільки у мене не було бсодів. Логічно було б перенести сюди: Вопросы, связанные с биос и прошивкой.
f0cus_lv
Member

Допоможіть будьласка, стояла у мене 8.1 я поставив 7 на інший диск і тепер при запуску і виборі ОС 7 запускається нормально а 8.1 видає таку помилку як відновити її роботу?..

Изображение
Montee
Member

Судя по "Windows cannot verify the digital signature for this file", слетела цифровая подпись или сам файл удален
В принципе, можно просто использовать обычное восстановление с установочного дистрибутива
f0cus_lv
Member

Спробував віндовити полазив по тому меню всюди функції не працюють пише "this option is not supported on the operating system you've selected" які є ще варінти відновлення віндовса
Джон_Иваныч
Member

Есть камп (не мой)

Проц: Core 2 Quad Q6600

видео: EVGA 9600 GT

оператива: 1 гб ддр2

HDD: 500гб тошиба

мать: GA-P35-S3G

БП: Cooler Master 460W

При переустановке винды выкидывает в синий экран "KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR" код "0x0000007A" (при чем каждый раз на разном этапе распаковки файлов 9% 25% 62% 45% и т.п.) руководствовался следующей инструкцией по устранению проблемы:

"Основными причинами возникновения этой проблемы являются:

Поврежденные сектора на жестком диске

Повреждение аппаратного обеспечения памяти (оперативная память, кэш-память второго уровня, оперативная память видео-
адаптера)

Кабели дисков

Терминаторы на шине SCSI

Ошибки в работе контроллера дисков

Заражение вирусом"

Итак, по порядку...

Жесткий диск новый, 100% исправен и вирусов нет тоже, т.к. винда на него успешно ставится через мой камп без проблем (см. профиль). Проц поменял на Pentium DC E2200, а видуху на HD 7790, оперативу взял на работе 1гиг ддр2 все 100% рабочее. Менял шлейфы жесткого диска и сд привода. Добавлял еще гиг оперативы. Все не помогло. Не пробовал заменить только БП и мать.

Вопрос следующий, т.к. не хочется выкидывать деньги на ветер, какова вероятность, что неисправна именно мать? или может кто подкинет какую-нибудь идею.

P.S.

Перегрева нет, отключал AHCI в биосе - не помогло, индикаторы жд и двд привода иногда надолго замирают, а потом снова начинают мигать одновременно или по отдельности вообще, а непосредственно перед вылетом оба замирают. Кто знает, кто такие "Терминаторы на шине SCSI"?? :-/

блин 3й день уже мучаюсь... :weep:

Кому интересно, проблема была материнке, не досмотрел 5ть вздутых кондеров в районе оперативки :gigi: короч отнес в сервис за 50грн перепаяли
Gagarin-ace
Member

0x00fab000 что-то не смог пояснения найти, мож кто подскажет что это ?
апва.JPG
acm_fan
HWBOT OC Team

Очевидно, проблемы с драйверами ATI/AMD.
ipStealth
Junior

конфиг:

cpu: Intel Core i5-2500K + Noctua NH-D14
m/b: Asus P8Z68 Deluxe
ram: GoodRam Pro GP2000D364L9A 2Gb*4
gpu: SAPPHIRE Radeon HD6870 1GB DDR5 256bit 11179-09-20G
ssd: OCZ VTX3-25SAT3-60G
hdd: WD1002FAEX
psu: Chiftec 550Wt

все это хозяйство работало пару лет с небольшим разгоном до 3,8. камушек гнался до 4,2 тупо из биоса.
память на 1866

пару дней назад во время шпиля в Диабло3 ребутнулся и начал сыпать BSOD

отключил TPU, скинул биос в дефолт (заодно прошил последний)
убрал разгон камня и памяти
грел праймом камень, 45-50 градусов
тест памяти проходит ок
без разгона работает нормально

куда копать? память?
Prescott
Member

ipStealth
бсоды при разгоне камня, озу или всё вместе ?
ipStealth
Junior

Prescott

память сбоит точно на 1866, по дефолту на 1333 вроде все ок
Prescott
Member

ipStealth
Методом исключение выяснил, что затык именно при разгоне ОЗУ ?
ipStealth
Junior

Prescott
да, сначала затормозил камень. потом память. потом бсоды пропали
maroders2
Member

Здравствуйте,
Такая вот непонятка случилась:
Решил сбросить музыку на телефон, подключил юсб шнур в разъем и сразу же вылетел синий экран. Снизу что-то было написано о дампе памяти, прошел счетчик 10сек и виндовс начала загружаться. Что это было? Второй конец шнура к телефону еще не успел подключить...может статикой ударило или еще чего...
MobileLord
Member

На 8.1 пишется причина синего экрана? Там другой фон и смайл, думаю может из-за ссд не успеваю прочитать и комп ребутится. В безопасный режим не могу зайти, память повытаскивал лишние планки, поменял местами, ссд тоже рабочий, термопаста на месте, видео работает, стало быть проблему искать в бп? Что еще можно сделать?

Добавлено через 3 часа 17 минут 20 секунд:
MobileLord:На 8.1 пишется причина синего экрана? Там другой фон и смайл, думаю может из-за ссд не успеваю прочитать и комп ребутится. В безопасный режим не могу зайти, память повытаскивал лишние планки, поменял местами, ссд тоже рабочий, термопаста на месте, видео работает, стало быть проблему искать в бп? Что еще можно сделать?
Вопрос решился переустановкой винды. :)

Кстате, кто знает, можно ли с сайта майкрсофта скачать установочный диск 8.1 со всеми обновлениями? А то что-то ен нашел, приходится ставить вин 8 и обновляться, что долго.
Вложения
image.jpg
Adamantium
Ghost

Собсно профильный конфиг.
Разгон:камень 3.6 на 1.48,память стояла на 1333 при 7-7-7-20 1.65В.
Стояла карта 4850,решил покатать танки,день игрался - все ОК.
Сменил карту на GTX275,и началось веселье.
Бсоды с руганью на xNtKrnl,как то 3b,и даже 1е проскакивало.
Что делалось:
колдовал с памятью отдельно(тайминги и частоту менял)- помогало на час-два;
Разгон проца снижал - эффекта так же 0 целых,1 десятая :gigi:
Замерял основные напряжения в нагрузке - с ними порядок.
Проц выше 50 не греется вообще.
Самое интересное,что при 7-7-7-20 1333 память сбоила в мемтесте,поставил 1666,9-9-9 - 2+ часа в ОССТ - все красиво.
Запускаю ВОТ,играю пару часов - и тут либо выкидывает,либо БСОД с кодом,указанным выше...
Видеокарта ок,проходит все известные мне тесты,2+ часа крутиться в Хевене без артефактов и прочего.
Единственное,что ещё беспокоит,но руки пока не дошли проверить - север на мамке стал адски греться после смены карты.МБ,в нем дело?Датчика там,вроде как,нет,тактильно там 70+,удержать палец не реально...
Adamantium
Ghost

Народ,очень нужна помощь.(а то сис.блок через окно выйдет :gigi: ,достал уже за неделю).
:beer:
Prescott
Member

Adamantium
вполне может
Adamantium
Ghost

Prescott:Adamantium
вполне может
Перелопатил уже кучу инфы,в основном,вылезает 3b,это указывает на оперативу/КП.
До замены видеокарты я и знать не знал,что такое бсод.(утрировано,естессно :))
А вот после - как черт в пк вселился.
Закономерность никак отловить не могу,понять,откуда тут,как говорится,"ноги растут".
Танки,как известно,очень любят проц,а не видео.Да и вк гонялась всевожмоными тестами,без сбоев.
Возросшее энергопотребление?Опять же,карта то не на 100% загружена,разгон то и не особо большой на ЦП и памяти...да и основные напряжения в норме.
Остаются 3 основных кандидата,в которых я не уверен на 100%:мать,проц,память.
Проц,в связи с встроенным КП,память,по не понятным причинам начавшая сбоить на 7-7-7 при 1333(хоть до этого 6+ месяцев работала так без проблем,игрались НФС 2012 и Lineage II запускалось 5+ окон на почти всю оперативку...),ну и мат.плата,по указанной выше причине адского нагрева "севера"(изначально была карта 5770,с ней мост был фактически холодный под нагрузкой).
Как по-быстрому вычислить "виновка" из этой троицы - вот в чем вопрос...
(С работой не могу оч.долго "зависать" перед компом,а как пару часов поиграть во что нибудь,так тут эта хрень вылазит :mad: ).
Ответить