Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Как-то так, но можно и поаккуратнее.
Вложения
PC290003.JPG
PC290004.JPG
Akk0rd
Member

fobos1985, а крепятся чем, по виду так просто лежат?
fobos1985
Junior

Akk0rd
Так и лежат. Не закреплял, так как корпус все равно в статике возле стола. Носить корпус не нужно, а соответственно и закреплять не обязательно.
Akk0rd
Member

А вообще могу предложить бескомпромисное решение по устранению шума :D
спойлер
Изображение
Даже непривычно, что ничего рядом не шипит
freedom2686
HWBOT OC Team

Akk0rd
На балконе? :laugh:
Akk0rd
Member

freedom2686, у меня получилось в соседнюю комнату системник отправить, теперь радость и тишина :)
MaxA
Member

freedom2686
Вообще-то для борьбы с вибрациями есть вполне конкретное промышленное (и недорогое) решение - виброизоляция, не путать в шумоизоляцией. Идет самоклеящимися листами. Как правило используется для снижения паразитных вибраций в салоне автомобиля. Часто производители сантехники клеят снизу на дно металлических моек, чтобы не барабанило.
apelsin4eg
Member

Rumpel:Собственно, такая вот проблемка у меня. Во время запуска бенчмарка, при прогреве видеокарты до 80 градусов, начинаются такие звуки " target="_blank
В остальных случаях блок работает идеально и тихо. Блок Logicpower 850W platinum. Блок на гарантии, не вскрывался. Без нагрузки на видео работает идеально. Возможно блок не работает на заявленной мощности?
Мой конфиг:
-видеокарта Asus PCI-E GeForce GTX690, 512bit, DDR5
-процессор Intel Core i7-3770K
-материнская плата ASUS P8Z77-V LE PLUS, S1155
-Звуковая карта Asus Xonar D2/PM/A
-оперативная память DDR III 4096 Mb x 4шт 2400 Mhz PC-19200 Kingston HyperX Limited Editions;
-винчестер Western Digital WD1002FAEX, HDD SATA3 3.5", 1TB
-SSD Kingston SH103S3/90G, 90Gb
-блок питания Logicpower 850W platinum
-кулер на процессор CoolerMaster Hyper 412 PWM
-кулера на корпусе Noctua NF-P12 PWM - 2шт.

-кулер на корпусе Enermax Cluster UCCL12
-корпус CoolerMaster Elite 430
-привод Asus DVD±RW 24x SATA bulk Black
-привод Pioneer DVD-RW SATA DVR-220LBK Black Bulk
+
Во время запуска производительности виндоус, тест видеокарты. Видеокарта издает такие звуки " target="_blank
Помогите разобраться. Завтра буду заказывать новый блок питания, вот думаю какой выбрать, если это вообще блок

P.S корпус тоже не ахти, так же меняю на Thermaltake Chaser A71 Black
Это конструктивная особенность видика ( свист дросселей :weep: ) бп тут не причем
Anduil
Junior

Прочисти куллер, та и полностью выхлоп, у меня такое было когда куллер накрылся, пришлось делать замену!
BossKratos
Junior

История такая. Стояла мамка Biostar N68S3B с такой конфигурацией:
AMD Athlon II x4 630
6gb озу 1333
Radeon 7750
2 винта по 320 гб
К материнке было подключено от БП 24pin (20+4) и 4 pin для процессора.

И всё было хорошо, тут на днях мне предложили купить по дешевке ASUS M5A78L LE я пришел к хозяину, он мне её завел, вроде всё работало. Купил. Пришел домой, поставил. Работает нормально. Но через пару дней при включении странно начал шуршать БП. Буквально секунд 5, а потом всё нормально. Спустя ещё пару дней просто перестал включатся. Нажимаю кнопку запуска он заводится, шуршит и через 5 секунд вырубается. Думал материнка сгорела. Хотя куллера и лампочка на ней горит. Поставил старую (Biostar) всё запустилось без шума БП. Опять переставил, но втыкнул в материнку вместо 24 pin (20+4) втыкнул 20. БП завелся без шума. Сейчас всё работает.
Так вот интересно. Новой мат. плате не хватает мощности БП? Почему и как она работает на 20pin. И я что то теряю от того что в мать не полностью всё питание подключено? И почему блок проработал пару дней нормально потом начал издавать такие адские звуки при включении?
u11245
Member

Вероятно БП давно пора ну мусорник.
BossKratos
Junior

u11245:Вероятно БП давно пора ну мусорник.
Да, БП старый. Года 4 точно. Но сейчас с ASUS M5A78L LE работает нормально но в 20 pin.
Хочу понять, есть ли смыл покупать новый бп, или и так сойдет?
u11245
Member

BossKratos:Года 4 точно.
Года 4 не так у ж и много если нормальный БП.
BossKratos:или и так сойдет?
Если нормально, стабильно работает, а разгон не делать и дополнительными картами расширения не перегружать то думаю можно и так оставить.
rend8gun
Member

BossKratos
Попробуйте другой бп, посвежее и помощнее. Возьмите у кого-нибудь на тестирование на пару дней :idea:
asmondius
Junior

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой блок питания компьютера при включении загудел как тратрансформаторная будка. До этого был еще один случай но проблема решилась перезапуском. Помогите понять что за шум. И да бп год модель aerocool vp 550 заранее спасибо
Kib
Member

Всю конфигурацию напишите. Гудеть может из-за неисправности куллера, или датчика температуры, на который этот куллер реагирует.
ПрихлопБилл
Member

Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену? Может это все-таки не гул, а писк дросселей?
asmondius
Junior

ASRock > 960GM-GS3 FX , fx6300, gtx 750,8gb ram,кулер deepcool iceblade pro v2.0

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
ПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену? Может это все-таки не гул, а писк дросселей?
Я все понимаю бп не фонтан, но в моей конфигурации дай бог 200вт набежит, где ему напрягатся
Kib
Member

ПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену?
В отзывах на хотлайне другое пишут) Ох уже эти суеверия, и раскрученные в мозгах покупателя бренды. :gigi:
Adamantium
Ghost

Пропеллер застопорить на 5-10 сек(аккуратно!) и послушать,максимально точно конкретизировать понятие "гудит".
А то шар магический чет не работает сегодня... :-/
Ответить