Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Тоже забрал сегодня свой проц (0935BPMW), к сожалению пока гонять не на чем (на моей TF560 A2+ даже не запустился), может быть в выходные получиться погонять его на M720-US3.
svin:разблочился без проблем, но погнался до 2728(11х248)
Что-то не особо радует результат. Я уже сомневаюсь в целесообразности покупки MA790X-UD3P.
svin
Если всё же возьмёшь такую материнку, то отпишись пожалуйста о результатах разгона на ней.
ЗЫ надеюсь разгонять будешь под IFX-14?
follard
Junior

Stanley
У меня на TF560 A2+ этот проц запустился. На последнем 317 биосе. Даже определила что атлон 5000. Но скорее всего неправильно. Разгон максимум на ней 220 по шине. Мать думает што это феном так как появилась в биосе частота 1066 памяти , режимы unganged и ganged. Появилась НТ1600 и мать на него выставила 1,36в проц CACVC AC 0935BPMW (На biostar tf570u не запустился с последним биосом)
Stanley
Member

follard
биос официальный или модифицированый? кинь ссылку откуда качал
follard
Junior

Stanley
Биос обычный с http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie" target="_blank ... p?S_ID=287
nkbss
Junior

Stanley
тут біоси для материнок Біостар.
Stanley
Member

nkbss
спс, я знаю про этот сайт, просто у меня уже был неудачный опыт прошивки одного из тех биосов, по-этому больше пробовать не захотелось

ЗЫ непонятно каким чудом, но проц таки запустился на моей материнке с 317-м биосом
разгон упёрся ~ в 2,7ГГц, но даже на этой частоте он как минимум не хуже моего бывшего Windsor'а @ 2.86ГГц
svin
Member

Stanley обязательно отпишусь, завтра буду брать, но сначала возможно зайду к знакомому у которого GA-MA770-UD3 попробую его уламать биос обновить, если и там погониться до тех же 2728, тогда точно отпадает надобность.
Когда гнали на ивдиевской мамке, то cpu-z показывал напругу 1,22В кажись, и это при том что в биосе мы добавили +0,1В.
Всё могло упереться в то, что мать немогла правильное напряжение выставить, или просто эта мамке не очень дружит с квадами, но по ощущениям на БигТайфуне он хорошо прогрелся.
Если возьму мать, то буду гнать под ифх14.
-stan-
Member

Разлочился :super: Сегодня взял на КПИ, так спешил его испытать что даже маркировку не глянул :shuffle: ниче завтра сниму кулер посмотрю. Мать MSI 790XT-G45 взял сегодня на вилке. Пока не разгонял - БП 350 ватт :gigi:
vidima
Member

сорри это так мысли вслух...

какаято уж очень радостная статистика получается, двое коллег взяло себе по парочке - все с как я понимаю самой распространенной маркировкой - BPMW и все разлочились и по часу под ОССТ проработали
среди Phenom II x2 разлачивалась гдето треть а в данное ветке по отзывам уже уплено около 20 процов 5000+ и ни одного явно не разлоченого.
ИМХО АМД пускает на Phenom II x2 действительно процы с битыми ядрами, во первых их нало кудато девать во вторых нельзя портить продажы для Phenom II x4 высокой разлочкой в серии Phenom II x2

учитывая что сокет АМ3 уже достаточно раскручен а память ДДР3 по цене сравнялась с ДДР2, то АМ2 уже почти никто не покупает а ядра выпущенные под 920 и 940 феном девать кудато надо, вот и решает АМД сделать такой проц ... на штатной частоте он никому не интересен - медленней тогож 5000го брисбэна, в разгоне с низким множителем тоже звезд с неба неснимет, и расчитан на устаревший сокет, т.е. даже при 90% вероятности разлочки он конкуренции Phenom II x4 не составит

вывод : в 5000ках скорее всего стоят рабочие ядра а не отбраковка как в Phenom II x2 и Phenom II x3
-stan-
Member

А вот уже и проблемка: еверест и коре темп поледних версий показуют температуру ядер 0 :eek:
Stanley
Member

-stan-
core temp у меня с этим процом вообще не запускается, а Еверест 5,01 хоть и мониторит что-то, но что - непонятно, т.к. температуру ЦП он показывает ~25С (в простое), ядра - на 6-7С меньше
DEVES
Member

Та чё вы гоните, у меня вон второй день пыхтит 4х котловый FX-5000, и ни намёка на траблы...Изображение
CoreTemp после разблокировки ядер не работает.
HeadshotDel
Member

Товарищи камрады, вы брали память оем, под заказ, ни слова про разлочку не говорили?
Хочется взять себе семпрон 140, но как-то стремно - вдруг на ветер деньги улетят.
Ramon
Member

HeadshotDel
Привіт, віддаю свій боксовий (але без кулера - кулер собі лишаю) Sempron 140 @ x2 @ 3712mhz (275*13.5) @ 1,475 - за 350 грн
follard
Junior

Stanley
Какие настройки выставил до разгона до 2,7?
Stanley
Member

follard
Всё как обычно: понизил частоту HT, NB и памяти, выставил напряжение на чипсет - 1,325В и стал подбирать шину. Упёрся в 246МГц, на этой частоте система полностью стабильна, но если повысить FSB ещё хоть на 1МГц, то комп вообще не стартует.
svin
Member

Пробывал я сегодня проц на GA-MA770-UD3, разблокирывался на последнем биосе, без поднятия напруги погнался до 290 по шине, 3190 итоговый результат, свыше 290 комп или не стартовал или после поста зависал. Мать новую купил MA790X-UD3P, пожже на ней буду пробывать, но у меня нет свободного винта что бы винду поставить, придёться что то думать.
Andrey235
Member

Народ!!!!!!!!!! Убедите меня, пожалуйста!!! Стоит ли менять свой Атлон2 245 (гонится далеко за 3 ГГц) на Атлон 5000+ при том, что материнскую плату пока не меняю (оказия пока только на процессор). Когда-нибудь разживусь и материнкой. Я за свой проц заплатил 72 бакса 2 месяца назад, а этот стоит 56...
Карочи, колеблюсь я.
Ramon
Member

Andrey235
а шо за мать?
vidima
Member

народ ... а вы когда пишете погнался до ХХХХ то стабильность чем меряете?
а то я заметил что мой проц при одной и той же частоте выдает ошибки в ОССТ но стабилен в LinX
Ответить