Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
musicko
Member

Prescott:musicko
потоки и близко не ровня полноценным ядрам, берите полноценный 4х ядерный цп
Это понятно, спасибо. Но если совт или игра не держит 4 ядра, мы получаем 2 работающих ядра , и без НТ - Нт хоть както то дополняет производительность.?
Prescott
Member

musicko
если игра берет только 1-2 ядра, то толку от 3,4го ядра, как и от 3,4 го потока ХТ нет, если берете на домашнюю машинку то не жадничайте, сегодня вы играете в 1-2х ядерные игры, завтра будете жалеть что ЦП стал узким местом, если под 1155, купите самый дешевый и5 ( 2300-2400 вполне), разгоните слегка и наслаждайтесь. ) На 2й машинке так же поступил, взял и5 2400 и мать на п67, слегка разогнал до 3.6 по всем ядрам и в паре с 670й вполне неплохая игровая машинка :up:
musicko
Member

h0ck:Стоит сейчас Biostar G41d3c + E7500 @ 3.5GHz
Хочется немного апнутся с минимальными вложениями...
Присматриваюсь к 1156
Мать неопределил, проц ай-3 540-550 или ай-5 650-661 + разгон
Вопросы:
1. будет ли профит от аппа
2. стоит ли переходить именно на 1156?
3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?

А мамки Вы смотрели под 1156 , это проблема. Сам ищу под i5 750.
Prescott
Member

Уж лучше 1155 и "затычковый" камушек, имхо
musicko
Member

Prescott:musicko
если игра берет только 1-2 ядра, то толку от 3,4го ядра, как и от 3,4 го потока ХТ нет,
где то так. тогда 4 на 4. Все арвно это тестовая платформа - далее видно будет. спасиб
lkm
Junior

Я так поменял i3 2120 на Xeon 1230, разница ощутима.
Так что если сейчас что-то и брать для игр/работы, то только 4х ядерное.
Ускорение от НТ на двух ядрах i3 будет ощутимо, наверное, только по сравнению со старыми двухядерными пнями типа 2140/5200.
Jumper007
Member

Prescott:если игра берет только 1-2 ядра, то толку от 3,4го ядра, как и от 3,4 го потока ХТ нет
Не нужно так говорить, может относительно игры это и верно, но в общем - нет, не забывайте что кроме игры на компьютере еще и ОС стоит, и в ней десятки служб фоновых, и еще пользовательские антивирусы\скайпы\прочее требует мощностей, и еще не очень приятно когда из игры хочешь альт-табнуться в браузер а оно думать начинает (на 2 ядернике). Плюс не маловажный фактор это засранность системы, часто (вернее постоянно) вижу компы у людей на которых запущено куча разных пунтосвичеров-майлагентов-тимвиверов-менеджеров обновлений каких-то , спрашиваешь - а вы этим пользуетесь ? , ответ - а что это вообще такое ?
musicko
Member

Prescott:Уж лучше 1155 и "затычковый" камушек, имхо
учитывая постоянный рост цен, то эта затычка будет вечная.
Prescott
Member

Jumper007
читайте выше, я порекомендовал взять 4х ядерный цп, потом ТС задал конкретный вопрос - я дал конкретный ответ, я не поддерживаю покупку 2х ядерного ЦП ни коим образом :beer:
Prescott
Member

musicko
для кого как :rolleyes:
musicko
Member

Prescott:Уж лучше 1155 и "затычковый" камушек, имхо
и ответ по теме - делал тест в Аиде 64 на конфиге

Asus P8Z77-M, s1155 + Pentium G2120, - 8 гиг 2х4гб Трансенд 1333

Asus P5G41T-M-LX2-GB, s775, DDR3 + Core2 Duo E8400 - 8 гиг 2х4гб Трансенд 1333

по чтению и записи Памяти на 41 чипе в 2 раза меньше производительность. Это из-за чипсета, пропускная способность шины меньше чем на 77? Меньше всеже 1333 ?

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
h0ck:Стоит сейчас Biostar G41d3c + E7500 @ 3.5GHz
Хочется немного апнутся с минимальными вложениями...
Присматриваюсь к 1156
Мать неопределил, проц ай-3 540-550 или ай-5 650-661 + разгон
Вопросы:
1. будет ли профит от аппа
2. стоит ли переходить именно на 1156?
3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?
так произошло движение?? у меня также 41 мать и хочу i5 750 махнуть, что с Ксеоном или Квад может, хотя все это старое уже.... Сам хотел проверить производительность сравнить , как тут сказали с затычкой, Asus P8Z77-M- Pentium G2120, но моя видяха Асус НД7770 почемуто не звавелась на 41 чипе. Скорее всего изза Екпрес 3. хотя многие заводят как я прочитал.
Jumper007
Member

Prescott
Да то я не конкретно в адрес писал, а вообще эту мысль прокомментировал, ее много кто озвучивает.
А так, 2-ядерник брать в принципе можно, но нужно знать все то что я выше написал и не требовать от компьютера слишком много. Например, в какой нить батлфилд на нормальных настройках он побегать сможет, но перед запуском игры нужно будет позакрывать программы жрущие ресурсы.
musicko
Member

Jumper007:
Prescott:если игра берет только 1-2 ядра, то толку от 3,4го ядра, как и от 3,4 го потока ХТ нет
Не нужно так говорить,
поэтому и спросил, фоновых программ и еще дряни всякой. Просыпатся ядра будут или будет потеря какаято, что даст 2 ядра 4 потока или 4 ядра 4 потока. как оно вклюяается - я по обзорам не нашел точного ответа= спортивный интерес есть
waryag
Member

TechnoInside
Да.
LOL13LOL
Junior

Подскажите пожалуйста, раскроет ли i5-4460 GTX970? Мне кажется, что да, но я нуб, а сумма большая, поэтому рисковать не хочется :shuffle:
Нигде в гугле, или поиском по форуму не нашёл ответа. :(
Заранее спасибо.
Prescott
Member

LOL13LOL
раскроет
madman
Member

LOL13LOL
Раскроет. Учитывая выбранный вами процессор, разгон, как я понимаю, не вам нужен в принципе, тогда лично я бы смотрел в сторону i5 4590 или i5 4690 из коробки будут быстрее и разница в цене с 4460 не серьезная ;)
TechnoInside
Member

LOL13LOL

выгоднее будет купить 4440 и не париться. Вот для наглядности. Если разгонять не собираетесь, не тратте деньги.

Добавлено через 4 часа 38 минут 25 секунд:
А кто подскажет, процессор g3220 питать 4мя пин или 8 пин? На мамке 8 пин для процессора.
Prescott
Member

TechnoInside
4 хватит
TechnoInside
Member

Prescott

А если 8мью запитать - навредит? Или нет разницы?
Ответить