Просто название темы само подталкивает на сарказм.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выжать все с r7 250x
-
freedom2686
HWBOT OC Team
VetalXP
-
AMD_ATI
Member
VetalXP
Ну очевидно их веселит то что вы выжали соки с видеокарты, наверное резким разгоном.
Ну очевидно их веселит то что вы выжали соки с видеокарты, наверное резким разгоном.
-
Fishnya
Alex
я понял!
просто его видеокарта не прошла тест
просто его видеокарта не прошла тест
-
madman
Member
VetalXP
Не обижайтесь, но специально для вас объясняю
Вызывает как минимум улыбку факт попытки разгона видеокарты такого класса. 250Х это видеокарта бюджетного класса т.е. она не дорогая. Разгон тут как мертвому припарка ни несет никакой пользы, а в вашем случае и вред, так как видеокарта вышла из строя исключительно благодаря вашим стараниям. Проще говоря, там где она не выдавала приемлемый фпс она и после разгона мало что изменит (несколько фпс не стоят надежности работы ).К тому же 1 ГБ видеопамяти изрядно усугубляет дело. Гарантию на работоспособность карты с частотами свыше указанных производителем вам никто не давал, а значит все это делается на ваш страх и риск.
Камрад AMD_ATI вам уже пытался это объяснить, но вы это не приняли во внимание. Но,как говорится, дело ваше
Не обижайтесь, но специально для вас объясняю
Камрад AMD_ATI вам уже пытался это объяснить, но вы это не приняли во внимание. Но,как говорится, дело ваше
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну почему же. Разгонять можно что угодно. Тут не смеются над всеми у кого не топ видеокарта (сам сейчас сижу на GTX 460).madman:Вызывает как минимум улыбку факт попытки разгона видеокарты такого класса. 250Х это видеокарта бюджетного класса т.е. она не дорогая. Разгон тут как мертвому припарка ни несет никакой пользы
Просто манера общения ТС вызывает улыбку, вот и все.
VetalXP, надеюсь в сервисе решат твою проблему. Может просто не повезло с картой... А там уже будешь дальше познавать тонкости разгона.
-
AMD_ATI
Member
Ray2000gt
Имелось ввиду что видимой производительности не будет, потому что карта бюджетная.
Имелось ввиду что видимой производительности не будет, потому что карта бюджетная.
-
VetalXP
Member
Ну я вот после успешной проверки FureMark частоты 1180х1240 играл целый вечер в Метро, фпс по дефолту было 40-50 после поднятия частоты 50-60, а это уже вполне приемлемо, при высоких настройках. Но через часик игры начал комп в перезагрузку уходить, видимо не хватало питания, я сбросил частоты до 1080х1125 и в тот же вечер потух комп.AMD_ATI:Ray2000gt
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это с чего ты взял? Прирост будет пропорционален разгону.AMD_ATI:Имелось ввиду что видимой производительности не будет, потому что карта бюджетная.
У меня старая комплектуха лежит, так недавно собрал системку на P-III 700 Asus CUBX и GeForce 3 Ti200. разогнал, побенчил, от разгона получил не меньшее удовольствие чем от современного железа.
P.S. Лет 8 назад заказал себе комп. В одной конторе весь системник. Я тогда еще в Николаеве жил, с комплектухой в те времена на периферии туго было(хотя может и сейчас так
Последний раз редактировалось Ray2000gt 28.12.2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Hum
Member
Ray2000gt
+1. Сам когда-то проходил batman arkham asylum с 8500гт, разогнанной с 450 до 650мгц
+1. Сам когда-то проходил batman arkham asylum с 8500гт, разогнанной с 450 до 650мгц
-
VetalXP
Member
А почему не взял 6600, дай бог разогнал бы до 6900Ray2000gt:Это с чего ты взял? Прирост будет пропорционален разгону.AMD_ATI:Имелось ввиду что видимой производительности не будет, потому что карта бюджетная.
У меня старая комплектуха лежит, так недавно собрал системку на P-III 700 Asus CUBX и GeForce 3 Ti200. разогнал, побенчил, от разгона получил не меньшее удовольствие чем от современного железа.
P.S. Лет 8 назад заказал себе комп. В одной конторе весь системник. Я тогда еще в Николаеве жил, с комплектухой в те времена на периферии туго было(хотя может и сейчас так). Системник скомплектовали за недельку где-то (P4 520J Asus P5LD2 Deluxe, GeForce 6600GT) а карточку нужно было ждать еще неделю-две. Говорят можем отдать, но временно поставим GF 6200, говорю - ОК. Погонял дома, а карточка возьми да и анлокнись в 6600 да еще и погналась отлично. В итоге из 6200 получил почти 6600GT в номинале. Прирост получился двукратный. Так и оставил ее себе, а от 6600GT отказался.
-
madman
Member
Ray2000gt
Начнем с того ,что прирост не всегда пропорционален разгону.И пример уж слишком не корректный. Уже давно канули в лету разгоны процессоров и видеокарт с результатом 50+ процентов по частоте. И возможность анлока сейчас не частое явление и в большей степени лотерея.
Небольшой ликбез: в случае с 6200 анлоку в 6600 (не путать с 6600GT) подвергались те, что были на базе процессора NV43 так как Нвидиа после прикрыла лавочку поставив туда процессор NV44A (NV43 использовался для 6600LE, 6600, 6600GT), да и "превращалась" она в 6600 только с памятью DDR так как для 6200 использовалась память DDR. Анлок 6200 в 6600 DDR2 и тем более в 6600GT GDDR3 был технически невозможен ввиду использования на них другого типа памяти.
VetalXP
Furmark это стресс-тест, если хотите обычная "грелка" для проверки СО видеокарт и отчасти возможностей БП. Она не создает условий реальных игровых приложений и использовать только ее не стоит нужно еще как минимум парочка программ+тест производительности в играх и непосредственно сам геймплей.
P.S. Никакого 6900 не было в природе. Самой мощной картой была 6800 Ultra и никаким разгоном 6600GT, а тем паче 6600 довести до ее уровня было невозможно в принципе
Начнем с того ,что прирост не всегда пропорционален разгону.И пример уж слишком не корректный. Уже давно канули в лету разгоны процессоров и видеокарт с результатом 50+ процентов по частоте. И возможность анлока сейчас не частое явление и в большей степени лотерея.
Небольшой ликбез: в случае с 6200 анлоку в 6600 (не путать с 6600GT) подвергались те, что были на базе процессора NV43 так как Нвидиа после прикрыла лавочку поставив туда процессор NV44A (NV43 использовался для 6600LE, 6600, 6600GT), да и "превращалась" она в 6600 только с памятью DDR так как для 6200 использовалась память DDR. Анлок 6200 в 6600 DDR2 и тем более в 6600GT GDDR3 был технически невозможен ввиду использования на них другого типа памяти.
VetalXP
Furmark это стресс-тест, если хотите обычная "грелка" для проверки СО видеокарт и отчасти возможностей БП. Она не создает условий реальных игровых приложений и использовать только ее не стоит нужно еще как минимум парочка программ+тест производительности в играх и непосредственно сам геймплей.
P.S. Никакого 6900 не было в природе. Самой мощной картой была 6800 Ultra и никаким разгоном 6600GT, а тем паче 6600 довести до ее уровня было невозможно в принципе
-
AMD_ATI
Member
madman
Точно сказал
Точно сказал
-
Ray2000gt
Advanced Member
7950? Средний результат +40% к номиналу ядра.madman:Уже давно канули в лету разгоны процессоров и видеокарт с результатом 50+ процентов по частоте.
Профильный Ксеон +65%.
Спасибо, но для кого?madman:Небольшой ликбез:
Кэп?madman:Анлок 6200 в 6600 DDR2 и тем более в 6600GT GDDR3 был технически невозможен
-
Prescott
Member
Ray2000gt
Это было лирическое отступление, причем познавательное
Это было лирическое отступление, причем познавательное
-
afhpwnd
Member
Как обстоят дела с разгоном блока питания и жесткого диска?
Еще бы мышь с клавой разогнать.
Куда делся ТС ?
Куда делся ТС ?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Лично я бывало розганял всю эту комплектуху до 195км/ч. Правда она выключена была и была в багажнике моего автомобиля.afhpwnd:Как обстоят дела с разгоном блока питания и жесткого диска?
Куда делся ТС ?
-
VetalXP
Member
У меня перед r7 250x была HD 5750 тоже от ASUS у нее форма была хорошая и кулер на макс. оборотах практически был без шумен. Я ее с легкостью разгонял от 1150 до 1300 как по памяти так и GPU, но таких проблем как с r7 совсем не было.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
VetalXP
От брака никто не застрахован. Хотя разные факторы могли повлиять на её уход из жизни.
От брака никто не застрахован. Хотя разные факторы могли повлиять на её уход из жизни.
-
madman
Member
Ray2000gt
А я и не писал , что такого разгона нет сейчас вообще, но при использовании топовых систем охлаждения(экстремальный разгон-по сути разгон ради разгона не в счет). Это не носит массовый характер и не сказать что поддерживается производителями(яркий пример Haswell).
По 7950(7970) так частота была изначально занижена, видимо в маркетинговых целях для маневра относительно действий конкурента, что позже подтвердилось выпуском гигагерцовых версий этих карт. И ваш X5650 изначально будучи серверным тоже имел заниженную частоту в угоду меньшего тепловыделения и стабильности работы изначально не планировался для разгона применяясь по прямому назначению. Если же брать его десктопный аналог i7 970 то тут уже частота много выше "из коробки" и в разгоне на воздухе далеко не каждый мог стабильно работать на частотах овер 4-4.2 ГГц.
P.S. К чему этот "кэп"? К чему все переводить на себя?
Ликбез не был лично для вас, я лишь немного поправил вас не более. Да и кому нибудь вполне было интересно и познавательно сие прочесть 
А я и не писал , что такого разгона нет сейчас вообще, но при использовании топовых систем охлаждения(экстремальный разгон-по сути разгон ради разгона не в счет). Это не носит массовый характер и не сказать что поддерживается производителями(яркий пример Haswell).
По 7950(7970) так частота была изначально занижена, видимо в маркетинговых целях для маневра относительно действий конкурента, что позже подтвердилось выпуском гигагерцовых версий этих карт. И ваш X5650 изначально будучи серверным тоже имел заниженную частоту в угоду меньшего тепловыделения и стабильности работы изначально не планировался для разгона применяясь по прямому назначению. Если же брать его десктопный аналог i7 970 то тут уже частота много выше "из коробки" и в разгоне на воздухе далеко не каждый мог стабильно работать на частотах овер 4-4.2 ГГц.
P.S. К чему этот "кэп"? К чему все переводить на себя?