Файл подкачки: всё о нём

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

А ты что пробовал отключать файл подкачки? Просто он автоматом всегда по умолчанию создаётся 1,5 от объёма ОЗУ.
ALVikk
Member

Вопрос не в тему конечно, изините, а где Вы взяли Call of Duty Advanced Warfar? - она только завтра выходит вроде
Rex
Member

Меня интересует строка "Выделено (ГБ) 2/9", по идее файл подкачки должен быть равен 5 ГБ. :-/ Покажите скрин с настройками файла подкачки, в свойствах Системы.
Попробуйте удалить все файлы, если такие создавались, посмотреть кол-во свободного места на дисках. Перезагрузиться, создать заново, перезагрузиться, посмотреть, сколько осталось места на диске, где создавался файл.
ALVikk
Такие вопросы можно задавать в личку. ;)
Sender
Junior

Jumper007
Не отключал ничем. Когда заходил в настройки файла подкачки там уже стояло 6 Гб. Но по факту их не было.

ALVikk
На торренте :)

Rex
Поидее в диспетчере должно отдельно отображаться данные о вирт памяти. Сейчас выставлен файл подкачки 6 Гб
Rex
Member

Sender
По идее, да, должно. Сейчас, если запустить игру, ругаться на нехватку памяти будет?
Avenger80
Member

И кто это мне минус поставил? :) Что я такого неправильного написал? - выставлен 6 Гб файл подкачки - а это и есть 1,5 от объёма ОЗУ.
pioneer_ma
Всегда готов!

Avenger80:1,5 от объёма ОЗУ
1.5 чего? :insane: Я минус не ставил, но написано фиг знает что :D
Avenger80
Member

pioneer_ma, странно, вроде бы русским языком написано 1,5 от объёма ОЗУ - означает 1,5хОЗУ (т.е. 1,5х4=6Гб файл подкачки). :)
Sender
Junior

Изменял размер файла подкачки, место на жестком под него выделялось, а результата нет
Avenger80
Member

Кстати, в системных требованиях к игре написано минимально 6 Гб ОЗУ нужно. Это чистого ОЗУ, а файл подкачки, тут скорее всего, роль играть большую не будет - он же на жестком диске, который значительно медленнее чем ОЗУ, вот поэтому и лаги, наверное.
pioneer_ma
Всегда готов!

Avenger80:странно, вроде бы русским языком написано 1,5 от объёма ОЗУ
таки да - провтыкал :dontknow: :D
Crossbow
Member

Sender:Windows 7 64 с правами администратора. Показ файлов включен.
Диспетчер.jpg
кажись у вас "сборка" а не MSDN образ. Или я не прав?
FishMAN
Junior

У меня 8 гиг RAM зачем мне файл подкачки? или какой минимальный нужен для обязательных условий стабильной работы
foxbat
Member

Не стоит его отключать, даже если у тебя 128 Гб памяти, он используется не только для виртуальной памяти, например, туда система пишет дампы памяти при БСОДах, к тому же, сегодня 8Гб памяти это не такой и большой объем, многие игры уже перешли на 64 бита, и им может понадобиться файл подкачки при 8 гигах памяти
Diamond
Member

FishMAN

Отключать - не отключай совсем, просто задай порог минимум 16мб и максимум 8192мб. Если системе вдруг мало будет, она оттянет сколько ей нужно. А так в основном файл подкачки будет пустой и иметь размер 16мб. Сам так делал, проблем не было. :beer:

Его отключают как правило для экономии места на харде или ссд
FishMAN
Junior

:-/ место занимает на диске, у меня его и так там не много, сделал ошибку задал на С 50 гиг, теперь 20 гиг скачать не могу Win7x64 сама много места берет, плюс программы.... смотрю а файл подкачки по выбору 16

Добавлено через 24 секунды:
короче на диске осталось 5 гиг
Hotty
Member

FishMAN
Все зависит от ваших задач. Пользуемся несколько дней (компьютер не выключаем и не перезагружаем) запускаем AIDA64>"Cистемная плата">"Память" и смотрим пиковую загрузку файла подкачки. Желательно за это время запустить и поработать(поиграть) во всех установленных приложениях(играх).
1)Если она мала 100-200мб, и нет старых или "кривых" приложений -выключаем файл подкачки.
2)Если пиковая загрузка большая -делаем фиксированный(постоянный) объём.

*Если все же есть старые или кривые приложения делаем малый фиксированный объём 128-256мб.
Последний раз редактировалось Hotty 27.12.2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
waryag
Member

FishMAN::-/ место занимает на диске, у меня его и так там не много, сделал ошибку задал на С 50 гиг, теперь 20 гиг скачать не могу Win7x64 сама много места берет, плюс программы.... смотрю а файл подкачки по выбору 16

Добавлено через 24 секунды:
короче на диске осталось 5 гиг
Есть проги, меняющие размер системного диска без переустановки винды.
StasTODD
Advanced Member

FishMAN
Что бы ответить на второй вопрос нужно разобраться с первым. На вики просто и понятно написано
Diamond
Member

FishMAN

Выключи гибернацию и освободишь со старта 8-16гб места на харде ;)

Она нужна на ноутах, и то спорный вопрос. А на десктопе это как седло корове. К тому же место освободишь. А 50Гб под систему это нормальный обьем, сам такой пользовал до покупки ссд
Ответить