Неимоверная проблема с клавой

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте.

У меня следующая проблема. Мне подарили новую модную юсб-клаву, Логитек Вейв. Но когда я ее подключаю напрямую к компу, комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства, соответственно не видит клаву ни винда икспи, ни винда 7 (у меня их две). А еще у меня есть хаб и когда я подключаю клаву в хаб, винда ее видит и она работает НО тогда комп не видит клаву при запуске и я не могу выбирать между виндами - автоматически грузится икспи, а винду 7 я не могу загрузить в принципе. С клавой идет диск, но он проблемы не решает.

Помогите, пожалуйста.
localpirat
Advanced Member

Bors
Включи в БИОСе поддержку usb keyboard
Bors:я ее подключаю напрямую к компу, комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства
куда именно подключаете? нужно непостедственно к мат.плате(сзади)
Ваша конфигурация?
almazmusic
Король клавиатуры

Bors:у меня есть хаб
активный/пассивный?
Bors:комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства
не через удлинитель подключаешь?
Bors
Junior

В БИОСе рылся, отдельного пункта по подключению юсб-киборд нету. Все, что касается юсб в БИОСе включено.
Подключаю сзади или на переднюю панель - без разницы. Подключаю в порт, в котором успешно работает мышь - все равно, в другой - то же самое.
На счет активный ли хаб - прошу простить мое ламерство, не знаю. хаб самый простой, на 4 гнезда.
подключаю не через удлинитель, напрямую. и винда икспи и винда 7 видят новое устройство, но не могут его настроить.
Система:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Тип BIOS AMI (08/10/06)
almazmusic
Король клавиатуры

Bors
Хаб с блоком питания или без? Если без то фигня это, а не хаб.

Насчёт прямого подключения идей нет...порты все перепробовал? Если что, то пиши в саппорт Лохитекам, бацнешь кувалдой и новую привезут :gigi:
Bors
Junior

хаб без блока питания.
порты все перепробовал.
almazmusic
Король клавиатуры

Bors:порты все перепробовал
не хабовские хоть?) сзади компа подключаешь?)
localpirat
Advanced Member

Bors
попробуй на другом ПК, если тоже самое, то в СЦ
Gatya
Member

Другой комп, а потом в гарантийку( или кувалдой :D ), потому что у самого такая, в 7 пихнул и никаких дров не ставил. В диспетчере устройств даже с ярлык с изображением клавы.
Bors
Junior

Попробовал на ноуте, работает. Так же, как у меня через хаб. Но мне напрямую нужно. Либо как-нибудь заставить ее работать и при запуске компа, чтобы я мог винду выбирать.
localpirat
Advanced Member

:insane: При выкл. и вкл. ПК когда подключаешь через хаб, то клава норм. работает со всеми вытекающими? Когда напрямую, то до загрузки ОС в БИОС можно попасть? Намлок можно вкл? И винда не определяет правильно устройство. Что да из этого, а что нет?
Странно как-то, может у клавы порт юсб погнут и нету контакта...
Bors
Junior

Если подключать напрямую, то при загрузке ПК на клаве светится намлок, я могу кнопками вверх-вниз и ентером выбирать винду из списка, могу с помощью ф2 зайти в биос НО в биосе уже почему-то ничего не могу.
Когда начинается загрузка винды (любой) индикатор намлок гаснет, клава дохнет.
Пробовал во все порты.
Bors
Junior

Кажется, я нашел причину проблемы - винда блокирует юсб-прибор (клаву), подозревая его в нехороших намерениях: http://forum.oszone.net/post-788472.html" target="_blank
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать - поотключать дефендеры или подключить клаву через переходник в ps/2-порт? При подключении в ps/2-порт клава не потеряет свои навороченные функции?

Или может можно как-то объяснить дефендеру, что клава хорошая и ее блокировать не надо?
almazmusic
Король клавиатуры

Bors:объяснить дефендеру
да отключи ты его нафиг
Andrey235
Member

Bors
Приведенная ссылка полуторагодовалая. Скорее всего, Майкрософт уже исправила эту ошибку. Есть возможность накатить обновления или переустановить более свежую сборку?
Bors
Junior

У меня постоянно оновляются оба виндоус. и дрова для клавы свежие.
Ответить