Фризы в играх (Intel Quad+GTX 660)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

PISUC:Еще один вопрос: Если я поставлю 8GB вместо 4GB оперативной памяти, процент нагрузки с процессора спадет, или он не зависит от оперативной?
лучше проц разгони. охлаждение бокс или что то получше?
Panasi
Member

В идеале, чтобы уменьшить частоту фризов с минимальными затратами, нужно гнать этот проц до упора и добавить хотя бы 2 Гб оперативы.
Serfer
Advanced Member

PISUC, если хочешь продлить жизнь платформе - поменяй БП и разгони проц (если СО на ЦП аццтой, то ещё и хороший кулер нужен)
Abracadabra
Member

скоріш за все нехватка оперативної пам'яті, і те що в ній не помістилось йде на жорсткий диск у файл підкачки, і коли проходить зчитування або запис із цією інформацією маємо фрізи досить періодичні, перевірити досить просто: в моменти фрізів подивитись на індикатор роботи Жорсткого диску (діод блимає зазвичай червоний), або просто вимкнути звук і прислухатись, диск, якщо це він, себе видасть.
тоді добавляєм оперативної памяті і живемо далі щасливо :beer:
rage11
Member

Abracadabra у него падение фпс, а не фризы/кратковременные рывки.
Panasi
Member

rage11:Abracadabra у него падение фпс, а не фризы/кратковременные рывки.
Падение фпс на 1 сек - это и есть фриз. Картинка на долю секунды замирает, и в этот момент счетчик фпс падает.
madman
Member

Тут уже скорее все в комплексе и процессор уже не достаточно хорош для современных игр, 4 ГБ ОЗУ тоже маловато будет, а БП вообще так мягко говоря не очень... :-/
fobos1985
Junior

Да процессора тут хватает и оперативы хватает для средних настроек в 1920х1080. У меня феном 955+4гига

+660 ГТХ(винда 8.1) на Full HD на высоких настройках(средне только текстуры) тащит в среднем 40-50 фпс. Фризов нет. Нужно попробовать разогнать проц и память, может это что-то даст.
Klon
CG graphikos fan

Да ладно, проц нормальный, у меня вон ку6600+7790 фаркраюшка 4 на средне высоких летал.

Автор - я бы посмотрел на винт, может помирает.
Stas
Member

А температуру проца вы меряли? Может просто проц через этих 5 минет перегревается и начинаются фризы?
Gudrich
Member

Купи оперативку и БП нормальный !
Если позволяет кулер и мать то разгон обязателен для этого процессора !
evrrub
Member

Предполагаю, что основная проблема в БП, по линии +12В. Прогоните тесты в ОССТ, выложите скрины с напряжениями (+3,3В, +5В, +12В), далее будет видно.
TheBlackFox
Member

Протестируй видик на новом железе...
JJ Judge
Member

Процессора должно хватать выше крыши. Считаю, стоит обратить внимание на температуры под нагрузкой и работу БП.
deserteagle777
Member

PISUC:
DEVES:Проц разогнан?
нет

Добавлено через 5 часов 11 минут 47 секунд:
Еще один вопрос: Если я поставлю 8GB вместо 4GB оперативной памяти, процент нагрузки с процессора спадет, или он не зависит от оперативной?
Блок для начала , хотя бы 500 честных ватт , для проверки у знакомых / друзей / коллег наколядуйте , посмотрите как система себя поведет , если бока продолжаться - копайте дальше
djeckon
Junior

А вы знаете что такое просадка по линии 12в. Вот просадка ваша проблема, SpeedFan для мониторинга вам в помощь.
Kib
Member

djeckon:А вы знаете что такое просадка по линии 12в. Вот просадка ваша проблема, SpeedFan для мониторинга вам в помощь.
Лучше мерить мултиметром прямо от БП в момент нагрузок, ибо то что у меня показывают датчики через разные проги, и то что показывает мультметр это большая разница)
Ответить