нужен BIOS для ASUS HD7770-1GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

нужен BIOS для ASUS HD7770-1GD5.
после выключения компа перестала определяться карта, ATIFlash ее не видит, диспетчер задач тоже) напряжения питания в норме. шиться будет программатором.
карта выглядит вот так:
Изображение
спойлер
Изображение
Изображение
чипы ELPIDA
Изображение
сторонний биос скорее всего не подойдет из-за
Изображение

биос нужен вот такой:
BIOS version:015.021.000.000.001186(113-AD47000-100)
спойлер
Изображение
обзор и больше картинок тут

на http://www.techpowerup.com" target="_blank такого BIOS нет :weep:
вопрос спецам: подойдет ли биос от точно такой карты, по компоновке, питанию, чипам и прочему но HD7750? DevID 1002-683D одинаковый
TheBlackFox
Member

Дело очень вряд ли в биосе, скорее всего gpu умер.
LiSiCin
Member

TheBlackFox, все может быть, но перед тем как в морг списывать сначала нужно прошить биос карты.
TheBlackFox
Member

LiSiCin

Отправляйтесь в СЦ и пускай там продиагностируются.
LiSiCin
Member

TheBlackFox:LiSiCin

Отправляйтесь в СЦ и пускай там продиагностируются.
в какой? )) у карты гарантия вышла давно, сделать визуальный осмотр, проверить тестером основные детальки и померять напряжения на стабилизаторах в состоянии сам. 95% биос, 5% ГПУ.
skorpion-yura
Member

когда на программатор подсадите слейте биос, карта какойто гибрид 7750 с гпу от 7770, если память и шимка совпадают с биосом от 7750 можете его попробовать зашить

но мне кажется отвал гпу все таки, просто так биос не улетает
LiSiCin
Member

skorpion-yura:когда на программатор подсадите слейте биос, карта какойто гибрид 7750 с гпу от 7770, если память и шимка совпадают с биосом от 7750 можете его попробовать зашить

обратился в саппорт ASUS. посмотрим, если биос не дадут, тогда буду подбирать начиная с 7750
платы 7750 и 7770 абсолютные близнецы, разница только в чипах. комп был домашним не кранчился, жалоб на неустойчивую работу тоже не было, выключили и больше не заработала.
musicko
Member

LiSiCin:
skorpion-yura:когда на программатор подсадите слейте биос, карта какойто гибрид 7750 с гпу от 7770, если память и шимка совпадают с биосом от 7750 можете его попробовать зашить

обратился в саппорт ASUS. посмотрим, если биос не дадут, тогда буду подбирать начиная с 7750
платы 7750 и 7770 абсолютные близнецы, разница только в чипах. комп был домашним не кранчился, жалоб на неустойчивую работу тоже не было, выключили и больше не заработала.

а достать биос стакой карты нельзя? у меня такая
Liquidator
Member

musicko:
LiSiCin: обратился в саппорт ASUS. посмотрим, если биос не дадут, тогда буду подбирать начиная с 7750

а достать биос стакой карты нельзя? у меня такая
ровно 2 секунды - GPU-z запускаешь - и напротив Version Bios жмешь на картинку с чипоми - оно предлагает сохранить биос в ром файл.
LiSiCin
Member

musicko: а достать биос стакой карты нельзя? у меня такая
если сольешь БИОС, выложи его здесь или в личку пришли :shuffle:
LiSiCin
Member

кому понадобится биос, от такой карты можно скачать здесь
спасибо камраду musicko :beer:
Вложения
Cape Verde(1).rar
(101.38 КБ)
Ответить