Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Чем больше номеров карточек вытянем из этих лохов-продавак, тем труднее им будет находить новые карты для махинаций
admen
Junior

Максим Витальевич Б снова объявился, думал кто то новый,а нет.....
на этот раз он продаёт Asus Radeon R9 280X MATRIX за ВНИМАНИЕ 120 долларов :super: :super: :super:
http://voronezh.sum.olx.ua/obyavlenie/a ... bOZ0p.html" target="_blank

5469 4800 1201 8286 \\\\\ 5469480012018286
Максим Витальевич Б.
viewtopic.php?f=16&p=1523368" target="_blank

Будьте бдительны,перед новым годом мошенники активнее действуют
petrukha-petrovich
Junior

5168 7572 1664 6283
ПРОСЯН АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ —— 0637230104 МОШЕННИК это его данные для тех кого он обманул 1994 года рождения Запорожская область смт. Акімовка его реальный моб.0984132815
dzhankoy
Junior

petrukha-petrovich:5168 7572 1664 6283
ПРОСЯН АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ —— 0637230104 МОШЕННИК это его данные для тех кого он обманул 1994 года рождения Запорожская область смт. Акімовка его реальный моб.0984132815
думаю это один и тот же:
смешно даже писать, но купился и я тоже.
некий Александр. в объявлении был указан город Киев. при общении выянсилось что он из Акимовки, Запорожской области. Я тоже родом с того региона и сказал ему об этом. Он начала называть фамилии людей якобы владельцев местных магазинов электроники (реальных) что типа он знает их лично.

на сландо было объявление о продаже GTX 670 за 2000грн. Когда я ему позвонил он сказал что у него еще и GTX 690 за 3000грн. Ну блин, кто бы не купил ее за 3000грн. Попросил предоплату 100грн поплнить мобильный счет. Ну я и скинул.

Короче этот нехороший человек уже второй день вне зоны доступа.

Люди, я просто не думал что из за 100грн. человек будет заниматься такой херней!!!

его тел.: 096-626-42-59 Саша Акимовка
Razor707
Member

admen:0975703299
0999407064
Шишкин Дмитрий\Дима Олександрович

Шишкiн Дмитро Олександрович

купил видуху r9 280x

http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/gi ... bGf8n.html" target="_blank

"она абсолютно исправна?без дефектов
Прочитано 11 дек.
11 дек., 00:23 ukrleader1975
с картой полный порядок, занимаюсь комплектующими"
Опциональный бонус Ключ к игре Battlefield 4
Комплект поставки Видеоплата, кабель питания 8->4 pin, кабель питания 6->4 pin, переходник miniDP->DP, перемычка CrossFire, CD, описание

приехала с аварийным вентилятором (гудит,торохтит,значительно вибрирует)
с высохшей термопастой
без гарантии
без Ключ к игре Battlefield 4........

П.С. думаю олх нужен аля рейтинг как на аукро :-/
Как раз написал ему по поводу видяшки, дай думаю номерок чекну а тут и всплыл, все ясно, посылаю подальше
Hum
Member

П.С. думаю олх нужен аля рейтинг как на аукро
Обеими руками ЗА. Это бы облегчило задачу как покупателю так и продавцу :pray:
Alpesyn
Member

Hum
как покупателю так и продавцу
так и мошеннику. Уже вижу объявы типа "продам акк на О Лох Хорошо! с положительным рейтингом"
Да и любой рейтинг можно накрутить.
Читая тему вижу, что разводят в основном лишь любителей шары :-P
Hum
Member

Alpesyn
И такое возможно :(
YuRunner
Junior

Мошенник на OLX.ua - Миша С <ezme005@mail.ru> - кошелек Webmoney U207316205496. Продавал видеокарту, и я так понимаю не мне одному) договорились о "наложенном" платеже, попросил хотя бы 50 грн. аванса в случае, если я не прийду за ней, или возврата (писал, что бывали случаи люди не забирали, и он оставался в минусах).
Особо цинично то, что человек решил побзаработать по-крупному. Пишет, что у "Новой почты" проблемы с доставкой (это было 26 ноября 2014 года) - товар будет идти 3 дня, а деньги нужны ему срочно. То он мне вышлет скан декларации, а я ему деньги за видеокарту))). Приколист, блин)

Камрады, будьте бдительны! No pasaran!

Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.

/Архимед/
nedov13
Junior

Мошенник на OLX.ua Александр
Херсон, Херсонская область тел. 380 950 057955

4149 4978 0333 9375 - номер карты ПБ Яник Кристина Витальевна

на Slando с апр. 2014

Кинул на 50 грн при продаже Sony Xperia V lt25i. Скинул деньги как предоплату за доставку, день поводил за нос и ищез.
Trinity
Member

Боднар Дмитрий продолжает кидать людей
Номер карты: 5168755372156816
Телефон 0953246409

Типа отдает бесплатно Nokia 6300, пишу ему (как знал, что развод, не мог не написать), типа заберу, если отправите, он мне хочу символически 100 грн. Говорю ему давай наложкой, он типа в зоне АТО, деньги сегодня нужны, завтра покидает зону АТО.
Взял у него номер карты. Говорит типа связь плохая, вышку повредили.
Арчи
Junior

NFS-Racer
Как решилась Ваша история с Курчинским?
Тоже наткнулся на его обьявления
Shimaorichi
Junior

Будте осторожны, продавал One X телефон. 550грн, Идеал, полный комплект )))
Пишет Киев, звонишь - уже Днепр, написано Галя звонишь - уже чучмек какой-то.
Наложкой не отправляет, только предоплата.
Карту взял, фамилию забыл, но это не проблема узнать через приват 24 или терминал.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИК
5211527305158871 Илья К.
5211 5273 0515 8871

0982790507
0639728379
dzhankoy
Junior

привет. есть на olx страница поддержки, можно туда отправлять жалобы:
http://olx.ua/contact/" target="_blank
также есть официальный блог olx по мошенникам:
http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshen ... /#page-121" target="_blank
а также можете попробовать попугать сомнительного продавца этим:
http://cybercrime.gov.ua/ru/contacts" target="_blank

хороших покупок)
adminsys
Junior

Ещё один клиент.
Продавал комплектующие. Жесткий диск для ноутбука 320 ГБ
4731185603853828 Моложон Сергей Александрович.
050-075-24-51 телефон выключен.
Пэс
Junior

Сам недавно попался на Сландо... :) Появилась нужда в неубиваемом телефоне для работы, нарыл самсунг Е2370 бу, за 45 грн.Продавал ник Slandoroman из Полтавы, хотя в других объявах он уже из Днепропетровска, к тому-же не указан телефон, связь только через Сландо. .Но так как я сам уже года два успешно и покупаю и продаю через Сландо , то на это внимания не обратил, списался с продаваном, тот попросил скинуть или 50% от суммы или всю на карту ПБ номер 5168757217816992.Написал что скину всю сумму.Скинул. :) Через пару дней спрашиваю об отправке, пишет "Отправил вчера".Спрашиваю о номере накладной - тишина.Поинтересовался в Новой Почте есть ли что нибудь на мой адресс, думаю может продаван просто потерял накладную, на Новой Почте сказали, что ничего нет.Несколько раз писал через Сландо человечку - тишина, хотя видно, что сообщения читает... :) Вот и думаю, кинули меня аж-но на 45 гривен или это шутка такая? :) Что интересно, те товары что чел продает из Днепра довольно дорогие и с аутентичными фотками, а вот объектив который продается из Полтавы оснащен фотой из Вики. :) Странно как-то, однако.
Сарацинов
Member

Вы меня простите за оффтоп. Но на самом деле это бездействие органов по факту мошенничества и спихивание это на гражданско-правовые отношения, что на самом деле не являются таковыми. У нас в органах обычные бездельники, которые не могут и не умеют наладить законность торговых отношений в сети. Каждому такому школьнику влепили бы условное или заставили заборы красить, он бы в следующий раз так бы не делал. Хотя некоторые такие школьники уже "заработали" на круглый срок в местах отбывания, но нашим органам всё боком. Стыдно. Просто не органы а сраный "футбольный" комитет. Хотя, о чём речь - "Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает."

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин

Да о чём я вообще говорю?!? У нас Аваков министр фейсбука :facepalm:
Последний раз редактировалось Гость 22.12.2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
azolka
Junior

z_mashine:На днях прокатили меня.

Отправлял жесткий диск наложкой без какой-либо предоплаты. Человек отказался забирать. Причина - не подошел размер. Но при этом модель диска была указана и в объявлении и на скринах смарта и теста поверхности. Что помешало посмотреть характеристики конкретной модели и сделать однозначный вывод о необходимости покупки для меня загадка. В сухом остатке казна опустела на 56 грн и имеется зарождающаяся мания недоверия.

Никитин Павел Сергеевич; тел. 0505290528 и 0934692977; г. Запорожье, склад Новой Почты №17.

https://vk.com/pawawonok" target="_blank
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 48&keyno=0" target="_blank
http://www.work.ua/resumes/2374121/" target="_blank

P.S. Написал ему пару слов без упреков, оскорблений и советов куда ему пойти. Четвертый день молчит аки партизан.
Вы не поверите, та же самая ситуация случилась со мной.
Никитин Павел написал мне на сландо что хочет купить мой жесткий диск. Я отправила належеным платежом, как договорились.
Отправила ему смс с номером накладной. Проходит 5дней - молчек. Я трекаю номер на сайте, вижу что не забрали и начинается опалата за дополнительные дни хранени. Пишу ему смс, мол заберите. Молчит.
Пишу через сландо в коментах. И тут человек раздупляется - а дайте номер накладной.
Ну ок, думаю. Может смс не дошла, мало ли.

Проходит два дня - смотрю, что не забрал с почты снова. Опять пишу. Ответ - а мне не разрешили посмотреть товар перед оплатой.
Звоню в НП, выясняю что нужно заплатить сначала, потом смотреть. Передаю информацию пациенту.
Он отвечает (цитата):
не просмотр а проверить на работоспособность...раньше так можно было делать а сейчас почему запретили....меня уже так пытались кинуть....
Может это, кстати, про Вас написали, что вы пытались кинуть, прислав не того размера диск :laugh:

Я никогда не видела что бы на почте давали домой железячку проверить, а потом принести наложеный платеж. Ерунда какая-то.
Решила больше не париться, а взять и написать заявление на возврат. В итоге, вместо тогоч то бы получить 300 грн (кстати, неплохо ему уступила в цене) я еще вывалила 50 грн за доставку, хранение и прочее. Ну и что винт пережил 2 поездки, тоже мне не нравится.
Теперь только 50% предварительного платежа.
Ну его в пень.
Капитан Немо
Member

azolka:Я никогда не видела что бы на почте давали домой железячку проверить, а потом принести наложеный платеж. Ерунда какая-то.
блондинкодетектед? ага, щаз дадут тебе :laugh:
тащи на почту системник/ноутбук и на почте проверяй
boombyte
Member

azolka: Теперь только 50% предварительного платежа.
Ну его в пень.
Я дорогі речі з передплатою доставки у дві сторони відсилаю. В мене так один покупець новійП віддав близько 180грн. (три рази відправляв йому)
Ответить