Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
svin
Member
Народ, я так понял что процы лучше брать с маркировкой CACVC AC 0935CPEW, или может с какой то другой?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Судя по собранной китайцами статистикой годятся те, что выпущены на 0935, 0936 и 0937 неделях.
Теме срочно нужен регулярный куратор/модератор.
Теме срочно нужен регулярный куратор/модератор.
-
svin
Member
Заказал сегодня проц в представительстве кпи в Житомире, завтра приедет, дешевле чем я расчитывал 475грн всего, плохо что они только один для меня везут.
-
-stan-
Member
Ну и я зарезервировал в КПИ на завтра, только мобо найти никак не могу, похоже 5000+ спровоцировал дефицит оверских плат АМ2+
-
fusi0n
Member
acm_fan у нас в городе еще не встречал этих процов в продаже?
-
vidima
Member
проц таки разлочился, виновата была материнка... все таки чтото не то у SB710 с поддержкой АСС...
а жаль... теперь прийдется материнку менять, а влом
-stan-
я седня для коллеги взял биостар та790... и АСС держит и недорого вроде - 708 грн, хотя неделю назад были другие биостры без кросфаера но зато по 620 грн...
а жаль... теперь прийдется материнку менять, а влом
-stan-
я седня для коллеги взял биостар та790... и АСС держит и недорого вроде - 708 грн, хотя неделю назад были другие биостры без кросфаера но зато по 620 грн...
-
-stan-
Member
А какая мать не разлочила?
Наверное профильная, не зря я биостару недоверяю
Чтобы выжать максимум из этого камня, кроме ААС также нужна возможность матери работать на частоте 300+ , биостары вроде так не могут.
Наверное профильная, не зря я биостару недоверяю
Чтобы выжать максимум из этого камня, кроме ААС также нужна возможность матери работать на частоте 300+ , биостары вроде так не могут.
-
AMDi
Junior
vidima На моей материнке Biostar TA770E3 сначала тоже Фен 710 и Атлон Х3 425 не хотели разблокироваться хотя на другой материнке у товарища все разлочилось и я тоже думал нужно ждать биос модифицированный но случайно решил еще раз по пробовать и вдруг проц разлочился.Оказалось нужно было частоту НТ установить 1600 или ниже(как раз частота такая была установлена) и только после этого функция АСС работает на разлочку процов.Вот такой прикол с моим Биостаром,но обязательно с последним биосом разблокировка работает.vidima:проц таки разлочился, виновата была материнка... все таки чтото не то у SB710 с поддержкой АСС... а жаль... теперь прийдется материнку менять, а влом
-
acm_fan
HWBOT OC Team
fusi0n
Нет, не встречал, впрочем я и не искал, слежу за темой из спортивного интереса
Раз в Риме нет, значит нигде нет, как обычно
Ну а если серьезно, то даже в Киеве они в одном-двух местах, что уже про нас говорить...
Нет, не встречал, впрочем я и не искал, слежу за темой из спортивного интереса
Раз в Риме нет, значит нигде нет, как обычно
Ну а если серьезно, то даже в Киеве они в одном-двух местах, что уже про нас говорить...
-
Бессмертный Бог Император
Member
Практически все крупные компании открыто сообщили о том какие матери способны на разлочку, а какие нет, но вы всё пытаетесь изобрести велосипед. ACC необходимое, но не самодостаточное условие и его наличие ничего не гарантирует.
-
Kyro
Member
Взял 2 штуки в КПИ-сервисе, риск дело благородное. Сегодня проверю отпишусь. Материнка Asrock A770DE+ биос 1.2 . Сейчас стоит Phenom х2 550 он разлочился до 4 ядер, грузит винду но комп зависал намертво пару раз (его буду мучать потом).
-
svin
Member
Kyro а какая маркировка у процов?
-
Kyro
Member
Доедут к 17:00...
-
vidima
Member
-stan-
AMDi
неразлочила та760 а разлочила та790 128мб
дело не в биостаре а в биосе... на та790 стоит заводской биос от января этого года, т.е. старый... после него уже минимум 3 версии вышло, настройки НТ на разлочку не влияют никак на обеих матерях, да и НТ больше чем 1600 не выставиш никак - проц то его не поддерживает и соответсвенно в биосе он не светится
частоту выше 300 моя та760 держит без проблем, так что дело не в ней
как я понимаю разлачивать будет те матери у котрых в биосе стоит правильная версия AGESA
с номерами версий там бардак - надо датшиты амдешные почитать...
косвенно возможно можно определить по утилите амд овердрайв - если она АСС видит значит все впорядке
и по cpuz тоже косвенно судить можно, если он южник определяет как 700 то АСС работать не будет, по крайней мере у меня так
вобщем по постам я вижу что 5000к у всех разлочился в отличие от фенома 2 550, что радует...
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
nkbss
я смотрю у тебя такая ж материнка как я щя тестю - TA790GX 128M 5.x
как разгон на дефолтном напряжении?
а то я 2800 получил стабильных - 6 часов в ОССТ, а на 3000 никак выйти не могу - ОССТ сбоит через 2 мин
при этом на матери ТА760 при таких же настройках, на 3000 идет на ура, правда с 2мя ядрами...
AMDi
неразлочила та760 а разлочила та790 128мб
дело не в биостаре а в биосе... на та790 стоит заводской биос от января этого года, т.е. старый... после него уже минимум 3 версии вышло, настройки НТ на разлочку не влияют никак на обеих матерях, да и НТ больше чем 1600 не выставиш никак - проц то его не поддерживает и соответсвенно в биосе он не светится
частоту выше 300 моя та760 держит без проблем, так что дело не в ней
как я понимаю разлачивать будет те матери у котрых в биосе стоит правильная версия AGESA
с номерами версий там бардак - надо датшиты амдешные почитать...
косвенно возможно можно определить по утилите амд овердрайв - если она АСС видит значит все впорядке
и по cpuz тоже косвенно судить можно, если он южник определяет как 700 то АСС работать не будет, по крайней мере у меня так
вобщем по постам я вижу что 5000к у всех разлочился в отличие от фенома 2 550, что радует...
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
nkbss
я смотрю у тебя такая ж материнка как я щя тестю - TA790GX 128M 5.x
как разгон на дефолтном напряжении?
а то я 2800 получил стабильных - 6 часов в ОССТ, а на 3000 никак выйти не могу - ОССТ сбоит через 2 мин
при этом на матери ТА760 при таких же настройках, на 3000 идет на ура, правда с 2мя ядрами...
-
anatolikostis
Member
vidima
а ты частоту памяти проверял, у мя, например при системной шине в 270 и более на мою ддр2 подает через делитель память:шина 2 и плюс 2 на ддр2 - 1080 и более, вот поэтому и сбоит небось - либо контроллер в камне виновать либо мать, но никак не сам камень.
Написал в саппорт ASUS с просьбой разъяснить какого банана у мя мать выделывается - на 1060 мгц память грузит на 265 шине, а 880 мгц память не хочет.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
либо пусть в менюшке делители на память:шина отражаются или хотя бы чтобы выбрать можно было...а то не знаю - светится 3 доступных частоты и выберай какую хош, только все одно ни одна под мануал не грузится, только в авто режиме
а ты частоту памяти проверял, у мя, например при системной шине в 270 и более на мою ддр2 подает через делитель память:шина 2 и плюс 2 на ддр2 - 1080 и более, вот поэтому и сбоит небось - либо контроллер в камне виновать либо мать, но никак не сам камень.
Написал в саппорт ASUS с просьбой разъяснить какого банана у мя мать выделывается - на 1060 мгц память грузит на 265 шине, а 880 мгц память не хочет.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
либо пусть в менюшке делители на память:шина отражаются или хотя бы чтобы выбрать можно было...а то не знаю - светится 3 доступных частоты и выберай какую хош, только все одно ни одна под мануал не грузится, только в авто режиме
-
vidima
Member
anatolikostis
множитель дефолтный для 800й памяти т.е. 12, работает получается как ддр2-1092
вроде как не мало... но тайминги дефолтные - все 6 и кроме того на ТА760 камень же в таком режиме без сбоев работает, а на ТА790 не хочет...
з.ы. напряжение поднято до 2.1
множитель дефолтный для 800й памяти т.е. 12, работает получается как ддр2-1092
вроде как не мало... но тайминги дефолтные - все 6 и кроме того на ТА760 камень же в таком режиме без сбоев работает, а на ТА790 не хочет...
з.ы. напряжение поднято до 2.1
-
nkbss
Junior
vidima
Так, в мене Biostar TA790GX 128M. біос останній з сайту цього.
Поки що працює на шині 255 без підняття напруги на процесорі, на пам'ять +0,1=2,0В. Далі не пустила пам'ять (я писав раніше). Нратися з таймінгами не було ще часу з моменту купівлі. Працює стабільно. Всі тести проходить, температура не вище 55 градусів при навантаженні.
Так, в мене Biostar TA790GX 128M. біос останній з сайту цього.
Поки що працює на шині 255 без підняття напруги на процесорі, на пам'ять +0,1=2,0В. Далі не пустила пам'ять (я писав раніше). Нратися з таймінгами не було ще часу з моменту купівлі. Працює стабільно. Всі тести проходить, температура не вище 55 градусів при навантаженні.
-
anatolikostis
Member
Кста, а чем температуру мерите?
-
svin
Member
Приехал мой проц сегодня 0935BPMW, на матери Gigabyte GA-M720-US3 разблочился без проблем, но погнался до 2728(11х248), причём увеличение напряжений вообще не помогало, пришли к выводу что в мать упёрлись, пробывал еще на GA-MA770-UD3, но на ней ядра не открылись, причина скорее всего была в старом биосе FA(обновить биос возможности небыло). Завтра наверное куплю GA-MA790X-UD3P попробую.
Вопрос с температурой актуален, и как узнать его напругу?
CPU-Z показывал 1,22В.
Вопрос с температурой актуален, и как узнать его напругу?
CPU-Z показывал 1,22В.
-
Kyro
Member
Итоги прамежуточные падвидем! Оба из одной партии - CACVC AC 0935BPMW, чуть ли не подряд - у одного в конце серийника 18 у другого 21. Оба разлочились, по быстрому прогнал OCCT-Linpack (по 15 мин на каждый),
все стабильно. Гнать пока нет времени да и кулер номинальный (бокс от х2 550). Но тенденция позитивная прослеживается !
все стабильно. Гнать пока нет времени да и кулер номинальный (бокс от х2 550). Но тенденция позитивная прослеживается !