xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Auron
Junior

SERGBILL, если с последующим разгоном, то берите e0.
SERGBILL
Member

ок, заказазал у другого продавца в ту же цену.
Капитан Немо
Member

Кстати, у Ксеонов текстолитовая подложка толще, чем у обычных процессоров. Из-за этого Ксеон чуть выше в сокете сидит, сокет туго закрывается, идёт изгиб крышки процессора, середина вдавлена - видно по отпечатку термопасты, с подошвой охлада прижим только по краям. Заметил это при поиске причины плохого охлаждения. Что-то надо делать с этим. Проверено на имеющихся у меня 5440, 5240, 5420. Все толще, чем Целерон 420 и Целерон Д336.
DEVES
Member

Капитан Немо
Это актуально только для недорогих охладов на защелках.
Капитан Немо
Member

DEVES
независимо от цены охлада крышка проца уже прогнута тугим усилием зажима крышки сокета
nanoev1l
Member

Здравствуйте. Друг задумал некий апгрейд,сейчас сидит на Pentium D 930+ Asus P5LD2-X/1333+ 4 Gb озу.
апгрейд будет начат с маман,а после - проц(в планах или E5440 или X5460) Какую материнку вы посоветуете под данные камни? бюджет 500-600 грн. Заранее спасибо
SERGBILL
Member

на P45 с радиаторами на элементах питания. P5Q и подобные...
avail12
Member

Есть тут такие кто пробовал E5450 на Asus P5KPL?
SERGBILL
Member

шина до 1600 максимум на ней. и греется.
ghost
Junior

Всем доброго времени суток! Установил xeon 5080 http://ark.intel.com/ru/products/27213/ ... 66-MHz-FSB" target="_blank на asrock g41m-vs3 rev 2.0 http://www.asrock.com/mb/intel/g41m-vs3%20r2.0/" target="_blank, зашил микрокоды отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank. Запускается нормально процессор видит, загружается ОС, но при запуске теста на производительность cinebench после 2-3 минут работы зависает(если видиокарта дискретная) или появляется куча артефактов на экране и тоже зависает(если видео интенрированная). Подскажите в чем может быть проблема.
p.s. Материнская плата рабочая. Проверялось на Intel® Core™2 Duo Processor E6750 sla9v

Добавлено через 10 минут 4 секунды:
Оперативная память
1 - hyhix 2gb 1Rx8 PC3-10600U-9-11-A1(hmt325u6cfr8c-h9)
2 - jram ddr3 1333 2gb
Блок питания finepower dnp-550 500
Температура процессора выше 65 градусов не поднимается
Auron
Junior

ghost, может всё-таки перегрев имеет место? Уж очень похоже... Проц то этот очень горяченный, 130 ватт кажись tdp у него. У материнки к тому же подсистема питания слабовата для него, долго она с ним не протянет, для вашей маман оптимально будет Xeon L5420, tdp всего 50 ватт при 4-х ядрах !!! . 50 ватт против 130, и к тому же полноценный 4-х ядерник, а не аналог Pentium D965 EE.
hdd6
Member

Капитан Немо:DEVES
независимо от цены охлада крышка проца уже прогнута тугим усилием зажима крышки сокета
Нічого такого не помітив. Зажимаються однаково туго, мені здаться ку9300 тугіше ніж е5450...та і впринципі по принципу дії кришка сокета прижимаючи проц має вигинати кришку, а не прогинати (див фотку)

зи фотка з нету.

Добавлено через 22 минуты 52 секунды:
Доречі прийшов мені е5450. спробував його вставити в комп брата. Мамка asus p5n-t deluxe. Перший запуск мамка проц оприділила як ку9300 який стояв до цього, зробив рестар вибило помилку cmos checksum error і нічого не можна змінити проц так і був ку9300. Виявилося дійсно потрібно поміняти батарейку біос(брат сказав час на компі збивався постыйно). Поміняли і вуаля комп запустився, ну тільки ф1 треба тиснути. Жалко було мало часу щоб перевірити розгон. Зараз буду шукати мамку підходячу.
Жалкую що продав свою 790FTW:(
Вложения
cpu.jpg
46Tolik
Member

ghost:Всем доброго времени суток! Установил xeon 5080 http://ark.intel.com/ru/products/27213/ ... 66-MHz-FSB" target="_blank на asrock g41m-vs3 rev 2.0 http://www.asrock.com/mb/intel/g41m-vs3%20r2.0/" target="_blank, зашил микрокоды отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank. Запускается нормально процессор видит, загружается ОС, но при запуске теста на производительность cinebench после 2-3 минут работы зависает(если видиокарта дискретная) или появляется куча артефактов на экране и тоже зависает(если видео интенрированная). Подскажите в чем может быть проблема.
p.s. Материнская плата рабочая. Проверялось на Intel® Core™2 Duo Processor E6750 sla9v

Добавлено через 10 минут 4 секунды:
Оперативная память
1 - hyhix 2gb 1Rx8 PC3-10600U-9-11-A1(hmt325u6cfr8c-h9)
2 - jram ddr3 1333 2gb
Блок питания finepower dnp-550 500
Температура процессора выше 65 градусов не поднимается
зачем было брать это горячее и старое уг. Эти ксеоны аналоги пней д которые горячие и тормознутые...
Auron
Junior

Капитан Немо:Кстати, у Ксеонов текстолитовая подложка толще, чем у обычных процессоров. Из-за этого Ксеон чуть выше в сокете сидит, сокет туго закрывается, идёт изгиб крышки процессора, середина вдавлена - видно по отпечатку термопасты, с подошвой охлада прижим только по краям. Заметил это при поиске причины плохого охлаждения. Что-то надо делать с этим. Проверено на имеющихся у меня 5440, 5240, 5420. Все толще, чем Целерон 420 и Целерон Д336.
Видимо, эта проблема только у вас. :)
SERGBILL
Member

у меня прижим ровно по серединке, края чуток оттопырены. ИМХО просто неровность крышки проца и подошвы кулера.
dready
Member

Та это что-то Валерьянчик(капитан) перенедопил, если б прижим был такой,чтоб деформировалась крышка, то сокет скорее б выдавливался с обратной стороны, чем продавилась крышка
Я все LGA, попадающие мне в руки, чуть отпускаю, действительно там прижим дурной и безбекплейта чреват.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
nagirna:Xeon l5420 Материнська плата ASRock G41M-VS3 биос 1.9, при розгоні частота процесора в біосі > 345гц(авто-333гц) система зависає, при <344гц стартує, прирост частоти проц лише 70мГЦ. Хто розганяв напишіть nagirna-sr@ukr.net.
сделай +0,15..+0,2В на проце
Капитан Немо
Member

G41M вообще не для разгона, там шина 350 - это максимум, что я смог выжать
dready
Member

Acsis:Короче прошил я биос измений 0

Это же GA! И их фирменный разгон. Для них это норма. Если хочешь стабильности - включи и не выключай.
У меня каждая холодная загрузка такая: отключаю HDD, тык, тройной пуск выпадает в дефолт, в биосе загружаю ранее сохраненный профиль F11, сохраняюсь. Мигнул Numlock(т.е. все ОК - без двойных/тройных пусков), подрубаю hdd, наслаждаюсь. :rotate:

Ps:надеюсь про Ctrl+F1 в биосе ты в курсе?
ghost
Junior

Auron, спасибо за содержательный ответ :) Решил попробовать с GIGABYTE GA-P43T-ES3G (rev. 1.3) Хорошо ли дружат p43 и xeon?
dready
Member

ghost, у гиги свои глюки, смирившись с которыми(изучив их поведение) можно и звезд нахвататься, а можно и на дефолтных запускаться раз через раз.
Ответить