Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
iamdusk
Junior

насчет ura87, а именно wрази по имени Пикалов юрий анатольевич...случайно тут на форуме наткнулся на его фио...может моя информация будет кому-то полезной
так вот еще информация по этому презервативу, пускай и не связанная с данным форумом:
видать юра прямо профессиональный кидала, потому что кинул меня на солидную сумму, при попытке снять квартиру в Днепре, детали уточнять не буду, но схема проста, делает поддельный документ права собственности, ламинирует (чтобы не проверить правдоподобность печатей и лого), снимает квартиру посуточно и кидает людей...судя по отзывам с этого форума еще и промышляет и более мелкими пакостями.
Предполагаю что колесит по всей Украине, так как я с ним имел дело в Днепре, был замечен в Макеевке, а сам он прописан, если мне не изменяет память (бумага с его данными приложена к заявлению), где-то в Волновахском районе Донецкой области.
На вид лет 40, абсолютно лысый, рост около 190, худощавого телосложения, был в очках...
Моя заява на эту гниду уже лежит, так что заинтересованные и небезразличные тоже подтягивайтесь к ближайшему ровд :)
(будут благодарен за информацию где обитает это существо а также с удовольствием подъеду дать люлей если кто-то его поймает)
iamdusk
Junior

iamdusk:насчет ura87, а именно wрази по имени Пикалов юрий анатольевич...случайно тут на форуме наткнулся на его фио...может моя информация будет кому-то полезной
так вот еще информация по этому презервативу, пускай и не связанная с данным форумом:
видать юра прямо профессиональный кидала, потому что кинул меня на солидную сумму, при попытке снять квартиру в Днепре, детали уточнять не буду, но схема проста, делает поддельный документ права собственности, ламинирует (чтобы не проверить правдоподобность печатей и лого), снимает квартиру посуточно и кидает людей...судя по отзывам с этого форума еще и промышляет и более мелкими пакостями.
Предполагаю что колесит по всей Украине, так как я с ним имел дело в Днепре, был замечен в Макеевке, а сам он прописан, если мне не изменяет память (бумага с его данными приложена к заявлению), где-то в Волновахском районе Донецкой области.
На вид лет 40, абсолютно лысый, рост около 190, худощавого телосложения, был в очках...
Моя заява на эту гниду уже лежит, так что заинтересованные и небезразличные тоже подтягивайтесь к ближайшему ровд :)
(будут благодарен за информацию где обитает это существо а также с удовольствием подъеду дать люлей если кто-то его поймает)
блин щас проверил, моего Пикалова - Виталий зовут и отчество другое, так что может и не по адресу
monsergant
Junior

Сарацинов:Сидорук Богдан (Мирин-Волынь)
5167 9872 0795 5119 - ПБ
+380986187209

Кинул на 1400грн на Аукро.
и такое возможно :eek: ?
как же можно кинуть на аукро, если деньги идут сначала на сайт, потом при подтверждении что получил нормальный качественный товар - нажимаешь отдать деньги , если товар не пришел или не качественный то открываешь дискуссию ?
Сарацинов
Member

monsergant:
Сарацинов:Сидорук Богдан (Мирин-Волынь)
5167 9872 0795 5119 - ПБ
+380986187209

Кинул на 1400грн на Аукро.
и такое возможно :eek: ?
как же можно кинуть на аукро, если деньги идут сначала на сайт, потом при подтверждении что получил нормальный качественный товар - нажимаешь отдать деньги , если товар не пришел или не качественный то открываешь дискуссию ?
Это функция заморозки платежка. Но если у человека есть отзывы то какой смысл с этим заморачиваться да и не каждый продавец хочет иметь с этим дело. В этом плане покупатель не защищён. Подал на парня заяву в милицию. Даже удалось дозвонится но говорит мол "Делай что хочешь, но денег у меня нет".
_pumba_
Member

Сарацинов
Вы их простимулируйте, если за месяц не будет результата. Все же лучше половину вернуть, даже больше можно, зависит от навыков продавать :) Если бесплатно хотите (то, что нам гарантирует Конституция, в принципе), то звоните каждый день следаку и его непосредственному начальнику. А еще лучше если будет теща звонить и угрожать газетой/депутатом :) Я кроме шуток говорю, они не любят шума. Со всем уважением к милиции. Мне вот почти все телефоны вернули (люблю терять) и ноут, который пребывал в РФ. Теоретически такой мелочью они заниматься не будут, если устройство не привязано к более тяжкому преступлению.
Понимаю, что у Вас не кража, а ловкость рук, но было бы желание у кого-то ;) Мы пока, увы, не Европа.

Добавлено через 34 минуты 55 секунд:
Перечитал тему, ужаснулся, проецируя на себя. Возникли идеи по барахолке.
1. Сделать буфер (физ.лицо, предположительно админ) для заморозки платежа и до полной проверки и получения оргазма от покупки покупателя. За комиссию/фикс. сумму. Здесь с вероятностью 100% может наехать налоговая, в т.ч. сильно умные форумчане.
2. Делегировать из каждого обл. центра (хотя бы) лицо, шарящее в железе для проверки отправляемого товара и с другой стороны для приема товара (не менее шарящее), для повторной проверки и сопровождения перекидывания бабла. Это должны быть суперпроверенные лица :) За комиссию, за спасибо, никто не оговаривает назначение платежа ;) Я где-то такую схему видел, не помню где, возможно на руоверах или на ибейских покупках.
Юристы, посоветуйте.
Ray2000gt
Advanced Member

_pumba_:Возникли идеи по барахолке.
1. Сделать буфер (физ.лицо, предположительно админ) для заморозки платежа ....
Ничего себе размах. С такими темпами можно и Ебею конкуренцию составить. ))
_pumba_
Member

Ray2000gt
Дык, забацайся админом и не завидуй :) Тем более город-герой :rotate:
Сарацинов
Member

Та я то простимулирую органы что бы дело не закисло. Но диву даёшься как же таких земля носит еще. Взять у человека деньги и спокойненько себе спать. Хотя знаю кто он, братьев нашол, где живёт. А ему хоть бы что. Надо наказать парня что бы так не делал, я имею ввиду наказать по закону.
_pumba_
Member

Наша многострадальная земля еще не таких отморозков носит, посмотрите новости. Евреи говорят - спасибо, что взял деньгами, мы, православные, говорим несколько иначе, но прощаем на подобном уровне. Больше не пишу по теме, ибо штатным пастырем заделаюсь :rotate:
_pumba_
Member

Я все не успокоюсь :) На taker.im (ибейский форум, переименован) есть темы а-ля* (* - на кшталт) проверенные посредники. Это типа то, о чем я выше писал. По-моему, очень полезное дело, с другой стороны - решать не нам, этот форум кем-то финансируется и будет-ли выгодно/хорошо кем-ту такое дело сделать. Я, например, для кем-та рисков не вижу, только выгоды от посещений. Все сделки остаются ведь в рамках ряда лиц, а не форума.
libero
Member

1. Сделать буфер (физ.лицо, предположительно админ) для заморозки платежа и до полной проверки и получения оргазма от покупки покупателя. За комиссию/фикс. сумму. Здесь с вероятностью 100% может наехать налоговая, в т.ч. сильно умные форумчане.
2. Делегировать из каждого обл. центра (хотя бы) лицо, шарящее в железе для проверки отправляемого товара и с другой стороны для приема товара (не менее шарящее), для повторной проверки и сопровождения перекидывания бабла. Это должны быть суперпроверенные лица :) За комиссию, за спасибо, никто не оговаривает назначение платежа ;) Я где-то такую схему видел, не помню где, возможно на руоверах или на ибейских покупках.
Юристы, посоветуйте.
По пунктам 1) А если "буфер" обманет? Кто будет виноват, ресурс? Пойдете подавать в прокуратуру на overclockers.ua? А зачем это ресурсу? Сейчас барахолка работает в режиме, когда администрация прибыли от барахолки не получает но и не несет никакой отв-ти. Честно предупреждает об этом посетителей, создали темы "проверенных" и "ненадежных". Но решение принимает покупатель. Риск есть всегда. Если я хочу подстраховаться или хочет тот человек, который собирается у меня чего-то купить, я предлагаю оформить сделку на аукро. Там есть какая-никакая но защита покупателей (до 5000 грн была, сейчас не знаю).
Да и вообще, часто ты продаешь что-то для того, чтобы купить что-то. Теперь придется продать комп, месяц сидеть без него чтобы купить замену? А курс за это время вырастет на пару гривен. Спасибо, я лучше буду продавать в другом месте, чтобы дать клиенту пару дней манибэка и купить со спокойной совестью себе то, что наметил.
2) Вообще какое-то детство "суперпроверенные лица". Кто их будет суперпроверять? А кто будет проверять того кто будет проверять? Вам нужно понять, что любая проверка, которую обеспечит ресурс будет требовать ответственности за эту проверку. В том числе административную и уголовную. Как я вижу, к такому не стремится overclockers.ua. Если вы это хотите сделать- вперед, займитесь.
Все сделки остаются ведь в рамках ряда лиц, а не форума
Как раз нет. Если вы хотите сделать это вне форума, тогда начните с себя. Напишите я такой то, нахожусь в Ровно, я очень суперпроверенный и готов выполнить функцию заморозки платежа. Будьте готовы поделится своими паспортными данными и фотографией. Будьте готовы, что могут возникнуть спорные моменты, допустим человек продал товар, на момент проверки он работал идеально а перед тем как отдавать деньги у покупателя появились замечания по работе. Причем могут быть не только объективные но и субъективные ("комп не так летает как обещал продавец"). И эти вопросы будете решать Вы, пусть с привлечением общественности. Продвигайте эту идею не касаясь администрации форума. И возможно, через некоторое время, появятся такие посредники и в Киеве. Но нужно четко понимать, что у посредников есть 2 пути 1)юр. лицо. Но нужно озаботиться лицензией на данный вид деятельности а также материальной и технической базой 2) физлицо, но нужно быть готовым, что твои данные (паспорт, фото, личный адрес) могут стать достоянием общественности, мошенников и преступников.
pioneer_ma
Всегда готов!

Слушайте, парни, харош изобретать велосипед и институт эскроу агента :lol: Хотите покупать дешевле - учитывайте риски. А по поводу проверки - в чем проблема? Я уже ребятам, например, десятка полтора раз забирал железо, проверял и отправлял. Покупал и отправлял. Есть тема Помощь в других городах. Стучитесь в тему и ребятам в личку - будет счастье :dontknow:
lom_ua
Member

pioneer_ma:Слушайте, парни, харош изобретать велосипед и институт эскроу агента :lol: Хотите покупать дешевле - учитывайте риски. А по поводу проверки - в чем проблема? Я уже ребятам, например, десятка полтора раз забирал железо, проверял и отправлял. Покупал и отправлял. Есть тема Помощь в других городах. Стучитесь в тему и ребятам в личку - будет счастье :dontknow:
100% верный совет - сам не раз так покупал.
dready
Member

_pumba_, как обычно поговорится поговорится и заглохнет. Идея будет всплывать время от времени.
я когда себе купить что-то хотел создавал тему с опиской о гаранте, а так же о поиске гаранта. "О поиске гаранта" прибита тема была, а в другой откликнулся один человек.
Все это не для нашего брата.

Проверенные из городов тоже не выход - Вот намедни из руки в руки купил у животного железку, а теперь вынужден охотиться на него как школьник.
NFS-Racer
Member

Народ, что скажете по этому поводу?
Получил письмо на свое объявление по продаже телефона.

Hello,How much is your best price for this item IN US$ ? Kindly reply back to my email kakalaya111@gmail.com Jones.

Я ответил

Hello, 200$

и новое письмо

Hello,

Thanks for your response, First thing First i want to let you know
that Trust is business. Its will be cool if we Trust each other in
starting of this business, Once again my Name his Mr. Jones Kalu
,Right now in CANADA for a purpose, I really need this particular item
of Yours for my Lovely Son Michael Kalu schooling in (DUBAI) as a
birthday gift.

I will offer you the sum of US$ 300.00 for This item (+) The
shipping cost through (UPS/DHL/FEDEX) to my Son address Below.

Full Name:-Michael Kalu
Address:-2303 Golden Sand Tower- AL NAHDA 2
City:-Sharjah
State:-Dubai
Zip Code:-9715
Country:-Dubai
97152265648

Payment will be made through Bank to Bank Transfer to your
account,Which My bank manager Advice me that Money Transfer will only
take 24 to 72 hours to your account, I will be so Grateful if you
Finally Sell this item for me.

The Below information will be needed for the Payment.

Full Name
Bank Name
Account Number
Country
Item Name

Kindly Get back to me as soon as you Read this Message.

Я так понял он готов заплатить и после этого мне надо отправить в Дубаи посылку. Это развод? Неужели в Дубаях нельзя купить G2 за 300$?
pioneer_ma
Всегда готов!

NFS-Racer
Андрюх, ну развод чистой воды ей богу :D Чувак, находящийся в Канаде хочет купить б/ушный телефон для сына, живущего в эмиратах у чувака из Украины :lol: Но понял ты в целом правильно :gigi:
Smok
Member

кто что скажет по этому недурному предложению ? http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/p ... ajX19.html" target="_blank
ищу ssd, но брать со сландо, по предоплате, стремно
Mr_Maksi
Member

Smok
1300 грн за 160гб от интела, вы серьезно?!
ищите на форуме, спокойней будите.
Smok
Member

купил, сегодня получил, тест:
спойлер
Изображение
gromalle
Member

Smok:купил, сегодня получил, тест:
спойлер
Изображение
ну вот, его тест был в 2 раза лучше, получается, что полукидок.
Ответить