Новости
Последние статьи и обзоры
как снять радиаторы с видеокарты (посажены на термоклей)
-
Taf
Member
на питании и памяти.
-
Volodimir
Member
разогреть карту (феном, например) и круговыми движениями сдвинуть.
-
Taf
Member
боюсь. когда то так 4870 погубил...Volodimir:разогреть карту (феном, например) и круговыми движениями сдвинуть.
-
thunder_blade
Member
а не трогать не вариант?
-
Taf
Member
не вариант. нужно стоковую турбину вернуть на местоthunder_blade:а не трогать не вариант?
-
BigTypoon
Member
Taf
Искать растворитель подходящий под этот тип клея.
а узнать тип клея невозможно, поэтому применить метод перебора.
Искать растворитель подходящий под этот тип клея.
а узнать тип клея невозможно, поэтому применить метод перебора.
-
gehka3
Катярко
Taf
Грей до 60-80 гр малым потоком воздуха и как выше советовали поступательно-круговыми потихоньку тудым-сюдым, будешь чувствовать как люфт увеличивается и соспротивление отрыву уменьшается - всё снимется норм, только прогрей полностью радики и не спеши за полминуты снять
Грей до 60-80 гр малым потоком воздуха и как выше советовали поступательно-круговыми потихоньку тудым-сюдым, будешь чувствовать как люфт увеличивается и соспротивление отрыву уменьшается - всё снимется норм, только прогрей полностью радики и не спеши за полминуты снять
-
Fishnya
Alex
gehka3
далеко не факт. был у меня клей, ничем так и не смог отодрать.
далеко не факт. был у меня клей, ничем так и не смог отодрать.
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Так может там не термо?
Резиновый/88й или на суперклее... Мало ли чем в домашних условиях могли присобачить
Нагрев и проба пошевелить разогретый радик покажет что да как
Мне раз после кулибина досталось с памяти и врм снимать - подрезАл разогретую каку скальпелем, ибо тянется на пару мм но не отрывается
Так может там не термо?
Нагрев и проба пошевелить разогретый радик покажет что да как
Мне раз после кулибина досталось с памяти и врм снимать - подрезАл разогретую каку скальпелем, ибо тянется на пару мм но не отрывается
-
Fishnya
Alex
gehka3
был термоклей, случайно намазал вместо пасты на процессор. снимался очень тяжело, пришлось загонять под радиатор нож и отрывать.
и была донорская видеокарта 6950, там хозяин оторвал с дорогами чип памяти. остальные мне так и не поддались
был термоклей, случайно намазал вместо пасты на процессор. снимался очень тяжело, пришлось загонять под радиатор нож и отрывать.
и была донорская видеокарта 6950, там хозяин оторвал с дорогами чип памяти. остальные мне так и не поддались
-
Taf
Member
gehka3
я думаю, что стоковый "термоинтерфейс" с Arctic Cooling
стоит "намертво" (холодный, еще не нагревал)
я думаю, что стоковый "термоинтерфейс" с Arctic Cooling
стоит "намертво" (холодный, еще не нагревал)
-
gehka3
Катярко
Taf
Пробуй греть и смотри на поведение, без чрезмерных усилий
Пробуй греть и смотри на поведение, без чрезмерных усилий
-
skorpion-yura
Member
только недавно снимал приклеенные радиаторы с Arctic Cooling, паяльный фен(не домашний для сушки волос), нагреваем радиатор когда становится горячим что нельзя палец держать круговым движение и все снимается.
это была у меня карта печ 580, один радиатор с мосфетов отклеился и выгорело 2 фазы, в текстолите дырка, больше я не доверяю всяким охладам на который радиаторы приклеены.
это была у меня карта печ 580, один радиатор с мосфетов отклеился и выгорело 2 фазы, в текстолите дырка, больше я не доверяю всяким охладам на который радиаторы приклеены.