А что подробнее? Смотрим тесты и понимаем, что при сравнимой производительности (для одного монитора) в лагере зеленых значатся еще PhysX, значительно меньшее энергопотребление и, как следствие, нагрев и шум. А ценники не сильно отличаются.dzhankoy: можно подробнее про 290X - а то я себе как раз надумал такую покупать...
Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GeForce 980/970
-
Storm1k
Junior
-
xe-xe
Member
Storm1k
Еще про полупассивные карточки Asus и MSI вспомнить стоит
Вроде у Palit 970 тоже полупассивная, но точно не помню, врать не буду.
Еще про полупассивные карточки Asus и MSI вспомнить стоит
Вроде у Palit 970 тоже полупассивная, но точно не помню, врать не буду.
-
Jon67
Junior
Если выбирать между 970 и 290 то немаловажный фактор температурный режим который в свою очередь играет на отвал чипа со временем.
-
Inspiring
Member
Ещё тот факт (по версии ГеймГПУ) что с карточкой Нвидиа требования к процессору немного уменьшаются, итого одни плюсы =)
-
Panasi
Member
Только что приценил 970-е на розетке. В очередной раз поднялись цены, а в наличии только референс и обрубок от гиги по 8 тыс
. Референс предтопа - 8 000 грн!!! Год назад мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Эта страна катится в ад.
-
Tem4ik
Advanced Member
Народ, будьте добры, прогоните Fire Strike в разгоне на 970, пжлст? Пример: у меня частоты 1532/7600 и 13к попугаев гпу, на форуме высмотрел 1532/7800 и 13.6к попугаев. Ну не верю я что 200Мгц памяти дадут такой прирост в 5%... ОС, дрова, мамка с процом идентичные. Мистика, ей бо)
-
Vpupkin
Member
Подскажите пожалуйста asic quality 75,4% у GTX 980 это хорошо или так себе?
-
MaximuS
Member
Уже в аду, катимся еще ниже. С такими ценами скоро прийдется завязывать с играми.Panasi:Только что приценил 970-е на розетке. В очередной раз поднялись цены, а в наличии только референс и обрубок от гиги по 8 тыс. Референс предтопа - 8 000 грн!!! Год назад мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Эта страна катится в ад.
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Vpupkin
Да, это хорошо! А если бы Вам сказали что так себе - вернули бы?)
Да, это хорошо! А если бы Вам сказали что так себе - вернули бы?)
-
VES
Member
Вполне васик*.Vpupkin:Подскажите пожалуйста asic quality 75,4% у GTX 980 это хорошо или так себе?
Ставить марк влом. Есть скрин с давняшнего прогона. Частоты точно не скажу, примерно - по ядру 1500-1530, память 7900 http://i63.fastpic.ru/big/2014/1216/33/ ... a17533.jpg" target="_blankTem4ik:Народ, будьте добры, прогоните Fire Strike в разгоне на 970, пжлст? Пример: у меня частоты 1532/7600 и 13к попугаев гпу, на форуме высмотрел 1532/7800 и 13.6к попугаев. Ну не верю я что 200Мгц памяти дадут такой прирост в 5%... ОС, дрова, мамка с процом идентичные. Мистика, ей бо)
-
AnDDriY
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
VES
у меня 17700 гпу выдает при 1532/7600
AnDDriY
спс, вродь где-то также и у меня
у меня 17700 гпу выдает при 1532/7600
AnDDriY
спс, вродь где-то также и у меня
-
Panasi
Member
Сегодня бакс продают уже по 21. Референсы 970-х уже по 9000 грн!!!!MaximuS:Уже в аду, катимся еще ниже. С такими ценами скоро прийдется завязывать с играми.Panasi:Только что приценил 970-е на розетке. В очередной раз поднялись цены, а в наличии только референс и обрубок от гиги по 8 тыс. Референс предтопа - 8 000 грн!!! Год назад мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Эта страна катится в ад.
- спойлер
-
Prescott
Member
Panasi
То ли еще будет
То ли еще будет
-
penetrator
Member
Вовремя я сьездил в Рашу 2 недели назад и за 17к взял (5700 грн), сейчас она у них уже 27к 
Завтра опять лечу, может айфон взять, который снова самый дешевый в мире?))
Завтра опять лечу, может айфон взять, который снова самый дешевый в мире?))
-
Yaroslav
Member
более чем уровен, что там был HexaCore, который в тестах физики выбил нормально очей. Вот тебе и суммарный результат в 13+ папуг.Tem4ik:Народ, будьте добры, прогоните Fire Strike в разгоне на 970, пжлст? Пример: у меня частоты 1532/7600 и 13к попугаев гпу, на форуме высмотрел 1532/7800 и 13.6к попугаев. Ну не верю я что 200Мгц памяти дадут такой прирост в 5%... ОС, дрова, мамка с процом идентичные. Мистика, ей бо)
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
AnDDriY
Что там с твоей картой? Проблема не решилась?
-
mertvei
Member
Pебят взял гигу GV-N970WF3OC-4GD еще по 7000 успел в украине с гарантией взять.Асик у чипа конечно супер 77.5, не грется в метро 51 после часа игры, в 4 фар крае 67 ,но блин радиатор кривоват чтобы подключить питание карты танцевал, китайцы вот этот кожух что у гиги сверху идет , умудрились у меня на карте поставить так что невозможно было подключить питание, бред полный ,вынужден был отгинать его.Что у гиги с качеством стало не понятно, хотя охлад у гиги конечно супер.
-
Tem4ik
Advanced Member
Yaroslav
да я в этих тестах на результаты физики смотрю в последний момент, это прежде всего ГПУ бенчмарк (интересуют только ГПУ папуги)
Вот к примеру, две идентичные системы (ну почти)
Моя - http://www.3dmark.com/3dm/5068608" target="_blank?
Другая - http://www.3dmark.com/fs/3488498" target="_blank
Частоты идентичные 1532/7600 (просто у меня буст выключен!) Разница почти 13%, ну вот че за...
да я в этих тестах на результаты физики смотрю в последний момент, это прежде всего ГПУ бенчмарк (интересуют только ГПУ папуги)
Вот к примеру, две идентичные системы (ну почти)
Моя - http://www.3dmark.com/3dm/5068608" target="_blank?
Другая - http://www.3dmark.com/fs/3488498" target="_blank
Частоты идентичные 1532/7600 (просто у меня буст выключен!) Разница почти 13%, ну вот че за...
-
mertvei
Member
а и слава богу гига сэкономила на GV-N970WF3OC-4GD кожух пластмассовый а то бы просто не отогнул
-
AnDDriY
Member
Yaroslav
купили у меня ее парни с сервисного центра.
доплатил, взял гигу g1, теперь есть гарантия ) хотя если чето-то случиться и карта не будет подлежать ремонту, не думаю что они мне новую дадут, деньги вернут в лутшем случае, цена сейчас выросла на 2500 грн и думаю это не предел (успел еще взять за 8200)
асик правда разочеровал 67,4%
проганял вот фаер страйк на 1514/7600, врооде как 2 разы артефакты видел, асик какраз на розгонный потенциал и влияет ?
купили у меня ее парни с сервисного центра.
доплатил, взял гигу g1, теперь есть гарантия ) хотя если чето-то случиться и карта не будет подлежать ремонту, не думаю что они мне новую дадут, деньги вернут в лутшем случае, цена сейчас выросла на 2500 грн и думаю это не предел (успел еще взять за 8200)
асик правда разочеровал 67,4%
проганял вот фаер страйк на 1514/7600, врооде как 2 разы артефакты видел, асик какраз на розгонный потенциал и влияет ?