High Power Compact 450W: небольшой блок питания с «начинкой» Sirtec

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить High Power Compact 450W: небольшой блок питания с «начинкой» Sirtec

в свое время,года 4 назад собрал комп,взял себе бп highpower EP-600 BR и до сих пор проц 6300 разгон+видео 7950 разгон на линии 12в напряжение меньше 12 не опускалось даже в 100% нагрузке системы :up:
DaKaR
Member

High Power по сути тот-же Chieftec только на порядок дешевле.
Валерий
Member

DaKaR
Скорей, внутри Сhieftec часто начинка от High Power ;) Сhieftec сам БП не производит
Krupik
Member

Цікаво, чому в Україні пропали з продажу БЖ High Power? Реально ж класні були.
GRaFkiyv
Member

Krupik:Цікаво, чому в Україні пропали з продажу БЖ High Power? Реально ж класні були.
Я успел запастись 370,430 и 500Вт-ым. :-P .
Kotya
Member

DaKaR:High Power по сути тот-же Chieftec только на порядок дешевле.
Порядок - ЭТО В ДЕСЯТЬ раз.
Не пишите глупости.

А сабж интересен.
Учитывая кучу свободного места.
Ждём 600Вт в таком формате! :super:
saab87
Member

Самые лучшие были по цене качество/цена наверное :weep:
А для чифтека они производят еще более качественные и лучшие по характеристикам, чем вообще выпускали сами для рынка. Но у них модели в основном и были для нисшего сигмента.
Martix
Member

Столько соплей.., чем они так хороши? И чем плох FSP который никуда не пропал? Расскажите барану на пальцах.
GRaFkiyv
Member

Martix:Столько соплей.., чем они так хороши?
Стабильные напряжения.
Самые тихие в бюджетном секторе.
Цена.
SERGBILL
Member

есть у меня сейчас и fsp 450w и Sirtec 600w, оба отлично держат напряжения даже в заявленных пределах нагрузок.
хотел продать сиртек, так как он для моего компика слегка избыточен, но все-таки в последний момент передумал, избавляюсь от FSP
DaKaR
Member

Порядок - ЭТО В ДЕСЯТЬ раз.
Это образное выражения, не надо умничать.
Boorime
Member

Вот в Германии, как известно, энергия стоит дорого. Все стараются по возможности сэкономить. С такой целью и я попытался собрать эконом. компьютер. Стоит 2х ядерный атлон 3.2Ггц, видеокарта Asus HD 5450 (пассивное охлаждение), один накопитель, один вентилятор. А вот БП стоит наверняка дешевый и старый (может лет 7 ему). В такой конфигурации ВАТТМЕТР показывает 50W (интернет, видео). А если поставить High Power Compact 450W, будет ли комп еще экономичнее? Дело в том, что практически в 90% случаев я сижу за этим, а не игровым компьютером, и хотел бы его сделать максимально экономичным, но не за счет производительности...

Так как, к примеру с 80+GOLD БП сколько ватт я выиграю?
Caesar
Member

Boorime:А вот БП стоит наверняка дешевый и старый (может лет 7 ему). В такой конфигурации ВАТТМЕТР показывает 50W (интернет, видео). А если поставить High Power Compact 450W, будет ли комп еще экономичнее? Дело в том, что практически в 90% случаев я сижу за этим, а не игровым компьютером, и хотел бы его сделать максимально экономичным, но не за счет производительности...

Так как, к примеру с 80+GOLD БП сколько ватт я выиграю?
И охота Вам страдать такой фигней, да ещё и другим мозги парить, и всё ради чего?
Наверняка, прежде чем задавать такой вопрос, следовало бы выяснить и записать, так какой же БП всё-таки стоит. Но предвижу, что вопрос о выигрыше в Вашем случае - априори бессмысленный...
Boorime
Member

Caesar:И охота Вам страдать такой фигней, да ещё и другим мозги парить, и всё ради чего?
Наверняка, прежде чем задавать такой вопрос, следовало бы выяснить и записать, так какой же БП всё-таки стоит. Но предвижу, что вопрос о выигрыше в Вашем случае - априори бессмысленный...
Да дело в том, что я живу в Германии. А тут цены на электричество одни из самых высоких по Европе, или даже в мире. Всё на энергосберегайках. Копьютер у меня и для интернета и как медиацентр параллельно подключен к большому телевизору (для онлайн просмотра российских телеканалов) , то есть работает практически постоянно, когда я дома.
Системник: Атлон Х260 3.2Ггц, мать MSI, Asus Radeon HD 5450 (пассивное охлаждение) , один HDD, один вентилятор и БП древний (может 7 лет от роду) . Энергосберегалки включены.
Монитор LG 19W

Как то прикупил себе Ваттметр, и решил проверить все свои электроприборы на потребление. Оказалось, что мой компьютер в спальне (в 90% случаев сижу за ним) потребляет целых 102 Ватта, между тем как игровой 88 Ватт.. . Начал разбираться в проблеме. Оказалось видеокарта NVidia 9800GT очень прожорливая, ёё заменил на ASUS Radeon HD 5450, и энергопотребление системника теперь стало 50 Ватт!! ! Да кроме того качество изображения улучшилось.. . Но я не про то.. .
Вопрос первый: Если заменить мой имеющийся БП на Блок Питания с повышенным КПД (к примеру 80+ GOLD), смогу ли я еще понизить Ватты?
Вопрос второй: Системы с APU встроенным графическим ядром дают реальную экономию электроэнергии, или сравнивая с моим конфигом разница будет незаметной?
saab87
Member

Boorime врятли будет, так как они мощные и расчитаны на высокий кпд, когда нагрузка большая, а в низкой нагрузке она падает, наверное не будет ни какого кпд в вашем случае, даже наверное больше за ваш старый б.п будет жрать
Никто не будет делать компонетны, которые будут жрать 15, 20 Вт, вы тогда разорите экономику :gigi: Какая экономия, интеловская встройка жрет не меньше 40 Вт??
Boorime
Member

saab87:BoorimeНикто не будет делать компонетны, которые будут жрать 15, 20 Вт?
У меня медиаплеер с 2Терабайтным внешним ЖД вместе потребляют 19 Ватт. + телик 40-60 Ватт в зависимости от яркости в данный момент. Медиаплеер это тот же комп... Упрощенный. Там даже есть Торрент программа.

К слову: вчера поставил ёлку и повесил гирлянду с 50 шт. LED лампочками. Общая мощность которых составляет, не поверите 3,2 Ватта!! ! Такую можно круглосуточно не выключать. При покупке, я сначала подумал, что светить будут не ярко, и для верности еще одну на 35 Ватт прикупил (тоже 50 лампочек) . На удивление и та и другая светят практически одинаково ярко. Две конечно лучше, чем одна, но на ночь оставлять будет слишком ярко.
saab87
Member

Boorime а какой у тя счетчик , цыфровой?
Caesar
Member

Boorime:Вопрос первый: Если заменить мой имеющийся БП на Блок Питания с повышенным КПД (к примеру 80+ GOLD), смогу ли я еще понизить Ватты?
Вопрос второй: Системы с APU встроенным графическим ядром дают реальную экономию электроэнергии, или сравнивая с моим конфигом разница будет незаметной?
Вы так и не указали модель... Или хотя бы мощность. Аппетит NVidia 9800GT - от 150 до 225 Вт в нагрузке, это ещё от модификации чипа зависит. Предполагаю, БП не ниже 300Вт.
Ответ первый: КПД у БП, вообще говоря, величина переменная, поэтому его измеряют (и сертифицируют по стандарту 80+ GOLD) при нагрузке в 20, 50 и 100% от номинала БП. На малой нагрузке, ниже 10%, КПД едва ли лучше 66,67%. Максимальный КПД, как правило, на 50%, немного ниже на 100%. Схемотехника БП, увы, не может в таком широком (от 0 до сотен Вт) диапазоне работать одинаково эффективно, в отличие от других приборов, того же телевизора, с фиксированной мощностью. Вы же график видели - на нагрузке 50Вт КПД 80%. Предположим, что у Вас БП с КПД 70%, из розетки 50 Вт (показания Вашего Ваттметра), из которых компьютер "кушает" 50*0,7=35 Вт, а 50*0,3=15 Вт потери преобразования БП. Поменяете БП, казалось бы, в идеале отыграете 10%, изменив баланс на 35/0,8=43,75 Вт из розетки... Вот оно, казалось бы, счастье - целых 6 Вт! Да нет, реально в половину меньше, 4-5%, т.е. не больше 3 Вт - ну, проведите же мысленно сами вертикальную линию на графике на воображаемой позиции 35 Вт.
Ну говорил же Вам сразу - не страдайте! Выигрыш заметен только для больших нагрузок, игр, когда из розетки тянут не меньше 2-3 сотен Вт.
Ответ второй: в общем случае нет, разница будет такой же малозаметной. При грамотном подборе, с некоторыми моделями материнских плат и APU, можно понизит на 10 Вт или немного больше.
А теперь, внимание, встречный вопрос: Окупит ли себя любая из этих замен?
Boorime
Member

saab87:Boorime а какой у тя счетчик , цыфровой?
цифровой. как на картинке
спойлер
Изображение
В него можно ввести стоимость киловатта, и он показывает: Время, текущую мощность, и цену, сколько за это время вы "намотали".

Добавлено через 22 минуты 49 секунд:
Caesar
Вы так и не указали модель... Или хотя бы мощность.
Мне не охота сейчас идти вскрывать компьютер который с уложенными проводами мирно себе стоит в столе... Мне БП (450 Ваттный) достался как трофей с работы. Собственно не только он, а весь компьютер. Проработал у меня около 1.5 года, пока я не решил заменить видеокарту. Оказалось так- что видюху HD 5450 комп отвергает, а более старую, чем GT 9800, Radeon X1300 любит. Сначала озадачился, но затем, пери детальном изучении, уточнил для себя, что данная материнка не поддерживает видеокарты выше ДиректХ10. У настоящего Оверклокера всегда найдется завалявшаяся AM3 плата. Вот я из тех счастливчиков. поставил всё на нее, работает! Если вы действительно поклонник железа, т должны меня понять, мою радость, когда всё идеально заработало!

Система на 90% идеальна - смущает только БП... как вы говорили, выигрыш 6 ватт не существенен... Я собирал маме APU на базе лютого проца боюсь ошибиться A8-6600k , такой горячий, что в мини корпусе его воздухом не охладить было. Пришлось воду ставить.

фото белого корпуса
спойлер
Изображение
saab87
Member

Boorime я про квартирный спрашивал, так как цыфровой считает все, даже зарядку до телефона, я к чему , что комп может и не быть основной причиной намотки киловатов, но вклад свой дает нормальный))
Ответить