SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Spurt
Member

Всё же предлагаете склонить свой выбор в сторону этого ССД?
Noveon
Member

Spurt смотрите в том FAQ'e. Там список приоритетности по ниспадающей. Т.е. сверху самые быстрые и дорогие.
Samsung 840 Pro, Plextor M5 Pro и Intel 730 если совсем бюджет резиновый.
SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) - средний вариант, и цена хороша и производительность
Ну и Plextor M5S (не путать с Plextor M6S), Crucial M4/M500/M550, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) - самые оптимальные. Из них в первую очередь, конечно же Plextor M5S.
Intel, конечно, берёт гарантией, но мне не нравятся их дешёвые модели, но это уже на любителя.
Всё вышесказанное имхо, так что - не придираться.
Spurt
Member

Noveon:Spurt смотрите в том FAQ'e. Там список приоритетности по ниспадающей. Т.е. сверху самые быстрые и дорогие.
Samsung 840 Pro, Plextor M5 Pro и Intel 730 если совсем бюджет резиновый.
SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) - средний вариант, и цена хороша и производительность
Ну и Plextor M5S (не путать с Plextor M6S), Crucial M4/M500/M550, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) - самые оптимальные. Из них в первую очередь, конечно же Plextor M5S.
Intel, конечно, берёт гарантией, но мне не нравятся их дешёвые модели, но это уже на любителя.
Всё вышесказанное имхо, так что - не придираться.
Еще раз спасибо за развёрнутый ответ.
Приглянулся бренд Crucial, но серии MX100. Ведь по сути различие от M500/M550 - в скорости; а также за счёт новых, более дешёвых компонентов, соответственно цена ниже. Если не прав - поправьте меня.
Что же касается Plextor M5S, то цена оттолкнула от мысли приобрести данную модель. Хотя я уверен, что денег своих стоит.
Всё же решился взять версию с 256 ГБ.

UPD: увидел в этой теме сообщение месячной давности, в котором описывается, что MX100 не такая уж и надёжная серия, как кажется на первый взгляд.
Noveon
Member

Spurt:UPD: увидел в этой теме сообщение месячной давности, в котором описывается, что MX100 не такая уж и надёжная серия, как кажется на первый взгляд.
Не стоит рисковать своими деньгами.
Spurt:Всё же решился взять версию с 256 ГБ.
Можно GOODRAM SSDPR-C100-240, если уж экономить. Или Crucial M500 CT240M500SSD1.
Spurt
Member

Noveon:
Spurt:UPD: увидел в этой теме сообщение месячной давности, в котором описывается, что MX100 не такая уж и надёжная серия, как кажется на первый взгляд.
Не стоит рисковать своими деньгами.
Spurt:Всё же решился взять версию с 256 ГБ.
Можно GOODRAM SSDPR-C100-240, если уж экономить. Или Crucial M500 CT240M500SSD1.
Ок. Буду читать, какой будет приоритетный среди всех, что Вы предлагаете.
Спасибо, земляк. :)
STRF
Junior

Ребят купил SSDnow Kingston v300 120Gb OEM версию в магазине brain , гарантийного талона не дали , а дали только фіскальний чек с кассы , его хватит для гарантии ? Или в СЦ еще и надо будет гарантийный талон? ( в чеке даже не написано какой именно ССД , а просто 1xНакопичувач 2.5" SSD 120 и цена)
Noveon
Member

STRF, очень странно. Сколько раз там покупал - всегда полный пакет дают: гарантийку, в которой расписываешся и к ней чек степлером лепят.
Sergey771
Member

STRF

должен быть гарантийный талон, а к нему скрепкой крепят чек :yes:
Emply
Member

С наступающим! )

Выбираю бюджетный SSD на 120/128 ГБ, под систему/игры.

Остановился на:

Transcend SSD370 Premium 128GB

A-Data Premier Pro SP920 128GB

A-Data Premier SP610 128GB

Team Dark L3 120GB

Прошу помочь в выборе ) Спасибо.
ALVikk
Member

Сам относительно недавно собирал системник , под ОС поставил A-Data Premier Pro - нормальный SSD,
правда работает около двух месяцев всего.
Scoffer
Member

STRF
В комплектації до Kingston v300 немає ніяких бумажок, він тупо запаяний в пластикову оболонку і все, мабуть тому і не дали гарантійний талон, бо його не існує...

PS: в FAQ б написати жирними великими літерами щось типу "SSD Kingston за гроші не брати")
TheBlackFox
Member

ИМХО FAQ

Купил SSDNow V300,
- отформатировал при установке системы,
- снёс корзину,
- перенёс кэш на быстрый жесткий диск,
- удалил файл гибернации;
Больше ничего не делал, скорость.

С запозданием конечно, но как есть. :beer:
Всем хороших покупок и быстрых твердотельников!
I.N.
Member

STRF:Ребят купил SSDnow Kingston v300 120Gb OEM версию в магазине brain , гарантийного талона не дали , а дали только фіскальний чек с кассы , его хватит для гарантии ? Или в СЦ еще и надо будет гарантийный талон? ( в чеке даже не написано какой именно ССД , а просто 1xНакопичувач 2.5" SSD 120 и цена)
Это в магазине надо уточнять.
В комлекте с самим V300, как и у других SSD, никакого гарантийного талона, как, например, у холодильников или телевизоров, нет.
У некоторых накопителей можно найти картоночку или бумажку типа "Warranty Card", но магазинам такая карточка, как правило, до лампочки.
Scoffer:він тупо запаяний в пластикову оболонку і все
V300 продаётся в разных комплектациях: от простого пластикового блистера до коробки с переходничками, шлейфами и т.д.

А вообще, за цену V300 частенько можно подыскать более скоростные варианты.
Emply:С наступающим! )

Выбираю бюджетный SSD на 120/128 ГБ, под систему/игры.

Остановился на:

Transcend SSD370 Premium 128GB

A-Data Premier Pro SP920 128GB

A-Data Premier SP610 128GB

Team Dark L3 120GB

Прошу помочь в выборе ) Спасибо.
Порядок приоритетности:
SP920
Dark L3
SSD370
SP610
И Вы не указали гарантийные сроки.
STRF
Junior

Да Kingston мне ответили , что чека хватит , чтобы сдать на гарантию и к ним не идет никаких гарантийных талонов . Но на следующий день позвонил в магазин , они сказали , что продавец должен был выдать хотя бы гарантию от магазина и что я могу подъехать и они мне ее распечатают , что я на следующий день и сделал. А так по тестам v300 конечно быстрей чем мой хдд , но именно в работе особых изменений не заметил , кроме того , что винда начала быстрей грузится )))
Jampwnz
Member

STRF
Гарантийку можно восстановить при наличии чека, делал так. Прошлый апасер был без чека, брал в Itbox'e, забирал в брейне. Когда продавал его спросили где гарантийка - с чеком(даже без ссд) пошел в магазин где забирал ссдшник и мне распечатали гарантийку днем продажи, печать, все дела.
Skeptik
Member

STRF:но именно в работе особых изменений не заметил , кроме того , что винда начала быстрей грузится
Дык, собственно, в этом разница между HDD и SSD и есть - винда быстрее грузится, программы быстрее стартуют, иногда - если на контекстное меню много навешено - меню по правой клавише быстрее выскакивает...
I.N.:за цену V300 частенько можно подыскать более скоростные варианты
...по бенчам? И толку?...
Scoffer:в FAQ б написати жирними великими літерами щось типу "SSD Kingston за гроші не брати"
С чего бы такую глупость там писать? Один из ниаболее адекватных по соотношению цена-надежность-долговечность дисков. Неработающего трим не боится, забивать можно хоть в ноль - флеш выжигать, как физоны да марвелы, не станет...
TheBlackFox:перенёс кэш на быстрый жесткий диск,
Напрасно.
TheBlackFox:Больше ничего не делал, скорость.
Для системы гланое не "скорость", а чтобы время отклика было коротким, меньше миллисекунды. Остальное - от лукавого (или от рекламистов).
MaxA
Member

в этом разница между HDD и SSD
И БД с такой скоростью свинячат, что HDD и рядом не валялся. И тишина.
I.N.
Member

Skeptik:...по бенчам? И толку?...
Вместо Lexus в люксовой комплектации за тот же ценник берём деревенскую телегу с лошадью. На ней тоже можно ездить.
Skeptik:Неработающего трим не боится, забивать можно хоть в ноль
А чего обяться, если судя по некоторым наблюдениям, оная команда контроллером просто не обрабатывается...
Skeptik:флеш выжигать, как физоны да марвелы, не станет...
И где там что выжигается?
Уже подзабыли, как себя ведут SF с последними прошивками и новым энергосбережением? Снова сбросить ссылочку на ixbt, где вся "экономичность" SF улетучивается как дым?
Noveon
Member

I.N. соскучились по бесполезному общению со Скептиком?
Он даже вам, человеку знающему про это больше, найдёт что сказать, пусть это и будет "слышал звон, да не знаю где он", но последнее слово всегда за ним.
Jampwnz
Member

Noveon
I.N.
Тут идет война за пост на последней странице. Не важно что он несет, главное чтобы везде было "SSD от Kingston лучшие по цена/качество или долговечности". Видимо это какой-то маркетинговый план по захвату украинского рынка накопителей.
Ответить