Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

А ты не бздишь? у тебя в профиле вообще то 720й?
-stan-
Member

AMDi
Маркировку проца плиз. Где покупал?
Тесты проходит?
nickmade
Member

Ну прям у всех праздник разлочки.Ура АМД :lol:
AMDi
+к скриншоту хотяб добавь фото коробки от атлона)
master
Member

nickmade:3d mark - ет как пиписьки мерить. улыбка Если уж вызвались прикинутся експертом то вы должны понимать, синтетика - не реальные приложения, да и весь марк-комерческий проект. Нада же продвигать 4 ядра? Или новою видеокарточку?
вот я и добрался проанализировать "аналитику"
1. Да, 3ДМарк это именно "отметки на лавочке". Однако сравнивать с тем как меряют люди "я по коридорам 2 раза пробежался и посчитал средний" FPS тоже не дело. За сим скажу, что пусть ЗДМарк и меряет не знаю что, он показывает ДЕЛЬТУ, и достаточно адекватно это делает. Откликается на повышение, увеличение и т.д.
2. Про маркетинговую составляющую я не говорю. Продвигать надо все, а без лоха (кто купит новое железо) и жизнь (у вендоров AMD,Intel и т.д.) плоха. И ничего с этим не поделаешь.
nickmade:Повторяю последний раз, квад ЛУЧШЕ, или на китайском написать? Просто пока ето ЛУЧШЕ не так ярко выражено, тоесть разница в цене между реальным квадом и 2-х ядерником всеж намного боьше той разницы производительности.
зачем так кричать? вы не на трибуне ВР :D.
Давайте сразу скажем так: ДЛЯ игр в большинстве случаев хватает 2-3 ядра.
Однако не все только играют на компах, некоторые еще видео жмут, в брайсе/3дсмаксе малюют, а вот тут уже ждать завершения операции на кваде ровно вполовину меньше. Если уж так дотошно посчитать стоимость 1 FPS,то конечно удельный вес квада в 1$/FPS будет меньше, чем для видеокарты. Да, при видяхе уровня 8600GTS хоть ОКТОГОН воткни FPS не получишь нормального.
nickmade:Основная цель меседжа была--покупая даный сабж нету 100% гарантии разлочки(хотя шанс велик) покупая проц в существующий системник надо подумать 1-блок питания, 2-охлаждение, 3-куда деть старый проц. Итого имели 500за проц, 400за кулер, 600за блок. Ну отбросим блок питания, кароч 900гр. нада на апргрейд, на старой видеокарте мы практически неполучим прироста ФПС так как все будет упиратся в видеокарту, куда разумней будет вложить средства именно в видео
1. 500 за проц - это точно придется выложить.
2. 400 за куллер...нифига себе такой кулер?! а по проще ничё нет? ИМХО и за 15 баксов можно уложиться.
Ни и вопрос: а сейчас кулера вообще нет?
3. 600 за БП конечно стоит выложить, но можно обойтись и чем то ватт на 500 за 450 грн. Особенно если не увлекаться. И сразу же вопрос: а щас типа в компе БП нет или китайское JNC от бабушки досталось?

А теперь про видеокарту: вкладывать в гуано типа Radeon 4650 или GF9500GT смысла /ИМХО нет, а для чего-то помощнее может и БП понадобиться.
Да и стоимость такого апгрейда будет баксов 150 (GTS250, HD4770, HD4850, HD5750). А 5000+, напоминаю, 500 грн стоит.
nickmade:Другой вариант, у вас хороший блок, подходящая мать, есть хороший кулер, уже стоит хорошая карточка, уже есть кому продать старый проц, вы уверены в успехе, тогда да...так я бы и сам поменял тащусь
ВООО!!! Истинна!
nickmade:Нащот ссылок с THG вот и пощитай какой % прироста в играх, потом скажеш.
посчитал. Невелик.
А по поводу недоверия к результатам THG, fcenter и прочих хоботов я так скажу: ориентируюсь но стараюсь проверть сам!

так что эксперт из меня если и не удался, но обосновать я свой пост постарался :)))
AMDi
Junior

shailim:А ты не бздишь? у тебя в профиле вообще то 720й?
Просто не успел профиль переписать,720 я продал неделю назад.У меня в обще сейчас два камня которые разблокируются Фен 710 Х3(который продал viewtopic.php?p=152075#152075) ну и Атлнон Х3 425.
nickmade:AMDi +к скриншоту хотяб добавь фото коробки от атлона)
Они все треевские пока в продаже,вот и я купил треевский.
-stan-:AMDi Маркировку проца плиз. Где покупал? Тесты проходит?
0933 GPMW .Тесты при разгоне 3.4гг без поднятия напруги проходит все,выше на разгон и стабильность не тестил толком,разок пробнул на 3.9гг с 1.44в система загрузилась но при любом тесте перезагруз сразу.Проц заказывал в инет магазине Харьковском,по Харькову в нескольких инет магазинах есть в прайсе под заказ но берут они с одного склада.
nickmade
Member

master
Отвечу пока на часть вашего поста.
Вы писали.....
--2. 400 за куллер...нифига себе такой кулер?! а по проще ничё нет? ИМХО и за 15 баксов можно уложиться.
Ни и вопрос: а сейчас кулера вообще нет?
3. 600 за БП конечно стоит выложить, но можно обойтись и чем то ватт на 500 за 450 грн. Особенно если не увлекаться. И сразу же вопрос: а щас типа в компе БП нет или китайское JNC от бабушки досталось?

А теперь про видеокарту: вкладывать в гуано типа Radeon 4650 или GF9500GT смысла /ИМХО нет, а для чего-то помощнее может и БП понадобиться.
Да и стоимость такого апгрейда будет баксов 150 (GTS250, HD4770, HD4850, HD5750). А 5000+, напоминаю, 500 грн стоит.--

Нащот кулера-да можно попроще но как правило за 15 баксов нифига достойного некупиш, а так как проц нада розганят то о хорошем охлаждении нада думать в первую очередь, да и потом кулер может пригодится уже под другой проц, который будет побольше жрать) Минимум для кулера 45 баксов. Вроде бы и не так много, но у нас страна чудес и у некоторых в перещоте на гривны ет половина зарплаты)
Нащот сейчас--сейчас есть, но ума поставить стандартный боксовый амдшный кулер который предназначен совсем не для таких мощностей мне религия непозволяет :)

Нащот БП. Незнаю какой БП вы хотите взять за 450гр, но ИМХО лучше уже брать получше, так хоть на долго будет.
Нащот щас какой БП. Ну например у меня FSP350pnf, какой КПД я думаю вы знаете, блок куплял уже довольно давно, блок хороший, пока достаточно, дальше уже куплю на 600+ватт
Но вы незабывайте, форум читают не только опытные оверы, или просто юзеры с головой, читают также школьники максималисты, которые купляли комп по принципу ввооттт тот корпус нравится папа, давай такой возьмем, а в том корпусе стоит супер блок питаня, который может просто пустить дымок когда начнет школьник разгонами страдать, а возможно и без разгона) жаль многие продавцы пренебрегают етим и даже не говорят вот возьмите корпус без БП а БП хороший докупите, ну правильно, на ширпотребе как правило навар больше)

Незнаю где ты нашол 4850 по 150 баксов :lol: она стоит ровно 100баксов, а так как большинство магазинов поддерживают апргрейд, сдав старую видеокарту и доплатив например теже 40-50 баксов получаеш новую 4850.. а твоя старая отправляется другому щасливому обладателю который любит покупать комп в сборе недумая а чеж там внутри.
anatolikostis
Member

ну и покажите, уважаемый, конкретный магазин, где 4850 (с нормальным охладом нереференс) за 100 у.е., а то может школьник - это на самом деле... :D
nickmade
Member

Лично я в августе покупал sapphire hd4850 в инет магазине http://mbyte.com.ua/" target="_blank за 901гривну. Ет было чуток больше чем 100баксов, теперь проскакивала новость што ати снизила цены на поколение 4800 ввиду выхода новой линейки видеокарт.
Кстате таже саппфир и есть нереференс с нормальным охладом.

А нащот школьника...вижу както вас задело, плохие воспоминания? Или двойку сегодня получили :D
master
Member

nickmade:Лично я в августе покупал sapphire hd4850 в инет магазине http://mbyte.com.ua/" target="_blank за 901гривну.
НУУУ.
Я ж не ёжик из тумана и прекрасно ориентируюсь в ценах на железо. И то что было в авугтсе по курсу 900/7,5=120 у.е. сейчас так и осталось. Предположим юзер захочет 1Гб так что готовьте 150 у.е.
nickmade:А нащот школьника...
та не , не школьник. Уж больно ладно пишет. Или маскируется :spy:
nickmade:Нащот БП. Незнаю какой БП вы хотите взять за 450гр, но ИМХО лучше уже брать получше, так хоть на долго будет. Нащот щас какой БП. Ну например у меня FSP350pnf, какой КПД я думаю вы знаете, блок куплял уже довольно давно, блок хороший, пока достаточно, дальше уже куплю на 600+ватт
Да, еще раз "нащёт" БП. При нагрузке разогнанного проца при потреблении 140Вт с учетом КПД преобразователя в 80% нужни никак не менее 175вт.
Из 450 Честных ватт 450-175Вт = 250Вт должно на все хватить "заглаза". У самого был HPC460, отличный БП я вам скажу!
а купить себе БП на 600Вт за 600 грн - личное право каждого.
nickmade:Но вы незабывайте, форум читают не только опытные оверы, или просто юзеры с головой, читают также школьники максималисты
а вот тут , батенька, под советами своими надо писать "ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОИМИ РУЧЁНКАМИ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ...".
nickmade:Нащот кулера-да можно попроще но как правило за 15 баксов нифига достойного некупиш,
купишь. к примеру это
http://hotline.ua/tx/cooler_master_rr-cch-p922
http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_freezer_7_pro
http://hotline.ua/tx/cooler_master_hype ... r-910-htx3.
более чем достойно в пределах 200 грн.

все, давайте не будем оффтопить, а то не обсуждение 5000+ а "кто круче эксперт получаецца".
Хотя в отличие от всяких богов вы свои доводы хоть обосновываете и вообще прияно общаццо
svin
Member

Парни, что то вас понесло мы тут обсуждаем проц.
Сегодня побегал по городу, нашел где его можно заказать, но вот засада, его спеально из Киева будут везти для меня, какая вероятность того что он разблокируеться? Эти процы сейчас есть на КПИ сервисе, их там валом, ехать он будет именно оттуда. Я еще в раздумиях.
Но тут меня посетила еще одна мысль, что у master Фесс-Неясыть VovaN все процы которые они брали открылись, значит очень большая вероятность что я куплю и мне повезёт.
И никто не задавал себе вопрос: откуда эти процы взялись и почему они имеют частоту всего 2,2Ггц?
Возможно это не что иное как Рhenom II 42 TWKR Black Edition, только которые не смогли работать с множителем выше 11 или что то в этом роде, ведь по сути процы очень походи и разница только в свободном множителе.
nickmade
Member

master
1.В августе бакс был больше чем 7.6, так я тогда покупал гривны для покупки видеокарточки, зарплату я получаю в баксах. Кстати вот так навскидку ссылка http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=14890" target="_blank поищите в инете, кстате я подозреваю АМД уже цены снизила просто продавцы нежелают терять деньги, нада чуток подождать пока закупка будет по новым ценам.
2.Нащет БП вы плохо пощитали, позвольте вас поправить, вы учли кпд преобразователя но неучли кпд БП так как какой бы честный БП вы непокупали никогда 450ватник небудет выдавать 450ватт. А приблизительно 315.
А вот теперь щитаем 315-175=140 на ВСЕ. Хм...никогда бы нерисковал. А так как вам известно сколько сейчас кушают видеомонстры то такого БП мне бы показалось маловато. Вот потому и говорю нада 600ватт.
Нащот кулера http://hotline.ua/gd/109/?p=19" target="_blank вот отсюда начинаются хорошие, хотя есть и шлак, но выбрать за 45-50 баксов можна достойный ИМХО.

Нащот оффтопа согласен, хотя иногда и такое полезно почитать :)

зы. Мне также приятно общатся. Думаю дискусия окончена, ну разве есть у вас замечания, ну тогда в личку :)
Andrey235
Member

svin
У моего товарища, купившего этот проц в КПИ-Сервисе, тоже нормально все разлочилось. Процов в КПИ, действительно, валом. Я тож, если удастся свою систему кому-то впарить, куплю этот процессор.

nickmade
Как-то ты неправильно о мощности БП рассуждаешь. Цифра 450, написанная на БП, означает сумму мощностей по всем линиям, выходящим ИЗ БП, а вовсе не мощность, потребляемая из сети 220В. А, насколько я помню, процессор питается линией 5В, а видеокарта - 12, так что 450 честных Вт - это нормальная мощность для игрового компа.
Последний раз редактировалось Andrey235 26.10.2009 16:17, всего редактировалось 3 раза.
svin
Member

Andrey235 и на сколько он погнался и на какой матери?
Andrey235
Member

svin
Не гнали по причине устаревшего БП (не хватало одного 4-хпинового разъема). Но у всех остальных проц гнался будь здоров.
Слуш, мне влом все по новой расписывать. Уж если ты хочешь купить этот процессор, почитай всю ветку внимательно. Это только на последних 3-х страницах м...ки нафлудили. :mad:
Последний раз редактировалось Andrey235 26.10.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-stan-
Member

svin: Возможно это не что иное как Рhenom II 42 TWKR Black Edition
:lol: TWKR Black Edition за 58 уе, антикризисный вариант :rotate:

кстати на офсайте какая-нибуть инфа о сабже есть?
svin
Member

Проц заказал, в пятницу приедет.
Stanley
Member

тоже заказал проц, обещали привезти в среду
осталось теперь определиться с материнкой под него: MA770-UD3(75$) или всё же раскошелиться на MA790X-UD3P(110$)?
svin
Member

Stanley из того что я понял, то лучше раскошелиться. Когда мой проц приедет, то я буду его проверять на Gigabyte GA-M720-US3, если на ней нормально пойдёт, то возьму ее, если нет, то придёться рискнуть и взять тогда MA790X-UD3P.
З.Ы. Оказываеться у меня в городе есть представительство кпи-сервис, завтра туда метнусь, может там есть проц, тогда и до пятницы не придёёёёться ждать.
master
Member

nickmade:2.Нащет БП вы плохо пощитали, позвольте вас поправить, вы учли кпд преобразователя но неучли кпд БП так как какой бы честный БП вы непокупали никогда 450ватник небудет выдавать 450ватт. А приблизительно 315.
да вы что???
80% КПД это нормально !!! итого 384 ватт получает пользователь от БП по минимуму. этого хватит на средний комп.

все, прекращаю оффтопить!!
nkbss
Junior

master:
nickmade:2.Нащет БП вы плохо пощитали, позвольте вас поправить, вы учли кпд преобразователя но неучли кпд БП так как какой бы честный БП вы непокупали никогда 450ватник небудет выдавать 450ватт. А приблизительно 315.
да вы что???
80% КПД это нормально !!! итого 384 ватт получает пользователь от БП по минимуму. этого хватит на средний комп.

все, прекращаю оффтопить!!
КПД - это часть энергии, используемая полезно. Если блок 450-ваттный, то 450 Ватт комбинированной нагрузке он может отдать, а от сети он берет больше (450/0.75=600 Вт). Вообще, считать нужно по токам на линих 12 В.
Ответить