Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Jumper007
Member

ALVikk
Да можно заклевать, корпус просторный, хватит ей и внутреннего воздуха, и шуметь меньше с закрытым боком будет.
ALVikk
Member

Уже заклеел, ... о просторности можно конечно поспорить
Дней 10 назад собирал свой второй ПК в Phantom_е 530, думаю по просторней будет :gigi:
ВадимЧ
Member

ALVikk:Может действительно поднять бюджет и собрать в большом просторном корпусе системник?
И сборка проходит удобнее и "железкам" там живется" комфортнее

p.s. Мне нравятся большие корпуса, но это сугубо индивидуально
на что тогда обратить внимание, если поднять бюджет??
siruf
Advanced Member

ВадимЧ Стоит озвучить тогда насколько будет поднят бюджет. Кстати http://hotline.ua/computer-korpusa/deepcool-pangu/" target="_blank очень даже ничего за свою цену. Если смущает полоска синяя - спереди, можно не переживать, сейчас там делают серую или белую, выглядит получше.
ВадимЧ
Member

siruf
Встал на предбронь Xigmatek Talon в барахолке.
Дома имею Deepcool UF 120 и 140, добавив получу хороший охлад!?
Либо в барахоле есть такой вот корпус: Aerocool Xpredator X3 White
siruf
Advanced Member

ВадимЧ Talon и Xpredator X3 - близнецы братья, отличаются только пластиковым обвесом. В принципе, оба нормальные корпуса, можно выбирать сугубо на свой вкус.
Inception
Junior

Доброго времени суток!

Задался целью собрать себе до НГ новый комп, пока купил только основные комплектующие:
Процессор Intel Core i5-4690K BX80646I54690K
Видеокарту Inno3D GeForce GTX970 iChill Ultra 4 GB (C97U-1SDN-M5DNX)
Материнку ASUS Gryphon Z97 Armor Edition
Кулер будет слегка б/у Silverstone Tundra TD02, я с одним знакомым договорился поменять на него свой Noctua NH-D14 по причине его несовместимости с видеокартой. Как так получилось это отдельная история, я слишком поздно додумался посмотреть инфу под заголовком "Compatibility" в описании NH-D14 на сайте Noctua. Теперь зарёкся что-либо покупать не спросивши совета.

Теперь меня мучает вопрос: в какой корпус всё это нормально влезет и при этом не сильно навредит охлаждению? Из предпочтений: чем ближе к параллелепипеду тем лучше. В общем посоветуйте пожалуйста хороший корпус, но чтобы не "душила жаба" от переплаты за лишнее: слоты, размеры, отсеки и т. п. То есть желательно тоже размера mATX, если такое вообще возможно, и с небольшим количеством отсеков для жёстких дисков. А то если будет съёмная корзина, то я ж этого не переживу: заплатить за неё денег, а потом отправить пылиться на антресоль "як непотріб" :) Именно по этой причине я взял материнку: на ней нет кучи лишних "наворотов", но 5 лет гарантии на мой взгляд говорят о качестве (еле нашёл, все магазины продают её с 3-мя годами). Да, я знаю, что видеоядро у процессора это тоже оплаченный "непотріб" (какое правильное слово, даже переводить не хочется), но с этим уже ничего не поделать.

Заранее спасибо!
siruf
Advanced Member

Inception Из МикроАТХ корпусов у тебя есть только два варианта на сегодня, оба по 1700 грн:

http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... ube-black/" target="_blank
http://www.3ona51.com/ru/cases/aerocool ... index.html" target="_blank

Из АТХ корпусов:

http://www.3ona51.com/ru/cases/aerocool ... index.html" target="_blank - правда нужно проверить совместимость с радиатором, я не уверен.
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... arc-r2-bl/" target="_blank

Все остальное дороже 2К грн

П.С. Вспомнил, еще есть http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... -x3-white/" target="_blank - дороже, но хорошая разводка отверстий сверх под СВО, точно влезет тундра.
Freem-freem
Member

Недавно случайно на западном сайте оверов увидел у кого-то nzxt h440 , очень понравился.
Есть ли опыт обладания таким чудом у кого-то из местных?
Nonentity
Member

Freem-freem
У Teazzie есть. Он заказывал с того же сайта с которого я описывал покупку. Вроде не жаловался.
Teazzie
Member

Я доволен h440, заказывал белый. Не смотря на все упреки толстой шумки на "глухой" стенке - без обилия (не модульный ZS550) проводов закрывается легко. Немного длинноваты коннекторы usb3, но это уже такое =)
pavlomalyy
Junior

Добрый вечер! Господа помогите пожалуйста не работают корпусные вентиляторы через molex на этом корпусе http://hotline.ua/computer-korpusa/casecom-vf-11-450w/" target="_blank
В чем может быть дело?
БП FSP 800wat 80+
Вот видео как должно все выглядеть и работать " target="_blank
siruf
Advanced Member

pavlomalyy Неправильное подключение. Обрыв кабеля. Молекс капризная штука - один штырек выпал, ты не заметил, а контакта нет. Второй вариант может быть, если подключение сквозное. Например на молексе БП есть все контакты:

1) х(12В) х(-) х(-) х(5В)

На втором есть только 12в, а два последних гнезда пустые

2) х(12В) х(-) о о

А на третьем что то вроде

3) 0 0 х(-) х(5В)

Надеюсь, доступно объяснил.
pavlomalyy
Junior

siruf
Какой из вариантов более вероятный?
siruf
Advanced Member

pavlomalyy Откуда же я знаю, корпус у тебя на руках. Проверь по порядку

1) Подключение вентилятора через 3-пин к материнской плате (если есть на вентиляторе). Чтобы убедиться что он вообще работает.

2) Подключение индивидуально через молекс. Чтобы убедится что молекс целый.

3) Подключение на другой шнур блока питания. Проверить - а вдруг на БП линия не пашет.

И еще там контроллер вентиляторов в корпусе есть, если память не изменяет. Бывает что люди к нему вентилятор включили, а сам контроллер к БП забыли присоединить.
ALVikk
Member

Freem-freem:nzxt h440
Думаю, Вы о моделях поддерживающих дизайн и символику Razer - видел такие, Выглядят очень оригинально
по качеству исполнения очень хорошо..пойдет для поклоников и NZXT и Razer одновременно :)
Мне лично фантом 530 очень понравился
Teazzie
Member

Все хорошо в H440 designed by razer, только никаких вариантов подсветки не сделали - все или ничего.
Freem-freem
Member

ALVikk
Вы о моделях поддерживающих дизайн и символику Razer
Это о каких? Я просто чисто случайно увидел этот H440, понравилось исполнение и тот факт что зона БП и кабели отделены, ничего не мешается.
Еще помнится от ТТ был, но он вообще секционный какой-то, но як кажуть занадто.
Inception
Junior

siruf
Спасибо вам огромное! Я ведь обращал внимание на AeroCool DS Cube, но совсем о нём забыл. А туда, по описанию на сайте Аэрокула, как раз должен влезть мой будущий кулер.

Подскажите пожалуйста (а то у меня вдруг сейчас опять свет рубанут, а днём искать инфу некогда), у AeroCool PGS Xpredator переднего пылевого фильтра тоже нет? Хотя DS Cube больше нравится, он мне каким-то более стильным кажется. Если взять DS Cube, подскажите пожалуйста, можно ли как-то и из чего-то "наколхозить" туда передний пылевой фильтр?

И я правильно понял, что передний вентилятор будет дуть нижней частью прямо на БП? А то думаю поставить туда, как вариант, пассивный Chieftec GPS-500C. Если отговорите от пассивного, тогда будет скорее всего Seasonic G-550.

И вы случайно не видели, DS Cube с окошком у нас где-нибудь продаётся?

Ещё раз спасибо!

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
siruf
Ого, а вы обзоры корпусов пишете? Вот случайно нашёл, просто начал копать обзоры "кубообразных" корпусов: https://www.overclockers.ua/case/deepcool-steam-castle/" target="_blank - а вы там указаны как автор. Респект!
Ответить