Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GeForce 980/970
-
VES
Member
AnDDriY, при поднятии вольтажа и поверлимита - сыпит арты?
Попробуйте уменьшить частоту памяти.
Попробуйте уменьшить частоту памяти.
-
FelixJR
Member
AnDDriY
У меня такие артефакты были в Валлей Бенчмарк, когда я пробовал разгонять гпу и память, вылета драйвера небыло, просто синии точки как у вас. Может она не держит родные частоты, её можно отправить забугор?
У меня такие артефакты были в Валлей Бенчмарк, когда я пробовал разгонять гпу и память, вылета драйвера небыло, просто синии точки как у вас. Может она не держит родные частоты, её можно отправить забугор?
-
AnDDriY
Member
VES
Да, все те же арты
Память уменьшал до максимума (501) арты не исчезают, исчезают только если понизить ядро
FelixJR
Дело в том что полтора месяца все было норм, карту не ганал, работала в дефолте, и тут неделю назад началась эта фигня.
Сомневаюсь что можно отправить, брал через комрада с форума, в теме сразу было четко написано, что карта без гарантии
Да, все те же арты
Память уменьшал до максимума (501) арты не исчезают, исчезают только если понизить ядро
FelixJR
Дело в том что полтора месяца все было норм, карту не ганал, работала в дефолте, и тут неделю назад началась эта фигня.
Сомневаюсь что можно отправить, брал через комрада с форума, в теме сразу было четко написано, что карта без гарантии
-
VES
Member
Пробовать в другой машине, если резальт идентичный - тогда только понижать ядро, найти до какой частоты не будет сыпать и зашить в биос верхним порогом буста. С редактированием бивиза помогу.
-
AnDDriY
Member
VES
подожду новые дрова, хотя если чесно сомниваюсь, что они чем то мне помогут, но как говориться "а вдруг"
тогда уже напишу Вам, спасибо )
подожду новые дрова, хотя если чесно сомниваюсь, что они чем то мне помогут, но как говориться "а вдруг"
тогда уже напишу Вам, спасибо )
-
VES
Member
Ждуны*
ОК, обращайтесь.
ОК, обращайтесь.
-
Whiskas
Member
AnDDriY
Подкину версию, мало ли. Не может ли быть такого что она у вас сильно запылилась? Раз полтора месяца работала нормально и вдруг перестала.
Подкину версию, мало ли. Не может ли быть такого что она у вас сильно запылилась? Раз полтора месяца работала нормально и вдруг перестала.
-
AnDDriY
Member
Whiskas
Ей всего полтора месяца )
нет, я ее вынимал, пыли нет
Ей всего полтора месяца )
нет, я ее вынимал, пыли нет
-
AnDDriY
Member
VES
Привет, всетаки думаю редактировать биос с понижением частоты, нуждаюсь в помощи )
че там делать, да как ? )
Привет, всетаки думаю редактировать биос с понижением частоты, нуждаюсь в помощи )
че там делать, да как ? )
-
VES
Member
Приветствую. Отредактить не проблема, могу сам залить нужные частоты в .ром. Останется прошить в видик. Нужно узнать на какой частоте не сыпит арты, её и сделаем верхним значением буста.
-
AnDDriY
Member
VES
ок
- 310 по ядру
в бусте ядро 1041
артов не наблюдаю
ок
- 310 по ядру
в бусте ядро 1041
артов не наблюдаю
-
VES
Member
Пробуй. Шить через НВ флеш идущий в архиве с биосом!
https://www.sendspace.com/file/4w2fuz" target="_blank
Вначале в диспетчере устройств "выключить" видик!
От администратора запускаем командную строку и прошиваем свой BIOS командой "nvflash -6 modbios.rom"
При запросе отвечаем "y".
Ждем пока прошьется.
В диспетчере устройств "включаем" видеокарту и перезагружаем компьютер.
https://www.sendspace.com/file/4w2fuz" target="_blank
Вначале в диспетчере устройств "выключить" видик!
От администратора запускаем командную строку и прошиваем свой BIOS командой "nvflash -6 modbios.rom"
При запросе отвечаем "y".
Ждем пока прошьется.
В диспетчере устройств "включаем" видеокарту и перезагружаем компьютер.
-
AnDDriY
Member
VES
спапсибо, прошился, артов нет )
спапсибо, прошился, артов нет )
-
VES
Member
Буст работает? До скольки поднимается частота, 1038MHz?
-
AnDDriY
Member
VES
в игре макс частота 1038
в игре макс частота 1038
-
VES
Member
все ок, зашил значение в 1038MHz из таблици буста, так надежней и спокойней.
Пусть бегает.
ЗЫ обороты вентилей отредактированыны по значениям нового официал биоса мяска (182.ром).
ЗЫ обороты вентилей отредактированыны по значениям нового официал биоса мяска (182.ром).
-
wtbq
Member
имеет ли право на жизнь предположение: в следствии просадок на линии питания(некачественный бп, перебои в электросети и т.д.) просела одна из фаз и как результат родные частоты не тянет?
фото печатной платы без охлада в студию я считаю
фото печатной платы без охлада в студию я считаю
-
AnDDriY
Member
VES
Спасибо Вам )
Спасибо Вам )
-
VES
Member
wtbq, такая мысль не вас одного посещает . Может проблема в мамке - питальник берется от PCI тоже.
AnDDriY, плжалуйста. Попробуйте погонять видик у товарища, предварительно зашив биос без пониженных частот.
AnDDriY, плжалуйста. Попробуйте погонять видик у товарища, предварительно зашив биос без пониженных частот.
-
dzhankoy
Junior
можно подробнее про 290X - а то я себе как раз надумал такую покупать...DEVES:Карты вышли очень привлекательными.![]()
На тему AMD:
Повторяется история HD 2900 XT. Карта позиционировалась как топ, много кушала и сильно грелась, но сливала nv. AMD более-менее восстановила свои позиции только через две серии (48х0).
Боюсь, что с 290х сейчас происходит нечто подобное.