Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

AnDDriY, при поднятии вольтажа и поверлимита - сыпит арты?
Попробуйте уменьшить частоту памяти.
FelixJR
Member

AnDDriY
У меня такие артефакты были в Валлей Бенчмарк, когда я пробовал разгонять гпу и память, вылета драйвера небыло, просто синии точки как у вас. Может она не держит родные частоты, её можно отправить забугор?
AnDDriY
Member

VES

Да, все те же арты
Память уменьшал до максимума (501) арты не исчезают, исчезают только если понизить ядро

FelixJR

Дело в том что полтора месяца все было норм, карту не ганал, работала в дефолте, и тут неделю назад началась эта фигня.
Сомневаюсь что можно отправить, брал через комрада с форума, в теме сразу было четко написано, что карта без гарантии
VES
Member

Пробовать в другой машине, если резальт идентичный - тогда только понижать ядро, найти до какой частоты не будет сыпать и зашить в биос верхним порогом буста. С редактированием бивиза помогу.
AnDDriY
Member

VES
подожду новые дрова, хотя если чесно сомниваюсь, что они чем то мне помогут, но как говориться "а вдруг"
тогда уже напишу Вам, спасибо )
VES
Member

Ждуны* :rolleyes:
ОК, обращайтесь.
Whiskas
Member

AnDDriY
Подкину версию, мало ли. Не может ли быть такого что она у вас сильно запылилась? Раз полтора месяца работала нормально и вдруг перестала.
AnDDriY
Member

Whiskas
Ей всего полтора месяца )
нет, я ее вынимал, пыли нет
AnDDriY
Member

VES
Привет, всетаки думаю редактировать биос с понижением частоты, нуждаюсь в помощи )
че там делать, да как ? )
VES
Member

Приветствую. Отредактить не проблема, могу сам залить нужные частоты в .ром. Останется прошить в видик. Нужно узнать на какой частоте не сыпит арты, её и сделаем верхним значением буста.
AnDDriY
Member

VES
ок
- 310 по ядру
в бусте ядро 1041
артов не наблюдаю
VES
Member

Пробуй. Шить через НВ флеш идущий в архиве с биосом!
https://www.sendspace.com/file/4w2fuz" target="_blank

Вначале в диспетчере устройств "выключить" видик!
От администратора запускаем командную строку и прошиваем свой BIOS командой "nvflash -6 modbios.rom"
При запросе отвечаем "y".
Ждем пока прошьется.
В диспетчере устройств "включаем" видеокарту и перезагружаем компьютер.
AnDDriY
Member

VES
спапсибо, прошился, артов нет )
VES
Member

Буст работает? До скольки поднимается частота, 1038MHz?
AnDDriY
Member

VES
в игре макс частота 1038
VES
Member

все ок, зашил значение в 1038MHz из таблици буста, так надежней и спокойней. ;) Пусть бегает.
ЗЫ обороты вентилей отредактированыны по значениям нового официал биоса мяска (182.ром).
wtbq
Member

имеет ли право на жизнь предположение: в следствии просадок на линии питания(некачественный бп, перебои в электросети и т.д.) просела одна из фаз и как результат родные частоты не тянет?

фото печатной платы без охлада в студию я считаю :-P
AnDDriY
Member

VES
Спасибо Вам )
VES
Member

wtbq, такая мысль не вас одного посещает . Может проблема в мамке - питальник берется от PCI тоже.
AnDDriY, плжалуйста. Попробуйте погонять видик у товарища, предварительно зашив биос без пониженных частот.
dzhankoy
Junior

DEVES:Карты вышли очень привлекательными. :up:

На тему AMD:
Повторяется история HD 2900 XT. Карта позиционировалась как топ, много кушала и сильно грелась, но сливала nv. AMD более-менее восстановила свои позиции только через две серии (48х0).
Боюсь, что с 290х сейчас происходит нечто подобное.
можно подробнее про 290X - а то я себе как раз надумал такую покупать...
Ответить