Последние статьи и обзоры
Новости
Черный список компьютерных фирм
-
Prescott
Member
По закону больше 14 дней не имеют права задерживать покупателя, уже подавно требуйте новый.
Добавлено через 16 минут 42 секунды:
@Нужно требовать возврата денег или замены товара.
Дело в том, что, согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителя», если недостаток товара (поломка) не может быть устранена в течение 14 дней, он считается существенным и по выбору покупателя или товар должны заменить на аналогичный, или вернуть деньги. @
Дело в том, что, согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителя», если недостаток товара (поломка) не может быть устранена в течение 14 дней, он считается существенным и по выбору покупателя или товар должны заменить на аналогичный, или вернуть деньги. @
-
sanya555
Member
Prescott
Я особо их не напрягал, звонил в прошлый понедельник, и сегодня. Результат в мою сторону, дело в другом, если блоков нет в наличии то на что они мне заменят? Возврат денег тоже не вариант, так как бп покупался четыре года назад, и если мне вернут деньги то это будет сумма уплаченная тогда, а разница нехилая. Я сейчас готов был бы доплатить до платины, но опять же от суммы что стоит х-750 сейчас, а такой номер не пройдет.
Я особо их не напрягал, звонил в прошлый понедельник, и сегодня. Результат в мою сторону, дело в другом, если блоков нет в наличии то на что они мне заменят? Возврат денег тоже не вариант, так как бп покупался четыре года назад, и если мне вернут деньги то это будет сумма уплаченная тогда, а разница нехилая. Я сейчас готов был бы доплатить до платины, но опять же от суммы что стоит х-750 сейчас, а такой номер не пройдет.
-
yupi
Member
sanya555
По закону выплачивается сумма равная стоимости товара на сегодняшний день либо его аналогов, вне зависимости от суммы, которую ты платил. Либо, если цена на сегодня меньше уплаченной суммы, то возвращается сумма товара на момент покупки
По закону выплачивается сумма равная стоимости товара на сегодняшний день либо его аналогов, вне зависимости от суммы, которую ты платил. Либо, если цена на сегодня меньше уплаченной суммы, то возвращается сумма товара на момент покупки
-
sanya555
Member
Ну в моем случае меня все устраивает, бп будет понятно новой ревизии, и с гарантией 84 месяца. Поэтому думаю бодаться не стоит начинать, хотя без компьютера не прикольно сидеть
-
Klare
Junior
а в Ринго кто покупал? Бу не впаривают?
я ща под сомнением - почитала отзывы их сорудников как бы такое
или это сейчас во всех магазинах
я ща под сомнением - почитала отзывы их сорудников как бы такое
или это сейчас во всех магазинах
-
Volodimir
Member
Prescott:По закону больше 14 дней не имеют права задерживать покупателя, уже подавно требуйте новый.
Где там такое написано? Цитата. Либо не вводите людей в заблуждение.
ст. 1, п. 12
істотний недолік -
- спойлер
- недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором
При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
и вот это "согласие сторон" на N дней (до японской пасхи) достигается путем подписания потребителем квиташки приема в ремонт, которую потребитель в 90% случаев не читает.
-
sanya555
Member
Volodimir
В розеточном акте указано что срок нахождения в сервисе не должен превышать 28 дней, в моем случае они истекают завтра. Сейчас начну их нагружать, тем более что блоки питания появились в наличии
Добавлено через 1 час 9 минут 11 секунд:
После недолгих переговоров, мой новый бп ждет меня в розетке
В розеточном акте указано что срок нахождения в сервисе не должен превышать 28 дней, в моем случае они истекают завтра. Сейчас начну их нагружать, тем более что блоки питания появились в наличии
Добавлено через 1 час 9 минут 11 секунд:
После недолгих переговоров, мой новый бп ждет меня в розетке
-
BigTypoon
Member
sanya555
Паздравляю!
Паздравляю!
-
Shimaorichi
Junior
http://onitex.com.ua/checkout" target="_blank
и
http://tehnomarket.net/" target="_blank
Будте осторожны, мне они вообще на мошенников смахивают, что думаете?
Цены низкие, только предоплата и ждать 3 дня. Ни адресов, только телефоны.
и
Цены низкие, только предоплата и ждать 3 дня. Ни адресов, только телефоны.
-
Alexeycon
Junior
[quote="Shimaorichi"]http://onitex.com.ua/checkout
и
уже...
viewtopic.php?f=16&t=122116" target="_blank
viewtopic.php?f=16&t=96388&start=1940" target="_blank
и
уже...
viewtopic.php?f=16&t=122116" target="_blank
viewtopic.php?f=16&t=96388&start=1940" target="_blank
-
Geller
Junior
да темненькая контора
-
Prophecylife
Member
Deshevshe.net.ua подсунули b2483hs (при том том что они оф. не завозятся в Украину, контрабас) вместо xb2483hsu, ещё удивлялся че глаза болят. В пн. буду выяснять, если не решится вопрос пойдут в ход все форумы для отзывов + инспекция дел потребителей.
-
Hum
Member
Prophecylife
TN-ку вместо MVA подсунули. Нехило...
TN-ку вместо MVA подсунули. Нехило...
-
tw-r
Advanced Member
Prophecylifehttp://m.ua/m1_item.php?resolved_name_= ... tAodBR8A9A
Модель прекрасно гуглится и есть в Украине. Гарантию магазин дал? Какие еще есть претензии?
Модель прекрасно гуглится и есть в Украине. Гарантию магазин дал? Какие еще есть претензии?
-
Prophecylife
Member
А претензии в том что модель указанная в накладной и гарантии не соответствует. Заказывалась модель с амва матрицей. Научитесь url писать на форумеMyp4uk_psx:Prophecylifehttp://m.ua/m1_item.php?resolved_name_= ... tAodBR8A9A
-
tw-r
Advanced Member
Prophecylife
я с телефона на форуме
хамить не рекомендую, это против правил
заказывать проф монитор и не уметь отличить ТН от МВА
где же пруф гарантии и накладной? серийники в гарталоне и на товаре совпадают?
другое дело если у них написано в гарталоне "монитор" а у вас заказ на "устройство вывода графической информации"
у меня с Дешевше только приятные впечатления, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
я с телефона на форуме
другое дело если у них написано в гарталоне "монитор" а у вас заказ на "устройство вывода графической информации"
у меня с Дешевше только приятные впечатления, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
-
Prophecylife
Member
Это не проф монитор. Да были сомнения, но я не знал про существование модели с тн матрицей. В гарантийнике и накладной, как и в заказе модель xb2483, на сайте b2483 не найшел.Myp4uk_psx:Prophecylife
я с телефона на форуме
То что, к примеру, у меня только хорошие впечатления от розетки ни о чем не говорит, это не значит, что если у кого то с ними были проблемы - не правильные.
В общем завтра буду разбираться, отпишу.
-
Prophecylife
Member
Ребята адекватные, в общем сам прое***ся с 14 днями. Отдал им под реализацию.
-
chell
Junior
Негативный отзыв о магазине matrix.ua ,заказывал у них телефон Nokia 520 по цене 1843 грн, девушка оператор перезвонила и подтвердила заказ и пообещала доставку на среду. Сегодня звонит какой-то чудик и говорит что цена изменилась и мы готовы вам его продать но уже по другой цене, что-то около 2100 с копейками!!! А я жду доставку на завтра!!! Вообщем не рекомендую с ними связываться.
-
x7Gam1ng
Member
chell
Тут, дело такое, вы купили за 1843 грн, а то что они не успели цену поменять их проблеммы
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
chell
Тут, дело такое, вы купили за 1843 грн, а то что они не успели цену поменять их проблеммы
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
chell
- спойлер
- Согласно части третьей ст.19 Закона о защите прав потребителей запрещается как вводящее в заблуждение «предложение для реализации продукции по определенной цене, если существуют основания считать, что продавец или исполнитель не сможет предоставить такую продукцию по такой цене или в таких объемах, что можно предположить, учитывая предлагаемую цену и характеристики продукции».
Итак, продавец обязан продать товар именно по той цене, которая указана на ценнике. При этом обстоятельства несвоевременной замены ценника значения не имеют.
Данные о цене относятся к информации о продукции (часть первая ст.15 Закона о защите прав потребителей). За отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции согласно пп.7 части первой ст.23 этого Закона к субъектам хозяйствования применяется штрафная санкция в размере 30% стоимости полученной для реализации партии товара, но не менее 5 ннмдг (85 грн.)
Кроме того, на виновных лиц может быть наложен административный штраф по ст.1561 КоАП(4) или по ст.155 КоАП(5) в размере от 1 до 10 ннмдг (от 17 до 170 грн.).