Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Unkwn
Member

somus, а корпус уже едет?
somus
Member

Unkwn, нет еще, работу только поменял, сейчас не до этого. Уже в январе, наверное, буду заказывать.
Кстати, давно думал сменить свой охлад на что-нибудь с 240-м радиатором, все заглядывался на Corsair H100i, но вот подвернулась интересная штука и теперь думаю, что надо брать ее:
спойлер
Изображение
Называется Deepcool Captain 240 и в моей системе будет смотреться просто супер, при примерно том же уровне охлаждения :super:
Unkwn
Member

somus, брали бы уже нормальную СВО)
ZX
Member

Unkwn

Нормальная СВО это очень дорого.
somus
Member

ZX, скорее - геморно. Я все-таки еще не созрел на полноценное СВО, пока хочу остановиться на таком варианте.
Dimentoza
Member

Можно купить начальный уровень. Радиатор тут на барахолке б/у купить, пару недорогих вертушек. использовать ёлки вместо фитингов. Помпу начального уровня. Самое дорогое - водоблок.
Правда есть один нюанс - затягивает эта тема очень сильно.
Я купил Корсар 100й - радовался как ребёнок (после воздуха нечто необычное). Потом покрутил в руках, почитал интернет и продал, даже не попользовавшись им.
Начал собирать "начальное СВО", но в итоге всё выросло (вернее выростет) в полноценную воду с прибамбасами)))
somus
Member

Dimentoza, с таким подходом надо брать Swiftech H240-X тогда уж, а потом расширять ее потихоньку)) Так недолго и на Asus Ares III позариться, с моими-то хотелками :laugh:
Enyrian
Member

somus:Unkwn, нет еще, работу только поменял, сейчас не до этого. Уже в январе, наверное, буду заказывать.
Кстати, давно думал сменить свой охлад на что-нибудь с 240-м радиатором, все заглядывался на Corsair H100i, но вот подвернулась интересная штука и теперь думаю, что надо брать ее:
спойлер
Изображение
Называется Deepcool Captain 240 и в моей системе будет смотреться просто супер, при примерно том же уровне охлаждения :super:
Новые Deepcool Captain очень симпотичные.Я себе такую штучку заказал из США,как приедет отпишусь,очень привлекательный вид)
спойлер
Изображение
RaIJINTEK TRITON
За копейки под новогодние скидки в Пендостане оторвал)
pioneer_ma
Всегда готов!

somus:скорее - геморно
Геморно - это сидеть и слушать как воет видяха, чистить её от пыли и маяться, выбирая между оборотами кулеров, температурой и тишиной :-P А тут собрал - и радуешься. Тысячу раз уже писал, смысла собирать воду только для камня - ноль (если не спец. задачи у него и нужен макс разгон при 24/7 стабильности). Начинать нужно с видяхи, так нирвана достигается гораздо быстрее :D
Rikko
Member

А если на видюху поставить охлад от NZXT?
somus
Member

pioneer_ma: Геморно - это сидеть и слушать как воет видяха, чистить её от пыли и маяться, выбирая между оборотами кулеров, температурой и тишиной

Это если ты ее слышишь и фильтров в корпусе нет :laugh: У меня (на удивление) в Z3 Plus с пылью проблем нет, а в играх я ее и не слышу вообще - я в наушниках. Температура 75 градусов в Far Cry 4, в остальных играх и того меньше. Некоторые и до 40 не нагревают.

Меня как раз не устраивал именно проц - AMD под воздухом все-таки не есть хорошо, либо холодно и громко, либо тихо и жарко. Однако, даже с боксовой недоСВО от FX-8150 стало холодно и тихо, что меня вполне устраивает (тестил не только на профильном, но и на FX-6100 и FX-8320). Единственная причина, почему хочу 240-й радиатор - эстетическая.
ALVikk
Member

Rikko:А если на видюху поставить охлад от NZXT
Нормально видеокарта работает, отрегулировал обороты вентиля, который еще крутится над самой платой и порядок.
Кстати не обязательно ставить охлаждение в эту железяку от NZXT, ..подходят многие
Whiskas
Member

Кстати а здесь есть отдельная тема с фотографиями компьютерных столов? Было бы интересно взглянуть как у кого обустроено место за ПК.

pioneer_ma
да ну, сейчас у видях такое охлаждение (asus strix, msi ецшт frozr) что с шумом проблем никаких. а полноценные СВО это всё таки удел энтузиастов и наверное отдельное увлечение, т.к. для простого пользователя очень дорого и нерационально - я могу собрать СВО за 400 евро например (это ещё будет плохонькая я так понимаю) и получить в простое на пару децибел меньше чем сейчас, но зачем?
Thrillax
PC Design fan

Whiskas
:laugh:
И здесь разговорчики об энтузиастах. За 400 Евро можно собрать достаточно годную СВО.
Кто не слышал в жизни вряд ли поймет, но у меня после 6ти часового забега в БФ4 видяха имеет не больше 40 градусов и проц 50. При этом выключая звук все что я слышу это работу ЖД, при том что ПК стоит с 20-30см от правого уха. :)
Не надо вникать в глупые мифы о том что "тут есть вентиляторы и там есть вентиляторы, значит шумит одинаково" :rolleyes:
Martix
Member

somus
Внутри белейшего кейса - адское горнило. Парадокс.
Whiskas
Member

Thrillax
У вас потрясающая СВО. Сколько она стоит? Хотите сказать вы не этнузиаст?)
P.s. У меня MSI Twin Frozr, Corsair H60 с двумя Noktua F12, плюс 4 A15 для обдува корпуса - сейчас почти два часа ночи, ПК работает еле слышно. Если я вложу в него столько денег сколько вы - станет работать неслышно. Надо ли это мне, неэнтузиасту?
Thrillax
PC Design fan

Whiskas
Спасибо большое. Возможно и энтузиаст... :gigi:
Я затрудняюсь ответить точно сколько она стоит, так как собиралась долго... Я попал в разряд тех людей которые подсели на это. :gigi:
Есть же разряд из тех кто собрал, работает и не лезу. Вкладывать столько сколько вложил я, это уже на ваше усмотрение. Но если у вас есть 400 евро которые вы готовы вложить и вас не задушит жаба, то это определенно стоит того. А результат не расстроит. Когда подходил к этому, я не гнался за тишиной, гнался за низкими температурами а получил еще и тишину. :beer:
BigTypoon
Member

Thrillax
У каждого, понятие "ПК работает еле слышно" - очень сильно различается. ;)
Thrillax
PC Design fan

BigTypoon
не ну это ясное дело, но я отталкивался от того что для меня 7970 DC2 в простое была шумной :D
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax:от того что для меня 7970 DC2 в простое была шумной
:D И у меня с неё началось. Поменял вентили на ней на 120ки, стал слышать БП. Поменял вентиль в БП, стал слышать писк сетевого фильтра :insane: Ну вообщем так и пришел к воде. Теперь, рядом со мной ни одной механической детали, которая бы могла издавать какой либо шум.
А Максвеллы безусловно офигенные видяхи, что и позволило сделать такое чудо с их охладами, но в нагрузке они все равно крутятся :dontknow:
А вы смотрите на сбор воды не как на получение "на пару децибел меньше", а как на переход на новый уровень ;) Разница, во-первых, далеко не в паре децибел - это абсолютно разные уровни шума. Во-вторых, температуры (особенно видика) абсолютно не сравнимы - в моем случае это 98 градусов + троттлинг рефа и 20 градусов в разгоне до 1200. Ну и самое главное :D - это просто нереальный кайф от копания в системе, приведения её в порядок и т.п. :pray:
Ответить