2 разные видеокарты в одном системнике

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здрасте, разделил комп на 2 рабочих места...
Хочу второй монитор кинуть на отдельную видюху, но gtx760 сильно поднялась в цене! Т.к на втором рабочем месте не планируется запускать тяжелые игры, задумался над покупкой gt740. И вот назрел вопрос - один драйвер скушает обе карты?
:gigi:

Или стоит взять ещё 760 и включать в жесткой связке? =)
Моё железо - i7-4771 - Cnps10x Optima - Msi z87g45 - WD 1 TB - Kingston Fury 16 GB - Plextor SSD 128 gb - Gtx N760 hawk - StrikeX 800w - Zalman Z11 Plus
Последний раз редактировалось Tonny_Hellfire 06.12.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
ZX
Member

А использовать одну видеокарту для этого низя што лэ?
Tonny_Hellfire
Junior

Можно, но при включении на любом из мониторов полноэкранного видео или игры, мигают оба экрана и лагает секунд на 5....
Выяснилось что если подключить на разные карты глюка не будет!
moto
Member

Не знаю у меня оба разных моника подключены к 560ти,в настройках указал который из моников главный и все дела,игры,видео и т.д запускаются на главном а второй у меня служит для мониторинга и всякого хлама в виде ярлыков.
Tonny_Hellfire
Junior

Мерцания не происходит при этом? Я взял моник на пробу там другое разрешение может в этом проблема?
На одном 1920х1080 на втором 1440х900
Я бы купил второй моник и 760 в sli. Если бы глюков не было =)

Вопрос про разные карты открыт...

Как вариант можно купить сначала монитор попробовать на моей карте если будет глючить то ставить на разные видюхи...
Последний раз редактировалось Tonny_Hellfire 06.12.2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.
moto
Member

Ни каких мерцаний нет,у главного разрешение 1920х1200 у второго 1240х720,любое приложение при этом можно перетягивать с одного моника на другой,подключены оба через DVI.
Tonny_Hellfire
Junior

У меня 1 через HDMi второй через DVi программа АСТЕР.

А я тебя понял... у тебя не 2 рабочих места у тебя просто 2 рабочих стола....
Я делаю 2 отдельных рабочих места с клавиатурами и мышками отдельными! Включаются на разных пользователей и можно даже играть в мультиплеер.
somus
Member

Ну подключите второй монитор к мамке, в чем проблема? Или вы думаете, что HD Graphics 4600 хуже, чем GT740?

p.s.: Для этого, правда, понадобится в BIOSе включить кое-что в настройках, но это лучше, чем тратить деньги непонятно на что.
Tonny_Hellfire
Junior

Подскажите что включить в биосе.
Я пытался это включить но переставала грузится винда =)
Polaris
Member

somus:Или вы думаете, что HD Graphics 4600 хуже, чем GT740?
В плане производительности - намного
sacred
Member

Tonny_Hellfire:Подскажите что включить в биосе.
Я пытался это включить но переставала грузится винда =)
В биосе находитесь настройки интегрированной графики, и включаете Virtu с опцией "b"
Tonny_Hellfire
Junior

Вылетает синий экран....
2 раза получилось включить, потом опять синие экраны =(
Makc1968UA
Member

Tonny_Hellfire:Вылетает синий экран....
Дык, удалите нахрен свою АСТЕР, временно. Включить в материнке интегрированное видео, загрузить Винду, поставить драйвера на интеграшку. Наслаждаться. Я пробовал на своём компе под Windows 8.1 работать с двумя мониторами, подключенных к разным видяхам - полностью оправдан "метрошный" интерфейс с "пуском" и "магазином"! Кстати, Win+Shift+Left/Right позволяет кидать окна, в том числе полноэкранные, между мониторами, что есть очень полезно. :up:
Ну, а с АСТЕР - решайте сами, нужна ли вам такая хрень и как её научить работать с двумя видяхами. Если она не понимает нормально интеловскую графику и "синячит", то или свежую версию качайте, или второй комп купите на барахолке и не страдайте всякой софтовой фигнёй... :gigi:
Tonny_Hellfire
Junior

Спасибо за совет! :up:
somus
Member

Polaris:
somus:Или вы думаете, что HD Graphics 4600 хуже, чем GT740?
В плане производительности - намного
HD 4600 вполне себе тянет различные игры, например, Far Cry 3 я на ней проходил в свое время на средне-низких настройках. Ей самое главное - выделить оперативной памяти в BIOSе, а то по дефолту стоит 128Мб, естественно, с этим не поиграешь.
Stas
Member

Tonny_Hellfire:У меня 1 через HDMi второй через DVi программа АСТЕР.

А я тебя понял... у тебя не 2 рабочих места у тебя просто 2 рабочих стола....
Я делаю 2 отдельных рабочих места с клавиатурами и мышками отдельными! Включаются на разных пользователей и можно даже играть в мультиплеер.
Сижу и чувствую себя нюбом. Я вобще первый раз слышу про использование 1го ПК при помощи всего лишь дополнительного видеовыхода как отдельную рабочую станцию. Дублирование экранов, растяжка экрана и тд на 2,3, монитора это понятно, но отдельная станция??? Научите нюба как это сделать :insane:
Tonny_Hellfire
Junior

Программа Астер погугли.
Stas
Member

Хм... прикольная штука. Но в любом случае подключить второй монитор ко второй видео (дискретной) не получится, так как на дискретке изображение выводится только на 1 карту даже при одинаковых картах в СЛИ. Как вариант попробовать 1 монитор на дискретную, 1 на встроенную видеокарту.
Tonny_Hellfire
Junior

Встороенная карта выдаёт экраны смерти!
Вторую карту я хочу отдельно подключить без сли!
Договорился с корешем он сегодня на тест принесёт мне GTX560... Напишу что из этого получится!
Stas
Member

Ждемс B-)
Ответить