Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LevAris
Junior

Святой:Видимо я везучий. Купил весь свой ПК профильный на таобао (около 3000$) Перед этим правда заказывал видео со второго компа 760 голд лимитед для проверки со 100% предоплатой. и не кинули китаезы меня. А потом уже на 3 тонны зелени заказал второй пк и тоже все привезли как положено. Неужели в родной Украине народ кидает своих же за какие то 50 гривасов? Вот прочитав 80 страниц соплей этой темы мне что то подсказывает что 99% занесенных в кидалы в этой теме просто неопытные продаваны. :spy: :idea:
Ну если человек берет деньги и исчезает, не отправив товар, какой же это неопытный продаван? Это обычный мошенник. И как раз именно таких тут большинство.
yupi
Member

Trinity
Главное, чтобы планшет не украли, а остальное ерунда. Сфоткай да и все
LevAris
Junior

Trinity:Polishchuk
Мошенник 100% тут даже проверять нечего.
Объявление 1 - имя Юра, город Чернигов
Объявление 2 - имя Егор, город Миргород
Объявление 3 - имя Евгений, город Миргород
Ну и мобильного нет, так не может быть в 21 веке, тем более он его продает, во втором объявлении.
А карта вообще на имя Александр.
Я бы не записывал их в мошенники, аккаунту 2 года, если бы был хоть один случай мошенничества, его бы удалили. В Миргороде, кстати, курорт и есть много беженцев из зоны АТО, может они там все постят под одним аккаунтом? В общем лично я бы списался с продавцом и попытался узнать подробности и договориться так, как мне удобно.
Re_Diska
Junior

Будьте бдительны МОШЕННИК!!
РОГОВСКОЙ РУСЛАН ЮРЬЕВИЧ
26 августа 1994 г.р.
https://vk.com/hazed0m" target="_blank
ники @hazekk94 haze и прочие вариации
телефон 096-281-14-72
карточка 6762466002052163
ICQ - 366935204
Skype - hazekk94
Проживает в Мариуполе
Использует склад №3 по ул. Ломизова, 1
arcsun
Junior

http://olx.ua/uk/list/user/1XtkP/
Схоже на нашого гастролера. :-/
elizbar
Junior

Хоменко Владислав № приватовской карты 4323 3473 0440 2370. Берет 50-100 грн. за серьезность намерений покупки и в кусты. На номер игнор, если с другого отмазки. № лайфа 093 141 1932 . Будьте бдительны. Я на полтос попал!!!
Smoyk
Junior

4149 4978 1974 1846
Шелест Глеб
096 750 18 84
http://olx.ua/uk/list/user/1Xfzr/" target="_blank
Розвод на передоплату 100 грн
Polishchuk
Junior

LevAris:
Trinity:Polishchuk
Мошенник 100% тут даже проверять нечего.
Объявление 1 - имя Юра, город Чернигов
Объявление 2 - имя Егор, город Миргород
Объявление 3 - имя Евгений, город Миргород
Ну и мобильного нет, так не может быть в 21 веке, тем более он его продает, во втором объявлении.
А карта вообще на имя Александр.
Я бы не записывал их в мошенники, аккаунту 2 года, если бы был хоть один случай мошенничества, его бы удалили. В Миргороде, кстати, курорт и есть много беженцев из зоны АТО, может они там все постят под одним аккаунтом? В общем лично я бы списался с продавцом и попытался узнать подробности и договориться так, как мне удобно.
ну так купите у него кто нибудь Motorola xt907. Если деньги на карту, за штуку отдает. Я ее у вас выкуплю за 1200
LevAris
Junior

Polishchuk:
ну так купите у него кто нибудь Motorola xt907. Если деньги на карту, за штуку отдает. Я ее у вас выкуплю за 1200
Так оно и так дороже выйдет чем 1200. Пересылка + наложка = еще плюс гривен 70. А вы готовы тому, кто будет заниматься покупкой данного телефона для вас, выслать предоплату те же 1300 грн? Или вы думаете, кто либо будет покупать его за свои? А вдруг вы не выкупите? А как потом будете решать вопросы, если аппарат окажется проблемным?
Polishchuk
Junior

LevAris:
Polishchuk:
Так оно и так дороже выйдет чем 1200. Пересылка + наложка = еще плюс гривен 70. А вы готовы тому, кто будет заниматься покупкой данного телефона для вас, выслать предоплату те же 1300 грн? Или вы думаете, кто либо будет покупать его за свои? А вдруг вы не выкупите? А как потом будете решать вопросы, если аппарат окажется проблемным?
Как я писал в первом посте, наложкой он не шлет, только полная предоплата, и в этом случае отдает за 1000. Может еще и дешевле отдал бы, но думаю, ни денег ни телефона покупатель больше не увидит. Цена на такой аппарат как у него в среднем 1500.
LevAris
Junior

Polishchuk: Как я писал в первом посте, наложкой он не шлет, только полная предоплата, и в этом случае отдает за 1000. Может еще и дешевле отдал бы, но думаю, ни денег ни телефона покупатель больше не увидит. Цена на такой аппарат как у него в среднем 1500.
Ну раз наложкой не шлет, не покупайте. Делов то.
Капитан Немо
Member

Polishchuk:Цена на такой аппарат как у него в среднем 1500.
да ну ладно, на Аукро их полно дешевле, чем 1500, хотя и дороже, чем 1150, так там проверенные продавцы.
sobckov1974
Junior

17.11.14 Мищук Николай Андреевич
Обманул меня(КИНУЛ) На 86 тыс гривен продавал ордер ленина
Он уже в розыске!
Капитан Немо
Member

Мищук, это пять баллов! Ты профессионал! :lol:
ZX
Member

Медаль столько не стоит как бэ...
NFS-Racer
Member

sobckov1974
За 86000 можно и лично приехать, а не слать непонятно кому неизвестно за что. Вы даже и гугл поленились фамилию вбить. Если это все правда конечно.
Мищук :up: :super:
FelixJR
Member

Пора создать топ 10 кидал на сландо, Мищук пока фаворит.
Prescott
Member

Мищук просто джентельмен удачи, но 86к это серьезная тема :-/
ROCCAT
Member

0950475828
Попытка дешевого развода от "покупателя" - перевод "от ощада", по той же видимо схеме, что и от "юр. лица". Сраза понял что мошенник, карту на давал, прогуглил номер - куча случаев.
Piopi_2
Member

ROCCAT
а можно поподробнее, а то я слышал краем уха, но суть кидалова не оценил по достоинству ))
Ответить