lg 23mp65hq-p просто выедает глаза

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

Добрый день. Купил вчера моник. Выбирал по отзывам, что бы недорого и нормально.
Вообщем ощущение такое что что смотрю против солнца на снег в яркий солнечный день.
Когда запущена какая то игрушка то все норм. Но как только на экране появляется белый цвет, как например в браузере, то все, через 10 минут глаза вылазят прям. Настройки видеокарты (radeon r9 270x) и монитора выставил по дефолту. Смотреть вообще нельзя. Уменьшил яркость до 50. Смотреть все еще нельзя, но уже лучше. Уменьшил яркость до 20. Смотреть все еще нельзя. Но еще терпимей. В темных местах нет деталей, серый стал "ржавым". И т.д.
Помогите разобраться, продавать эту ***** или же можно с ним договориться? (рядом стоит подключенный TN от LG тоже, старый, по сравнению с ним вообще...).
Подключен через d-sub через переходник с dvi. Потому как если HDMI то появляется рамка толщиной в пару сантиметров (помимо стандартной полторасантиметровой).

А. и цветовой профиль с офф сайта установил. не спасло.
Vovchic_jrc
Advanced Member

То, что выедает глаза - кристаллический эффект. Чтобы его минимизировать, играйся с настройками, попробуй включить режим чтения.
По поводу рамки, на win7 ее нет. Как ее убрать на win8 я так и не понял.
septimus
Member

akkoxe:Подключен через d-sub через переходник с dvi. Потому как если HDMI то появляется рамка толщиной в пару сантиметров (помимо стандартной полторасантиметровой).
Подключать мониторы с разрешением FullHD и выше через аналоговый разъем - это полное извращение, и неудивительно, что у вас вылазят на лоб глаза.
Подключайте обратно по HDMI, качайте с сайта AMD последний драйвер с Catalyst Control Center, заходите в настройки CCC, далее в настройках Цифровой плоской панели находите "масштабирование" и перемещаете ползунок на 0 (по умолчанию стоит на 15 - это особенность всех видеокарт AMD подключенных по HDMI). Рамка по периметру пропадает, вы получаете четкую картинку, а не мыло, далее регулируете яркость и контрастность по своему вкусу и забываете о проблемах.
akkoxe
Member

septimus: Подключать мониторы с разрешением FullHD и выше через аналоговый разъем - это полное извращение
Согласен. Извращение. Долго плевался что пришлось через переходник подключить.
Сейчас попробую как вы сказали.
sergtrav
Member

снижать яркость и контрастность до приемлемого уровня, ждать, пока привыкнут глаза, а не бежать сразу плеваться на форум. Белый цвет покажется серым только в первые минуты, насчет исчезновения темных деталей - не верю.
kaery
^_^

akkoxe:Потому как если HDMI то появляется рамка толщиной в пару сантиметров (помимо стандартной полторасантиметровой).
это правится в настройках драйверов АТИ. (мои цифровые плоские панели>маштабирование)
DEVES
Member

Итого:
  • подключаем по цифре
  • выбираем подходящий режим (текст, интернет, видео и т.п.)
  • настраиваем яркость и контраст
akkoxe
Member

sergtrav:снижать яркость и контрастность до приемлемого уровня, ждать, пока привыкнут глаза, а не бежать сразу плеваться на форум. Белый цвет покажется серым только в первые минуты, насчет исчезновения темных деталей - не верю.
да я с радостью что бы белый был серым. ну хотя бы 220 уже было бы терпимо. вот только все кажется черным. кроме белого. белый как был белым так и остался. яркость - ноль. дальше некуда.
"ждать пока глаза привыкнут" напоминает "ешьте кактус".
Последний раз редактировалось akkoxe 06.12.2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
redEX
Member

лучше взять поганять калибратор на денек, в одессе раньше было 250 гр в сутки но нада было оставить залог в 300баксов, если такой возможности нет то есть неплохая програма для настройки мониторов, но на глаз настраивать сложно довольно изза привикания, лучше рядом иметь что то для сравнения
http://atrise.com/lutcurve/ru/" target="_blank
Gagarin-ace
Member

akkoxe
если слишком ярко - следует уменьшить яркость и в настройках видеокарты и в настройках монитора
YumaX
Member

akkoxe
Обычная реакция перехода с тн на ипс, у меня тоже это было, хотя и мон не лж, а делл, сделай калибровку фирменным по ну или виндовым, для своего мона я нашел набор параметров в сети, но все равно чуть подрехтил под себя, теперь норм!
Если крутить тупо яркость потеряешь детали!
Avenger80
Member

akkoxe, подобные ощущения у меня были когда я пересел на Dell U2312HM с со своей старой TN LG1952TQ. :) Изображение классное, четкое, а смотреть не могу - глаза болят, мурашки перед глазами бегают, а отведу в сторону от монитора, так вообще всё в тумане. Я так тогда расстроился, что думал сдать обратно и пользоваться старым (а ещё дурацкий форум по этим мониторам на ixbt.com масло в огонь подливал). Вообщем, так промучился наверное около 3 недель, а потом уже как-то свыкся. А теперь монитору 2,5 года и он мне кажется самым лучшим (четкие кристальные незамыленные цвета по сравнения с TN) и глаза совершенно не болят. Та что дело привычки. Кстати, яркость у меня вообще ноль и то он не блеклый (первые ревизии Dell U2312HM, потом яркость чуток на заводе убавили, в более поздних ревизиях). Так что не бойся играться с настройками и ставь такие, которые в переходной период привыкания будут более щадящими для глаз.
Jumper007
Member

Юзаю LG 23EA63V-P
После покупки сделал только одно - уменьшил яркость на 25%, и все. А и еще кнопочку "автонастройка" нажал :gigi:

По д-саб да, цвета более ядовитые, и на границах между разными цветами свечение какое-то, не приятно смотреть, а по хдми все ок.

*тоже с тн-ки лж переходил на него, привыкание длилось ... минут 15.
Avenger80
Member

И, кстати, akkoxe, мне кажется, что все эти смены профилей, калибраторы - всё фигня, пока глаза не привыкнут к новому монитору, всё будет бесполезно - а глаза привыкнут, только время нужно и не сидеть в первое время за ним долго. Сам это всё проходил. Кстати, старый моник своему соседу продал, так что могу наблюдать иногда как он показывает. Скажу, что мой новый в сто раз лучше по изображению. А если бы тогда не выдержал и сдал обратно...
sergtrav
Member

akkoxe:"ждать пока глаза привыкнут" напоминает "ешьте кактус".
ну сидите на старье, раз десяток минут потерпеть не в состоянии.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
YumaX:Если крутить тупо яркость потеряешь детали!
ничего он не потеряет.
akkoxe
Member

sergtrav:цитата
третий день пошел. вчера целый день за ним просидел, сегодня проснулся как будто бы вчера проплавал весь день в бассейне с хлоркой без очков. глаза слезятся, красные, пекут. когда наступит привыкание?
Avenger80
Member

Никто тебе не скажет, когда твои глаза привыкнут. У каждого это индивидуально. Просто не зацикливайся на этом и не мучай свои глаза долго. Посидел перед ним, потом сделай перерыв для глаз. Обязательно привыкнут рано или поздно. У меня тоже всё это было и я тоже переживал поэтому поводу, а потом как то плюнул и привыкание наступило само по себе.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Твоя ошибка, что ты целый день за ним сидишь и глазам приказываешь - ану привыкайте. :) Не мучай их. Посидел полчасика за монитором - сделай перерыв.
akkoxe
Member

=) проблема в том что я просто вынужден целый день за ним сидеть =) я этим деньги зарабатываю. вернее 3d графикой.

Немного нагуглил о такой штуке как динамическая контрастность. По умолчанию она включена. И возможно в этом проблема. Когда открываю браузер то фон белый. И просто начинает выедать глаза повышение яркости. А когда макс то там темносерый фон. Которые еще темнее кажется. Ведь по сути меня напрягает именно браузер и белый цвет.
Только не нашел как ее выключить в настройках монитора. Может кто в курсе?
Avenger80
Member

Белый цвет тебя напрягает из-за кристаллического эффекта и ещё лэд подсветки. Просто у меня привыкание к TFT монитору после элт длилось дней шесть. А к новому IPS монитору после TN наверное недели две. А многим вообще пофигу какой перед ними монитор стоит - всё время говорят, а мне нормально всё. Так что зависит от человека.
c0013r
Member

akkoxe
зайди на форум ixbt в ветку своего монитора там почитай-спроси настройки
просто такое надо обсуждать с владельцами таких же моделей, но судя по тенденции ЛГ надо начинать с уменьшения яркости от 20 до 0%
Закрыто