На GOG.com стартовала большая зимняя распродажа игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Предлагаю обсудить На GOG.com стартовала большая зимняя распродажа игр

Меня вот вводит в ступор отсутствие ДРМ защиты в этих играх. Тоесть ключей не дадут и в стиме их нельзя будет активировать? :insane:
DEVES
Member

Идеальный вариант для параноиков, не переваривающих всяческие сервисы цифровой дистрибуции, социальные сети и т.п.
Whiskas
Member

Это идеальный магазин для людей которые хотят заплатить за игру и получить ее в свое пользование, а не в аренду как в стимах, ориджинах, мюплеях и т.п. Отсутствие ДРМ в современном мире это тоже к сожалению плюс. "К сожалению" т.к. это должно быть чем то само собой разумеющимся. Ну и я не устану повторять - гог относятся к клиенту с уважением, в отличии от.
Unex
Member

Whiskas:Это идеальный магазин для людей которые хотят заплатить за игру и получить ее в свое пользование, а не в аренду как в стимах, ориджинах, мюплеях и т.п. Отсутствие ДРМ в современном мире это тоже к сожалению плюс. "К сожалению" т.к. это должно быть чем то само собой разумеющимся. Ну и я не устану повторять - гог относятся к клиенту с уважением, в отличии от.
Минусану. Вот если выбросить из текста всю псевдо "правдорубную" шелуху. Издатели, распространители, создатели игор что делаю? Продают игры! Для чего? Да, что бы заработать! Бизнес у них такой, да.
А, где удобней покупать? Там, где это удобно, где дают бесполезные бонусы для почесывания покупателем своего чсв. И прчоее, прочее, прочее.
Rikko
Member

Эх а я жду зимних в стиме ;)
chapni
Member

хороший сайтик, укроверы уже как-то писали новость, о том, что ведьмака 2 нахаляву на гог-е раздавали, так вот, я получил :)
ZX
Member

chapni: укроверы уже как-то писали новость

Датышо, ни можит быть.
Whiskas
Member

Unex
Так меня, покупателя, не касается что там хочет издатель и как он это делает! Если меня всё устраивает, я отдаю свои деньги, если не устраивает - не отдаю. Значение имеет отношение к клиенту - вы на гог платите, и за это получаете игру. Вы за неё заплатили - она ваша, это бизнес, покупка-продажа. А вот например в стиме вы за ту же цену (!) получаете игру в аренду. Вы какбы можете в неё играть, но вам она не принадлежит. Думаете принадлежит? Попробуйте продать коллекцию "ваших" игр в стиме.

И я не могу понять каким образом ситуация с повсеместным использованием ДРМ устраивает большинство покупателей. Это как я не знаю, приходите вы в ресторанчик например, садитесь, все такие вежливые вокруг - чего изволите, вот у нас новое блюдо итд. И вдруг вы замечаете что все вилки ложки ножи и даже меню прицеплено к столу цепочками. Вы к официанту - это что? А он такой - о, это у нас ложки часто тырят, так мы боремся с пиратством. Не то что бы мы думали что ВЫ хотите что-то у нас стырить, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ваши вилки мы тоже примотали, а то мало ли что!
DEVES
Member

Whiskas:платите, и за это получаете игру. Вы за неё заплатили - она ваша, это бизнес, покупка-продажа.
Права на контент из которого состоит игра в цену не включены, поэтому покупатель платит исключительно за возможность поиграть.
Whiskas:Попробуйте продать коллекцию "ваших" игр в стиме.
СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСЧИКА СЛУЖБЫ STEAM не является секретным документом.
Пользователь может ознакомится с ним еще до регистрации.
Unex
Member

Whiskas:Unex
Так меня, покупателя, не касается что там хочет издатель и как он это делает! Если меня всё устраивает, я отдаю свои деньги, если не устраивает - не отдаю. Значение имеет отношение к клиенту - вы на гог платите, и за это получаете игру. Вы за неё заплатили - она ваша, это бизнес, покупка-продажа. А вот например в стиме вы за ту же цену (!) получаете игру в аренду. Вы какбы можете в неё играть, но вам она не принадлежит. Думаете принадлежит? Попробуйте продать коллекцию "ваших" игр в стиме.

И я не могу понять каким образом ситуация с повсеместным использованием ДРМ устраивает большинство покупателей. Это как я не знаю, приходите вы в ресторанчик например, садитесь, все такие вежливые вокруг - чего изволите, вот у нас новое блюдо итд. И вдруг вы замечаете что все вилки ложки ножи и даже меню прицеплено к столу цепочками. Вы к официанту - это что? А он такой - о, это у нас ложки часто тырят, так мы боремся с пиратством. Не то что бы мы думали что ВЫ хотите что-то у нас стырить, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ваши вилки мы тоже примотали, а то мало ли что!
Тогда уж гог - столовая самообслуживания, стим - хороший ресторан. :)
На гоге вы то же будете пытаться продать свои игры?

PS Все споры , на эту тему, пустое. Чем бы не прикрывались продавцы задача у них у всех одна - продать. А, уж как они это сделают дело десятое.
Ответить