Бизнес-ноутбук HP EliteBook Folio 1020 SE будет весить всего 1 кг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Бизнес-ноутбук HP EliteBook Folio 1020 SE будет весить всего 1 кг

Хуже качества сборки и материалов, чем у HP по-моему ни у кого нет... Так что мимо, даже страницу в инет-магазине не открою с их продукцией.
shtirlitz
Member

Может кто-то поведает мне ущербному...зачем такие разрешения монитора при столь скромной диагонали? ;)
TriA
Junior

В смартфонах такое же разрешение при значительно меньшей диагонали :)
А если серьезно, то здесь получается 176 или 235 ppi при 1920x1080 или 2560x1440 соответственно, что будет отлично смотреться при масштабировании 200% в Windows 8.1 - даже в старом софте, который о высоком ppi ничего не знает.
_VM_
Member

uuhnf:Хуже качества сборки и материалов, чем у HP по-моему ни у кого нет...
:lol:

По материалам: даже у обычных офисных пробуков уже много лет металлические корпуса.
По сборке: на асеры посмотрите.
ShevaVSS
Member

разрешение тут вообще не решает, проблема в самой диагонали. Если ноутбук позиционируется как бизнес-модель, то какого черта он с экраном 12.5 дюймов? Это по сути нетбук и ними крайне неудобно пользоваться, в виду того, что ничего не видно. Мне даже 15.6 дюймов мало, а для работы с тем же офисом и другими подобными ПО минимум 17 дюймов надо, иначе прощай зрение :spy:
uuhnf
Member

_VM_:
uuhnf:Хуже качества сборки и материалов, чем у HP по-моему ни у кого нет...
:lol:

По материалам: даже у обычных офисных пробуков уже много лет металлические корпуса.
По сборке: на асеры посмотрите.
Ну если "металлическим корпусом" можно назвать тоненькую пластинку в 2 мм, то ок :lol: У меня вот Dell XPS - так вон там реально металлический корпус фактически как юнибоди у Эппл. А у ХП - так, херь. У матери такой, типо "бизнес"-ноутбук, "металлический". Куча вмятин на внешней стороны экрана, металлические сетки вентиляции погнулись напрочь.

Добавлено через 40 секунд:
А Асер я вообще за ноутбуки не считаю))
TriA
Junior

ShevaVSS
Как я понимаю позиционирование таких мелко-ноутов - компактные и лёгкие для удобства частого таскания с собой, а по приезду в офис подключаются к большому настольному монитору. Некоторые мои знакомые так делают, довольны вроде бы.
boombyte
Member

uuhnf:
_VM_: Ну если "металлическим корпусом" можно назвать тоненькую пластинку в 2 мм, то ок

Шановний, візьміть лінійку і подивіться, скільки це.
uuhnf
Member

Это типо в защиту "металлического корпуса"? Или к чему высер?
somus
Member

uuhnf, высер тут только один и вот он:
uuhnf:Хуже качества сборки и материалов, чем у HP по-моему ни у кого нет
Работая на предприятии, где в одном кабинете стоят и пашут порядка 150 ноутбуков различных производителей, могу с уверенностью заявить, что HP - отличные ноутбуки, особенно если сравнивать с Lenovo, Acer и Asus бюджетных моделей.
ShevaVSS
Member

somus
ну бюджетные, на то они и бюджетные, ожидать от таких ноутов сверхъестественного нету смысла. Их главный критерий - цена. У Леново с этим, кстати, полный порядок. №1 по продажам не только в Украине, но и в мире, о чем-то да говорит. Но когда дело доходит до чистки и профилактики ноутов, то НР я ненавижу больше всех! Порой, чтоб сделать элементарное (допустим почиститить радиатор от пыли и сменить термопасту), нужно буквально до винтиков разобрать, а это напряг и время, для тех кто занимается ремонтами и обслуживанием. Время - деньги :)
kaery
^_^

ShevaVSS:У Леново с этим, кстати, полный порядок.
:lol: :lol: :lol:
Prophecylife
Member

У каждой модели сборка отличается, также как и у тех же Dell XPS (не все они хороши). Прежде чем рассказывать сказки, подержите хотя бы 20-30 актуальных моделей разных производителей ноутбуков в руках. У HP Probook в основе своей отличной сборки (ньюансы есть, но не значительные), в отличие от Pavillion.
Alexey1977
Member

Prophecylife
полностью согласен у любого производителя есть халтура и вполне удачные модели.

Добавлено через 43 секунды:
у этого скорее всего цена будет в районе 25000грн, не думаю что он будет в чемто плох
Буржуй
Member

ShevaVSS:разрешение тут вообще не решает, проблема в самой диагонали. Если ноутбук позиционируется как бизнес-модель, то какого черта он с экраном 12.5 дюймов? Это по сути нетбук и ними крайне неудобно пользоваться, в виду того, что ничего не видно. Мне даже 15.6 дюймов мало, а для работы с тем же офисом и другими подобными ПО минимум 17 дюймов надо, иначе прощай зрение :spy:
Диагональ для бизнеса как раз самая правильная. Поскольку бизнес подразумевает поездки. Покатайтесь с 15.6, по миру, неговоря уже о 17".
Со своим 12.5 я так и делаю. Приехал домой, поставил в док станцию и работаю на 30 дюймах.
ShevaVSS
Member

Буржуй
на машине? Запросто. А командировочники на автобусах и электричках просто не смогут позволить себе такой. Я бы себе такой не взял, только из-за диагонали (уже поездил с нетбуком...). 17 в самый раз и есть модели довольно легкие, с минимальной толщиной коруса и рабом, ну и без излишеств, типа топовых комплектующих и соответственной СО к ним.
Vovchic_jrc
Advanced Member

ShevaVSS
Тут скорее девайс для средних и топ-менеджеров, которые 75% времени находятся в командировках и обычно это командировки за границу.

Я согласен с Буржуй, для таких целей 15" уже перебор. Ультрабук в 12,5-14" будет в самый раз.
ShevaVSS
Member

Ну, каждому свое. Мне лично важен комфорт для глаз, особенно учитывая мое угробленное зрение :)
shtirlitz
Member

и тем не менее:
shtirlitz:Может кто-то поведает мне ущербному...зачем такие разрешения монитора при столь скромной диагонали? ;)
...никто толком не ответил :weep:
Vovchic_jrc
Advanced Member

shtirlitz
Чтобы ТТХ соответствовали модным тенденциям, чтобы было не хуже чем у конкурентов. Польза от такого разрешения на практике сомнительна.
Ответить