Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Crossbow
Member

localpirat
можно и так , но те дельты походу эдак на 10к+ об\мин :D
sensey
Member

Мать такая Asus Rampage 2 Exteme пишут что на все выходы под вентиляторы можно сумарно поставить 72W ???
Изображение

Добавлено через 15 минут 46 секунд:
Crossbow:localpirat
можно и так , но те дельты походу эдак на 10к+ об\мин :D
Да нет 3500 макс дельты с Apple Mac Pro.
IggyP
Member

sensey
картинка не кликабельна
а чего вы боитесь собственно?
пробуйте методом научного тыка
alex_sul
Advanced Member

sensey
куда бы ты не воткнул, мать или бп: просадки будут, если все на один канал..
Но в мать я бы не рекомендовал...
сколько раз уже писали о огромной потенциале конекторов на плате и в итоге у эксперементаторов все горит...
итак первое:
- по ттх 84 (72 там и близко ни слова).. 84- это теория.... на практике максимум 42 может быть. Естественно это все коннекторы вместе взятые;
- на один канал там макс 24- а по нормальному минимум вдвое меньше (если думать головой), плюс я думаю это при учете всего одного запитаного конектора в момент измерения;

я это пишу только из собственного многократного опыта.. я спалил 3-4 разьема на 3-х своих матерях
И там было написано почти тоже..
Выводы?? Правильно

Не просто так существуют ламптроны и их серьезные клоны. Шо те шо другие выдают на сейраз реальные 300+ ватт
И даже там есть просадки...
sensey
Member

alex_sul:sensey
куда бы ты не воткнул, мать или бп: просадки будут, если все на один канал..
Но в мать я бы не рекомендовал...
сколько раз уже писали о огромной потенциале конекторов на плате и в итоге у эксперементаторов все горит...
итак первое:
- по ттх 84 (72 там и близко ни слова).. 84- это теория.... на практике максимум 42 может быть. Естественно это все коннекторы вместе взятые;
- на один канал там макс 24- а по нормальному минимум вдвое меньше (если думать головой), плюс я думаю это при учете всего одного запитаного конектора в момент измерения;

я это пишу только из собственного многократного опыта.. я спалил 3-4 разьема на 3-х своих матерях
И там было написано почти тоже..
Выводы?? Правильно

Не просто так существуют ламптроны и их серьезные клоны. Шо те шо другие выдают на сейраз реальные 300+ ватт
И даже там есть просадки...
Понятно не зря спросил :( Учитывая разгон печаль. И еще кто сказал что я буду вешать все на один конектор там :laugh:
alex_sul
Advanced Member

sensey :)
Изображение
Atsgard
Junior

Ребят посоветуйте охлаждение для процессора 4670K в разгоне под скальпом до 4.5Мгц.
Пока не знаю брать водянку или все же один из вариантов ноктуа или термалрайт на воздухе.
Нужно тихое, эффективное и не мего дорогое охлаждение. Посоветуйте что то интересное?
Корпус SilverStone Fortress SST-FT01B-W.
hold_on_tight
Member

Atsgard:Ребят посоветуйте охлаждение для процессора 4670K в разгоне под скальпом до 4.5Мгц.
Пока не знаю брать водянку или все же один из вариантов ноктуа или термалрайт на воздухе.
Нужно тихое, эффективное и не мего дорогое охлаждение. Посоветуйте что то интересное?
Корпус SilverStone Fortress SST-FT01B-W.
Бюджетные водянки это печаль, лучше взять http://www.3ona51.com/ru/cpu-cooling/no ... index.html" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
alex_sul:hold_on_tight
А))
Я тоже когда то думал что отключения шим поможет, но нет.. Шим вентилятор всегда так тарабанит...
Продолжаю интересоваться проблемой с PWM, что скажете по поводу данного видео?!
Использован вентилятор с и без ШИМ, слышен ли треск PWM?
" target="_blank Noctua NF-P12
" target="_blank Noctua NF-P12 PWM
Atsgard
Junior

А что на счет Thermalright Macho по обзорам и отзывам они не сильно отстают от nh-d14, но дешевле?
hold_on_tight
Member

Зато в комплекте с Noctua целых 2 вентилятора в комплекте, при чем хороших вентилятора :up:
Atsgard
Junior

Лично я не вижу толку от 2 вентилей в данном случае. (Больше не значит лучше, ИМХО)
У меня вверху 180-ка на вдув, сзади 120 на выдув (ноктуа), и сюда еще пихнуть две (ну не к месту, и толку, только закроет мою моргающую оперативку avexir к чертям, если вообще влезет). А если поставить в другое положение то будет брать воздух с видеокарты, что тоже не есть хорошо. Итого, нужно снимать 1 вентиль и оставлять только центральный, но опять таки вопрос по поводу оперативки останется.
torado
Junior

Доброго времени друзья,

немного не по теме пишу но все же, ищу скобы для крепления вентиля Noctua к охладу Noctua nh-d14 или nh-d15, если у кого есть?
На форуме в теме Барахолка-Куплю писал, но глухо :(
Спасибо. :beer:
спойлер
Изображение
используй пружинистую сталь. Есть везде :up: @alex_sul
Thrillax
PC Design fan

torado
вообще, можете написать в саппорт Ноктуа. Через недельки 2 придут бесплатно(по крайней мере раньше так было) :)
torado
Junior

@alex_sul
Спасибо, попробую как самый крайний вариант. ;)

Thrillax
Надеюсь ничего не поменялось у них, напишу в саппорт, узнаем :)

Спасибо всем за ответы :beer:
Nonentity
Member

Купил Aerocool DS 140 мм ( http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm-white/" target="_blank ). Хочу оставить о них позитивный отзыв - работают тихо, воздух вытягивают хорошо.
Whiskas
Member

Подскажите нормальное ли это поведение для вентиляторов - установил два Noktua NF-F12 PWM на радиатор СВО, push-pull, подключил через комплектный переходник в разьём на плате. При низких температурах процессора (меньше 30) вентиляторы останавливаются. При нагрузке включаются, это баг или фича?
IggyP
Member

Whiskas
это смарт фан на материнке скорее всего
поройтесь в биосе
Whiskas
Member

IggyP
порылся, для этого разьёма скорость установлена на Normal, ещё есть Silent, Full Speed и Manual, сейчас поизучаю гайд...

Добавлено через 1 час 8 минут 17 секунд:
Решил проблему, похоже один разьём не обеспечивал нужное напряжение через переходник, подключил вентиляторы к cpu_fan и cpu_opt, а помпу просто к свободному разьёму на материнке, всё работает как часы.
Nonentity
Member

Никто не подскажет чем можно прикрепить вентилятор (обычный квадратный) 140 мм к кулеру Ноктуа Д14?

The answer is close@alex_sul
Последний раз редактировалось alex_sul 03.12.2014 20:20, всего редактировалось 2 раза.
kollos
Member

Nonentity
поднимите мне веки -_-

буквально на ~8 постов выше :)
Ответить