Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Crossbow
Member
localpirat
можно и так , но те дельты походу эдак на 10к+ об\мин
-
sensey
Member
Мать такая Asus Rampage 2 Exteme пишут что на все выходы под вентиляторы можно сумарно поставить 72W ???
Добавлено через 15 минут 46 секунд:
Добавлено через 15 минут 46 секунд:
Да нет 3500 макс дельты с Apple Mac Pro.Crossbow:localpirat
-
IggyP
Member
sensey
картинка не кликабельна
а чего вы боитесь собственно?
пробуйте методом научного тыка
картинка не кликабельна
а чего вы боитесь собственно?
пробуйте методом научного тыка
-
alex_sul
Advanced Member
sensey
куда бы ты не воткнул, мать или бп: просадки будут, если все на один канал..
Но в мать я бы не рекомендовал...
сколько раз уже писали о огромной потенциале конекторов на плате и в итоге у эксперементаторов все горит...
итак первое:
- по ттх 84 (72 там и близко ни слова).. 84- это теория.... на практике максимум 42 может быть. Естественно это все коннекторы вместе взятые;
- на один канал там макс 24- а по нормальному минимум вдвое меньше (если думать головой), плюс я думаю это при учете всего одного запитаного конектора в момент измерения;
я это пишу только из собственного многократного опыта.. я спалил 3-4 разьема на 3-х своих матерях
И там было написано почти тоже..
Выводы?? Правильно
Не просто так существуют ламптроны и их серьезные клоны. Шо те шо другие выдают на сейраз реальные 300+ ватт
И даже там есть просадки...
сколько раз уже писали о огромной потенциале конекторов на плате и в итоге у эксперементаторов все горит...
итак первое:
- по ттх 84 (72 там и близко ни слова).. 84- это теория.... на практике максимум 42 может быть. Естественно это все коннекторы вместе взятые;
- на один канал там макс 24- а по нормальному минимум вдвое меньше (если думать головой), плюс я думаю это при учете всего одного запитаного конектора в момент измерения;
я это пишу только из собственного многократного опыта.. я спалил 3-4 разьема на 3-х своих матерях
Выводы?? Правильно
Не просто так существуют ламптроны и их серьезные клоны. Шо те шо другие выдают на сейраз реальные 300+ ватт
-
sensey
Member
Понятно не зря спросил Учитывая разгон печаль. И еще кто сказал что я буду вешать все на один конектор тамalex_sul:sensey
итак первое:
Выводы?? Правильно
-
alex_sul
Advanced Member
sensey
-
Atsgard
Junior
Ребят посоветуйте охлаждение для процессора 4670K в разгоне под скальпом до 4.5Мгц.
Пока не знаю брать водянку или все же один из вариантов ноктуа или термалрайт на воздухе.
Нужно тихое, эффективное и не мего дорогое охлаждение. Посоветуйте что то интересное?
Корпус SilverStone Fortress SST-FT01B-W.
Пока не знаю брать водянку или все же один из вариантов ноктуа или термалрайт на воздухе.
Нужно тихое, эффективное и не мего дорогое охлаждение. Посоветуйте что то интересное?
-
hold_on_tight
Member
Бюджетные водянки это печаль, лучше взять http://www.3ona51.com/ru/cpu-cooling/no ... index.html" target="_blankAtsgard:Ребят посоветуйте охлаждение для процессора 4670K в разгоне под скальпом до 4.5Мгц.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Продолжаю интересоваться проблемой с PWM, что скажете по поводу данного видео?!alex_sul:hold_on_tight
А))
Я тоже когда то думал что отключения шим поможет, но нет.. Шим вентилятор всегда так тарабанит...
Использован вентилятор с и без ШИМ, слышен ли треск PWM?
" target="_blank Noctua NF-P12
" target="_blank Noctua NF-P12 PWM
-
Atsgard
Junior
А что на счет Thermalright Macho по обзорам и отзывам они не сильно отстают от nh-d14, но дешевле?
-
hold_on_tight
Member
Зато в комплекте с Noctua целых 2 вентилятора в комплекте, при чем хороших вентилятора
-
Atsgard
Junior
Лично я не вижу толку от 2 вентилей в данном случае. (Больше не значит лучше, ИМХО)
У меня вверху 180-ка на вдув, сзади 120 на выдув (ноктуа), и сюда еще пихнуть две (ну не к месту, и толку, только закроет мою моргающую оперативку avexir к чертям, если вообще влезет). А если поставить в другое положение то будет брать воздух с видеокарты, что тоже не есть хорошо. Итого, нужно снимать 1 вентиль и оставлять только центральный, но опять таки вопрос по поводу оперативки останется.
У меня вверху 180-ка на вдув, сзади 120 на выдув (ноктуа), и сюда еще пихнуть две (ну не к месту, и толку, только закроет мою моргающую оперативку avexir к чертям, если вообще влезет). А если поставить в другое положение то будет брать воздух с видеокарты, что тоже не есть хорошо. Итого, нужно снимать 1 вентиль и оставлять только центральный, но опять таки вопрос по поводу оперативки останется.
-
torado
Junior
Доброго времени друзья,
немного не по теме пишу но все же, ищу скобы для крепления вентиля Noctua к охладу Noctua nh-d14 или nh-d15, если у кого есть?
На форуме в теме Барахолка-Куплю писал, но глухо
Спасибо.
немного не по теме пишу но все же, ищу скобы для крепления вентиля Noctua к охладу Noctua nh-d14 или nh-d15, если у кого есть?
На форуме в теме Барахолка-Куплю писал, но глухо
Спасибо.
- спойлер
-
Thrillax
PC Design fan
torado
вообще, можете написать в саппорт Ноктуа. Через недельки 2 придут бесплатно(по крайней мере раньше так было)
вообще, можете написать в саппорт Ноктуа. Через недельки 2 придут бесплатно(по крайней мере раньше так было)
-
torado
Junior
@alex_sul
Спасибо, попробую как самый крайний вариант.
Thrillax
Надеюсь ничего не поменялось у них, напишу в саппорт, узнаем
Спасибо всем за ответы
Спасибо, попробую как самый крайний вариант.
Thrillax
Надеюсь ничего не поменялось у них, напишу в саппорт, узнаем
Спасибо всем за ответы
-
Nonentity
Member
Купил Aerocool DS 140 мм ( http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm-white/" target="_blank ). Хочу оставить о них позитивный отзыв - работают тихо, воздух вытягивают хорошо.
-
Whiskas
Member
Подскажите нормальное ли это поведение для вентиляторов - установил два Noktua NF-F12 PWM на радиатор СВО, push-pull, подключил через комплектный переходник в разьём на плате. При низких температурах процессора (меньше 30) вентиляторы останавливаются. При нагрузке включаются, это баг или фича?
-
IggyP
Member
Whiskas
это смарт фан на материнке скорее всего
поройтесь в биосе
это смарт фан на материнке скорее всего
поройтесь в биосе
-
Whiskas
Member
IggyP
порылся, для этого разьёма скорость установлена на Normal, ещё есть Silent, Full Speed и Manual, сейчас поизучаю гайд...
Добавлено через 1 час 8 минут 17 секунд:
Решил проблему, похоже один разьём не обеспечивал нужное напряжение через переходник, подключил вентиляторы к cpu_fan и cpu_opt, а помпу просто к свободному разьёму на материнке, всё работает как часы.
порылся, для этого разьёма скорость установлена на Normal, ещё есть Silent, Full Speed и Manual, сейчас поизучаю гайд...
Добавлено через 1 час 8 минут 17 секунд:
Решил проблему, похоже один разьём не обеспечивал нужное напряжение через переходник, подключил вентиляторы к cpu_fan и cpu_opt, а помпу просто к свободному разьёму на материнке, всё работает как часы.
-
kollos
Member