Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Sergey771:dima54321

это установщик (репака )неверно определил ТТХ карты :gigi:
у меня тоже самоё было в гта 4 198 мб(
Sergey771
Member

dima54321

в GTA -4 нужно прописывать в ярлыке чтобы она увидела всю память (и то видит только 2-а )
P/S: в первом случае, это прикол установщик-распаковщика ,а во втором прикол игры ;)
P/P/S: №1 Собаки-наблюдаки; №2 GTA 4 :D
Последний раз редактировалось Sergey771 24.11.2014 16:43, всего редактировалось 2 раза.
siagat
Member

Tem4ik
По вашей проблеме в слай встречал на одном из зарубежных форумах что для девятой версии карточек на некоторых платформах возможно отсутствие поддержки слай на уровне драйверов. Тоисть дождитесь новой версии дровишек возможно еще там загвоздка.
dima54321
Junior

а вот фар фаркрай 4 и ассасин юнити всьо норм летает а тут делема какито

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:

в GTA -4 нужно прописывать в ярлыке чтобы она увидела всю память (и то видит только 2-а )
P/S: в первом случае, это прикол установщик-распаковщика ,а во втором прикол игры ;)
хуууу :D я уже думал что в видеокарте проблема)))не знал уже что делать :eek:

Добавлено через 3 секунды:

хуууу :D я уже думал что в видеокарте проблема)))не знал уже что делать :eek:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
вот думал в гта 5 то самое будет но нет я ёё покупать буду :D :)
Sergey771
Member

dima54321

поправь (отредактируй) сообщение,а то дублируешь

по GTA 4
в папке с игрой создаешь текстовый документ commandline и пишешь туда:
-nomemrestrict
-norestrictions
и сохраняешь

другие команды
спойлер
-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает обьем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти
Последний раз редактировалось Sergey771 24.11.2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Rex
Member

dima54321
Подозреваю, что "умный" инсталятор показывает 198 МБ - память используемая в данный момент. :-/
Sergey771
Member

Rex: Подозреваю, что "умный" инсталятор показывает 198 МБ - память используемая в данный момент. :-/
навряд ли ( глянул сколько используются памяти в простое - 286 мб )
да и если бы так было- на всех картах, то школьники во всю писали о проблемах с "мощнючей" видеокартой и нехваткой памяти :laugh:
dima54321
Junior

Sergey771:
Rex: Подозреваю, что "умный" инсталятор показывает 198 МБ - память используемая в данный момент. :-/
навряд ли ( глянул сколько используются памяти в простое - 286 мб )
да и если бы так было- на всех картах, то школьники во всю писали о проблемах с "мощнючей" видеокартой и нехваткой памяти :laugh:
а если даже так то как сделать чтобы использовало всю память?
Whiskas
Member

dima54321
поставьте MSI Afterburner и помониторьте использование памяти, он вам покажет как есть. если там тоже будет 198 метров значит у вас проблемы.
Tem4ik
Advanced Member

Друзья, есть кто из Черкасс? Хочу проверить 970-ю. Не могу никак решить проблему подергиваний :weep: Одна карточка уже ушла, оставил гигу, т. к. У нее разгон выше. Но, млин, я ее тестил, разгонял до предела на воздухе, игрался в игрушки с разгоном. Теперь убрал из SLI - на те, трещит. Раньше подобная проблема была в юниджине, особенно при выходе - высокий такой писк, после перезагрузки пропадало. Тут нет (но раньше то не было такого, каааак)

Реально 5 мин вашего времени, измотался уже.

Спасибо
Roaster
Member

Здесь есть владельцы Zotac GTX 970 на короткой плате? Какие температуры в работе, гонится ли карта?
MaximuS
Member

Roaster:Здесь есть владельцы Zotac GTX 970 на короткой плате? Какие температуры в работе, гонится ли карта?
Тот же вопрос. На youtube видел в tomb raider до 70 градусов разогрелась при 80% процентов оборотов, при том довольно шумно.
Yaroslav
Member

MaximuS:
Roaster:Здесь есть владельцы Zotac GTX 970 на короткой плате? Какие температуры в работе, гонится ли карта?
Тот же вопрос. На youtube видел в tomb raider до 70 градусов разогрелась при 80% процентов оборотов, при том довольно шумно.
На одиночной карте разогрев до 70 градусов при 70% - не особо шумно. Предыдущая GTX680 от асус шумела сильнее при тех-же 70%.

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
В легких режимах бегает 1500/8000, а вот в тяжелых буст сильно падает до 1400 и даже ниже. Зажат TDP в биосе - я уже нашел где чего нужно поправить, но почему-то виндовый прошивальщик nvflash не видит карту, пишет no nvidia display adapters found :insane: . Надо разбираться.
На скрине лимиты мощности зотака и палитовского джетстрима (у них схожая силовая подсистема и питание 6+6)
Если немножко добавить мощности - чип не будет просаживаться.
Вложения
powerlimit.png
MaximuS
Member

Yaroslav:
MaximuS: Тот же вопрос. На youtube видел в tomb raider до 70 градусов разогрелась при 80% процентов оборотов, при том довольно шумно.
На одиночной карте разогрев до 70 градусов при 70% - не особо шумно. Предыдущая GTX680 от асус шумела сильнее при тех-же 70%.

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
В легких режимах бегает 1500/8000, а вот в тяжелых буст сильно падает до 1400 и даже ниже. Зажат TDP в биосе - я уже нашел где чего нужно поправить, но почему-то виндовый прошивальщик nvflash не видит карту, пишет no nvidia display adapters found :insane: . Надо разбираться.
На скрине лимиты мощности зотака и палитовского джетстрима (у них схожая силовая подсистема и питание 6+6)
Если немножко добавить мощности - чип не будет просаживаться.
Ну а вообще как? Доволен картой, взял бы еще такую, или доплатил на другую?
Tem4ik
Advanced Member

Перед прошивкой карты отключи ее в диспетчере устройств, а затем через cmd с правами админа смело прошивай)
Yaroslav
Member

MaximuS:Ну а вообще как? Доволен картой, взял бы еще такую, или доплатил на другую?
Максвелл впринципе не особо впечатлил после гонибельной 680 с 4ГБ, на одной карте ассассин юнити в DSR как тормозил безбожно, так и сейчас тормозит, хотя в обзорах рисовали мегаприрост.
В идеале хотелось-бы асус стрикс, но его фиг нарисуешь за нормальные бабки :(
Да и в слае проблемы с нагревом верхней карты, сейчас хочу притулить боковой обдув, и перевернуть БП вентилятором вверх.

Добавлено через 29 секунд:
Tem4ik:Перед прошивкой карты отключи ее в диспетчере устройств, а затем через cmd с правами админа смело прошивай)
Спс, будем пробовать :beer:
Ты со своим слаем разобрался?
У тебя микростар в ТДП не упирается? по обзорам там вроде в разгоне даже 100% не было, а в биосе гейминга 100% ТДП это 200 Ватт + запас.

Добавлено через 29 минут 23 секунды:
Tem4ik
Фигня какая-то, прошивальщик не видит файл. (права админа, карта отключена). 680-ка ранее нормально прошивалась :(
Вложения
error.png
madman
Member

Yaroslav
Последней версией nvflash попробуй прошить http://www.techpowerup.com/downloads/24 ... r-windows/" target="_blank
Yaroslav
Member

madman:Yaroslav
Последней версией nvflash попробуй прошить http://www.techpowerup.com/downloads/24 ... r-windows/" target="_blank
Попробовал - не работает, но это еще более старая версия, нежели у меня. Что-то в системе не пускает. Походу, придется через DOS.
Tem4ik
Advanced Member

Скинь свой биос и скажи асик на картах!
Yaroslav
Member

Tem4ik:Скинь свой биос и скажи асик на картах!
На первой 75,9 на второй 64,6. Биосы тоже разные.
Давай почту отправлю тебе, тут нельзя разместить (а на разных файлопомойках нужна регистрация :insane: )
Ответить