P.S. Блок питания исправен.
Новости
Последние статьи и обзоры
Не вкючается комп.
-
Vinny
Junior
Добрый день народ. подскажите в чем проблема. Подключаю к мат плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Блок питания FSP atx500R. кулеры начинают врашатся, через 1 секунду все отрубается..
Подключаю старый БП(Best power 300w) все работает норм(крутится вертится)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Я думаю что причиной являеться таки БП,на другом ПК пробовали?
-
Vinny
Junior
Да. Работает нормально.
-
вФокусе
Member
Vinny
а ИБП нету? а то слышал что некоторые БП с PFC не дружат с ИБП
а ИБП нету? а то слышал что некоторые БП с PFC не дружат с ИБП
-
Serfer
Advanced Member
так вроде это чифы, которые с корпусами идут, с ФСП такого не слыхивал.вФокусе:а то слышал что некоторые БП с PFC не дружат с ИБП
Vinny, как запитываем 8-пин разьем материнской платы? У вашего БП вроде как нету 8-пин разьема для материнки
-
localpirat
Advanced Member
вФокусе
Все нормальные импульсные БП имеют PFC. PFC бывает двух разновидностей – пассивный и активный.
Все нормальные импульсные БП имеют PFC. PFC бывает двух разновидностей – пассивный и активный.
БП с активным PFC имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал
-
JoanyBishott
Junior
Помогите, такая вот штука, врубаешь комп на экране появляется надпись якобы перехода в эконом режим и гаснет монитор, но комп продолжает работать а монитор нет, как это исправить??? Все что можно сделал, ну там провода пошевелил:)))
-
localpirat
Advanced Member
JoanyBishott
профиль заполните! Чем вызвана "такая вот штука"?
профиль заполните! Чем вызвана "такая вот штука"?
-
Serfer
Advanced Member
JoanyBishott, обнулить биос джампером в курсах как? Если нет, то можно вытянуть батарейку на минуту (это на материнской плате) 
-
JoanyBishott
Junior
НЕ знаю чем вызвана, пару дней назад привод поменял но после работал как положенно, а потом бац и монитор гаснет после надписи что он переходит в эконом режим:) Батареичку вытаскивал тоже, не помогло.
-
Serfer
Advanced Member
Столкнулся с маленькой проблемкой, виндовоз не выставляет оценку производительности ПК, пишет что это из-за какого-то ПО или драйвера. Что интересно, что не работало и с чистой установки и после того, как установил все дрова
Кто нибудь сталкивался с таким?
Кто нибудь сталкивался с таким?
-
localpirat
Advanced Member
JoanyBishott
Какой БП? ПК пост проходит? Спикер пищит? ОС(как бы) грузится или только кулера крутятся? Питание к видеокарте подключено? С проводом Монитор-Видео все нормально? Монитор рабочий?
Какой БП? ПК пост проходит? Спикер пищит? ОС(как бы) грузится или только кулера крутятся? Питание к видеокарте подключено? С проводом Монитор-Видео все нормально? Монитор рабочий?
-
JoanyBishott
Junior
Всё рабочее, Спикер пищит, и в то время как идет пост проверка пишет что переходит в эконом режим и обрубается монитор не доходя до самой загрузки винды, что характерно музыка приветствия играет и даже на ощупь я смог включить плеер
И в биос зайти не могу, хотя может и захожу только монитор всеравно не показывает ни чего. Монитор проверяли на другом компе работает
БП тоже проверяли, рабочий. Ума не приложу что может быть такое... 
-
localpirat
Advanced Member
JoanyBishott
Попробуйте с другой видеокартой, а эту на другом ПК
или уже проверяли?
Попробуйте с другой видеокартой, а эту на другом ПК
или уже проверяли?
-
Rublev
Junior
У меня была похожая историяVinny:Добрый день народ. подскажите в чем проблема. Подключаю к мат плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Блок питания FSP atx500R. кулеры начинают врашатся, через 1 секунду все отрубается..Подключаю старый БП(Best power 300w) все работает норм(крутится вертится)
-
Ba-D
Member
Rublev

И абсолютно неважно разборной он или нет! Верхние 20 контактов полностью идентичны старому (АТХ 1.3) 20-pin. Main Power Connector, а дополнительные 4-ре добавляют по одному проводу основных напряжений (+3,3V, +5V, +12V) и "земля". А отстегивающимися эти 4-pin. сделаны для совместимости со старыми мат.платами с 20-pin. Main Power Connector, у которых вплотную к этому разъемы расположены детали (например, конденсаторы), которые будут мешать воткнуть неразборной 24-pin. Main Power Connector от нового БП. А Вы, часом, не пытались воткнуть 20-pin. Main Power Connector дополнив его 4-pin. +12V Power Connector
?!
Простите за простоту, но существует стандарт АТХ, который ЖЕСТКО регламентирует 24-pin. Main Power Connector:Rublev:Если в старом БП разем на мать состоит из двух частей (просттите за простоту), то нельзя вставлять в мать цельный разъем. Ищи БП нужной мощности с разъемом из двух частейТаже история и с цельным разъемом.

И абсолютно неважно разборной он или нет! Верхние 20 контактов полностью идентичны старому (АТХ 1.3) 20-pin. Main Power Connector, а дополнительные 4-ре добавляют по одному проводу основных напряжений (+3,3V, +5V, +12V) и "земля". А отстегивающимися эти 4-pin. сделаны для совместимости со старыми мат.платами с 20-pin. Main Power Connector, у которых вплотную к этому разъемы расположены детали (например, конденсаторы), которые будут мешать воткнуть неразборной 24-pin. Main Power Connector от нового БП. А Вы, часом, не пытались воткнуть 20-pin. Main Power Connector дополнив его 4-pin. +12V Power Connector
-
Rublev
Junior
Я не буду спорить против стандартов, но мой совет основан на практике. Я в сервисном центре так мозги ребятам запарил,что пришлось вызывать начальника
и было принято решение подбирать БП на месте( подключали БП и стартовали) и ко всеобщему удивлению на мою мать подходили только 24пин разборные,а с цельными происходил вышеописаный случай(2 сек работы и отключение). В итоге тот БП вернули по причине несовместимости с оборудованием,а я получил БП нужной мощности. Вот и все. 
-
Vinny
Junior
Спасибо Кто ответил. Просто этому бп
Не хватало нагрузки для включения.... дополнительный кулер поставил, все работает отлично )
-
hohlenok1978
Junior
Что-то я не понял, у меня с БП питание на мать идет 20+4+4 пин, но на 20 пин одного контакта нет. Это что брак или так и должно быть?Ba-D:RublevПростите за простоту, но существует стандарт АТХ, который ЖЕСТКО регламентирует 24-pin. Main Power Connector:Rublev:Если в старом БП разем на мать состоит из двух частей (просттите за простоту), то нельзя вставлять в мать цельный разъем. Ищи БП нужной мощности с разъемом из двух частейТаже история и с цельным разъемом.
И абсолютно неважно разборной он или нет! Верхние 20 контактов полностью идентичны старому (АТХ 1.3) 20-pin. Main Power Connector, а дополнительные 4-ре добавляют по одному проводу основных напряжений (+3,3V, +5V, +12V) и "земля". А отстегивающимися эти 4-pin. сделаны для совместимости со старыми мат.платами с 20-pin. Main Power Connector, у которых вплотную к этому разъемы расположены детали (например, конденсаторы), которые будут мешать воткнуть неразборной 24-pin. Main Power Connector от нового БП. А Вы, часом, не пытались воткнуть 20-pin. Main Power Connector дополнив его 4-pin. +12V Power Connector?!
-
Ba-D
Member
hohlenok1978
В старом стандарте АТХ 1.х в 20-пин. разъеме присутствовал контакт -5V (в свое время это напряжение использовалось в разъемах ISA), провод был белого цвета. В связи с ненужностью этого напряжения в последующем стандарте АТХ 2.х этот контакт теперь пустует (NC)
В старом стандарте АТХ 1.х в 20-пин. разъеме присутствовал контакт -5V (в свое время это напряжение использовалось в разъемах ISA), провод был белого цвета. В связи с ненужностью этого напряжения в последующем стандарте АТХ 2.х этот контакт теперь пустует (NC)