Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jumper007
Member

Prescott
Там Либра с бп ;)
Prescott
Member

Jumper007
Аааа, вот оно что :rolleyes:
svat1303
Junior

Asus P5P41TD Socket 775.будет ли работать плата с памятью 2 планки по 4 гб или только 4 по 2гб?
Jumper007
Member

svat1303
Скорее всего что нет.
madman
Member

svat1303
На вашей материнке можно только не более 2ГБ на слот ;)
Varlac88
Junior

Jumper007
Спс за конфигурацию. Что ж придеться добрасывать :think: $
-- Angel --
Member

Varlac88
Попробуйте дотянуть денег до этого:
спойлер
Изображение
Позже придётся докупить ещё памяти и по возможности процессорный кулер.
Simpson4eg
Junior

Всем привет! Нужен ваш совет на сборку игровой конфигурации, бюджет ~ 10к. На предыдущих страницах нашел это -
vansoul:если на интеле, то можно вот так взять
http://www.itbox.ua/cart/#67341,1;84930 ... 1;156462,1" target="_blank
плюс бп
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_imp ... 5/p258804/" target="_blank
как раз до 10к выходит.
- такая сборка будет так же хороша с 2 мониторами или там есть свои нюансы? + хотелось бы не большой, но ссд прикрутить
Prescott
Member

Simpson4eg
Дополнительный монитор в работе никакого дискомфорта не доставит этому пк, разве что если вы захотите играть на 2х мониках, но это уже другой вопрос
Boorime
Member

Хочу собрать новую няшу:

Corsair Graphite Series 780T
Asus X99-A
Intel Core i7-5820K
Corsair Vengeance Black 16GB DDR4 2800MHz
Asus GeForce GTX 970 STRIX

Железо каленое, как и цены. На момент задумки каждый из компонентов стоил ~20 евро дешевле. Доллар возрос, цены поднялись, теперь такая сборка стоит мне на ~120 евро дороже + хочу заменить свой охлад Corsair Hydro Series H100i на Corsair Hydro Series H110, то есть Б/у продать, а новый купить. Тоже затраты...

У меня есть свое мнение по этому поводу, но хотелось бы услышать лично ВАШЕ. Мне новая сборка прям срочно не нужна. Просто хочется именно такую себе...

Есть вариант вместо корсара Графита всё всунуть в мой старый корпус (минус 180 евро)
Вместо асуса взять асрок (еще экономия 50 евро)
по процу тут без изменений
Вместо Корсара оперативки взять ДжиСкилл Рипявс 2400 (дешевле на 40 евро)
И видюху оставить свою ( минус 390 евро)

Насколько прагматичным надо быть? Стоит ждать снижения цен? Покупать первый конфиг несмотря на подорожания или взять альтернативный?

Хочу добавить, что разница в 120 евро для меня существенная, хотя кардинально мои планы не меняет. Виндовса 10 еще нет, нет и ДиректаХэ 12. Стоит торопиться? Деньги потратить всегда успеется.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Это под какие задачи?
Asus X99-A
Intel Core i7-5820K
Corsair Vengeance Black 16GB DDR4 2800MHz
Boorime
Member

Vovchic_jrc:Это под какие задачи?

Для домашнего пользования.
Спросите зачем? А зачем у меня внедорожник в стране с одними из лучших дорог? Выделиться?- Нет, тут никто не обращает на машины и марки внимания. Для себя родного. Потому что так хочется...
Vovchic_jrc
Advanced Member

А каких советов ты тогда ждешь? :)
Boorime
Member

Vovchic_jrc:А каких советов ты тогда ждешь? :)
Повторюсь: Если я сейчас возьму, а после НГ цены упадут до сентябрьских, буду ли я кусать локти?
Виндовс 10 не вышел, директа 12 нет, но продавец указывает директ 12 в свойствах видеокарты? как понимать?
Мой конфиг всем хорош, зеленый в меру- всё охлаждается. Карта шумная в играх- снизив обороты кулеров, карта перегревается. В общем такое- СЕЛО. Сельская конфигурация, и бенчи тому подтверждение. А я хочу в высшую лигу!
Jumper007
Member

Boorime:буду ли я кусать локти?
Тебе нужно определиться, покупаешь комп ради железок или ради производительности.
Если ради железок то учти, что через пол года выйдет "новый" сокет и "новые" процы, которые будут на 7% круче, а эти просто пропадут из продажи и превратятся в "старье".
Если ради игрушек и инета то 2011 это лишнее, а если финансы не безлимитные то даже глупо, лучше взять и5 а разницу в видео докинуть, или монитор нормальный, или что-то еще.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Boorime
Ты хочешь купить процессор, сильные стороны которого открываются только при рендеринге или многопоточных задачах. И скорее всего, не будешь пользоваться этим. Ты хочешь купить DDR4 память, которая будет на уровне DDR3. И докупить к всему этому дорогую мат. плату.

Я бы тебе советовал купить GTX980 и радоваться жизни. А если хочется Intel, то ограничиться i5.
Alexey1977
Member

Boorime
Отличная конфигурация, если бы брал сейчас - то аналогично на базе X99 + 5820k.
Покупал бы все за бугром, так как наши цены не от мира сего. Тот же проц можно купить на 200$ дешевле почти.
На то что будет дешевле я бы не надеялся особо, так как альтернативы X99 нет и не будет в ближайшие пол года.
По видеокартам по сидите на вашей а позже возьмите 980ую.
Prescott
Member

Boorime
гскилл возьми, сэкономишь, на корсаре мир еще не сошелся
Boorime
Member

Я хочу этот конфиг лично для себя, сомнения берут по поводу директ12, потом винда 10 лицуха неизбежно будет сырая. Деньги есть. Подожду после НГ посмотрю...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Prescott:Boorime
гскилл возьми, сэкономишь, на корсаре мир еще не сошелся
Тогда надо и корпус закрытый брать, чтоб люди не видели такого позора!!! Не по православному это. Это как чел берет Мерседес новый и заказывает резину на нее самую дешевую. Я считаю так, если ты впрягся, то держи марку.
Последний раз редактировалось Boorime 28.11.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Boorime:
Тогда надо и корпус закрытый брать, чтоб люди не видели такого позора!!! Не по православному это.
:facepalm:
Вы случайно не на золотом унитазе какаете ? :D
У вас дома выставочный стенд ? С вами люди перестанут здороваться после этого ? Чего вы нам голову морочите ? Я хочу корсар, но гскилл дешевле, но гскилл не хочу потому что бла бла бла :-/
Ответить