Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Да нету холивара)
Тут итак все понятно, замена видео с доплатой(апгрейд) например 900гр(новый проц+кулер). даст намного больший прирост чем например смена проца с 2 до 4 ядер на одинавковой частоте.
И никакая оптимизация немпоможет) ну разве случай GTA4, но ет больная игра, кривопортированая.

зы.Я никоим образом неговорю мол неберите такой проц, нет...наоборот, но только в случае сборки с нуля, а так если ради игр, то видео менять предпочтительней.

Почему все ето пишу? Да так, просто например многие сидят на атлонах x2 5000-6000, но видео стоит 8600gt/2900, и тут заменяют проц, но где же прирост? :lol: а например замена 8600gt на тот же 4850 даст приблизительно 3-х кратный прирост :p
Вот вам и холивар.
Последний раз редактировалось nickmade 23.10.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.
shailim
Member

nickmade: В играх слабым звеном в высоких разрешениях-видео
Бредятина. В ГТА 4 я на своём е5200@3600 не могу играть потому что проца не хватает, в Фар край 2 не могу играть по этой же причине, В КоД 4 не могу играть нормально(все настройки на макс, фпс проседает до 40) по сети потому что не хватает проца! Дальше продолжать?
Конечно мощная видеокарта нужна, НО тогда это должна быть не меньше чем 5850, т .к. все остальные в крайсис не тянут нормальную картинку:) А если в крайсис не играть то вполне хватает 260гтх разогнанной.
nickmade
Member

GTA в сторону, там все не так просто, фар край, тут ваш проц должен свободно давать 60 кадров, (разогнаный) в КоД на движке кваки 3 тоже спококйно можна играть минимум 60кадров, да и узнать бы вашу картточку ради интереса, ато вы не сообщили.
Да и нащот крайзиса тоже жесть, ет бенчмарк такой? :laugh:
shailim
Member

nickmade
Дружище, я не могу поднять твою соображаловку на новый для тебя уровень. если ты говоришь что в ГТА4 всё не так просто, то ты или туп, или вообще не встречался с этой игрой. Для неё хватает только разогнанных квадов, всё остальное её не тянет. В фар край 2 60 фпс не дают даже И7 на макс настройках в тесте ЦПУ(action scene) - короче мясо в городе садит q6600@3,6ггц до 30 фпс, мой разогнанный до 3,6 садит до 24 фпс, И7 разогнанный до 4,0ггц выдаёт 40 - это всё минимальные фпс, средние конечно побольше, и на q6600@3,6ггц можно играть, однако на Е5200 разонанном до такой же частоты нихрена не комфортно. В КоД 4 ты явно не играл по сети, раз несёшь такую чушь. Когда на серваке играет 49 человек, то ФПС проваливается до 45, а если проц не разогнан то периодически падает до 30.
Видеокарты на которых я все эти игры тестил: 8800gt@70018002100 и 275gtx@65016002600.
Ещё вопросы?
nickmade
Member

Дополнение...
Вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/lab/34265_3.shtml" target="_blank
Кароч читай весь материал....

Как показали тесты в Call of Duty 4: Modern Warfare четырехъядерный процессор превосходит двух- и трехъядерных собратьев только при частоте 2400 МГц. При более высоких тактовых частотах загрузка процессорных ядер уменьшается, и участники тестов начинают показывать почти равные результаты.

На частоте 2400 МГц четырехъядерный процессор показывает равную производительность с двухъядерным, функционирующим на частоте 2800МГц.

При частоте 2800 МГц трехъядерный процессор вплотную приближается к кваду. Двухъядерный процессор также сокращает свое отставание от четырехъядерного.

Для комфортной игры в этот проект подойдет любой процессор. Игра настолько хорошо оптимизирована, что двухъядерный процессор, функционирующий на частоте 2400 МГц, обеспечивает отличную производительность на уровне min 58 fps, avg 93 fps.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
вопросов больше нет :rotate: :laugh:

зы. GTA играл, потом задолбало, постоянный подгрузки, падение фпс вообще без какил либо причин, в том месте где только только было все хорошо) да и видать вы не читали отзывы о GTA, там и с процами хорошими матерились вовсю.
shailim
Member

nickmade
Так давай с тобой поговорим:
1) ГТА4 ни один двуядерный цпу не тянет нормально, с ней справляются только разогнанные квады - проверено.
2) Не путай сингл плэйер в код 4 с сетевой игрой(я же тебе говорю что ты не играл в код 4 по сети, а ещё лезешь). В сетевой игре Е5200 на штатной частоте проваливается до 30 фпс, у разогнанного Е5200 ФПС выше, но всё равно временами проваливается до 45(в сетевой это мало).
3) Фар край 2 запусти сам, установи патч 1,2, зайди в папку бин, и запусти бенч. Выствь все настройки на макс, выбери сцену - action scene и пусти в тест, и посмотри сколько твоё железо там выдаст.
4) если ты сам что то не тестил на процессорах о которых тебе говорят, то не спорь, ты всё равно не знаешь их производительности.
pasha4ur
Member

У меня какая-то патченая гта4. Выкрутил на самый максимум, что позволила. Даже пишет, что настройки превышают возможности системы и объем памяти. Тормозов нет. Все, что у меня тормозило, я всегда удалял. Графика ничего, но не уровень кризиса. Правда забил на нее. Хорошо, что для нее квад не купил.
shailim
Member

pasha4ur
:))) Мда... извините но вы чего то прогоняете, причём оочень сильно.
1) у вас не может быть выставлено всё на мах - у вас тупо не хватает видеопамяти - это раз.
2) У вас явно не выставлены настройки машин на макс. при максимальном количестве машин у вас пошаговая стратегия начнётсян на 18 фпс. И я так понимаю что для вас всё идёт - это 15 - 25 фпс, а для нормальных людей - это 30 - 45. Ну так вот - Е5200 даже разогнанные до 5,5ггц не покажет столько кадров.
pasha4ur
Member

Тупо написал про память "на сколько игра позволила". Вроде дальность 58. Ну да, транспорт(11 вроде) я на макс не выставлял и все ок;)

Добавлено спустя 47 секунд:
Разрешение 1280*1024:)
nickmade
Member

shailim
1.-Не тянет- понятие относительное, нащот как вы проверяли хотел бы услышать, ато складывается ощущения будто вас непосещала такая напасть как постоянная подргузка текстур, выпадание текстур, необяснимые падения фпс, если всего нет на кваде, хм...рад, но почемуто у всех другое. Нащот оптимизации, игра вообще никакая, кривой порт от рокстар, или хотите поспорить? Я ж ранше написал, GTA в сторону, так как она неподходит для бенчмарков, она один сплошной лаг.
2.-Да я неиграл по сети в код4, так как не увлекаюсь КОДом, но вижу вы играли, но как я понял только на CD 5200@3600mhz, боюсь предположить квад вы не ставили в свою систему, так как нету данных производительности, (сейчас то вы напишите...да не ставил, +100%, в лучшем случае 15% будет)
3-ФАр стоял, жаль удалил, неполенюсь потом снова поставлю, теоретически прикину теже +15% в сторону квада будут. Потом покажу скриншот. Кстате в каком разрешении батенька играете?
4-Постам рядового юзера я менше доверяю, не в меру неправдивости юзера, а в меру некомпетентности.

И повторю, я неспорю квад полюбому лучше, но вот вопрос насколько лучше, да вот разница неочень ощутима, изза которой начинать весь сыр бор.
shailim
Member

nickmade
1) Я согласен что порт отвратительный, но игра от этого хуже не стала. На кваде идёт замечательно, да бывают падения естественно, однако до 15фпс не падает, и нормаьно держит машины на 100%.
2) Нет, я играл на кваде в сетевую в код 4. ФПС падает до 60, насколько это вклад квада или его 8мб кэша мне не известно, да это собственно и не важно. Спорил я о том что для игр нужен быстрый проц, желательно 4х ядерный, а не о том что нужен обязательно 4х ведёрный - игры бывают разные.
3) 1024*768 всё на макс дх 10, вин 7.
4) Да мне до лампочки на вас товарищ и ваше мнение:))) Всё о чём я говорю, я испытал на себе и железе, так что хоть запроверяйтесь:)
nickmade:И повторю, я неспорю квад полюбому лучше, но вот вопрос насколько лучше, да вот разница неочень ощутима, изза которой начинать весь сыр бор.
:))) А я не говорю что квад сверх монстр в 3д, я говорю о том что покупка мощного процессора некоторым играм просто необходима.(имеются в виду х2 5хх и х3 7х0 и процессора во имя котрого эта тема и создана)
nickmade
Member

shailim
вот, 1024*768 уже мало кто использует, с ростом разрешения отставание проца от страшого брата должно уменьшатся, например я же играюсь в 1680*1050, по вашей просьбе поигрался потестил бенчмарком фар край 2.
Все на ультра, минимальный 30.47, максимальный 96.04
Хм странно но как так мой бедный проц оказался на уровне разогнаного квада 6600(ваши слова --короче мясо в городе садит q6600@3,6ггц до 30 фпс) Напомню проц и видео работали без разгона, если нужны скриншоты то напишите, любезно предоставлю.
Осталось только потестить в разгоне, дотянуть минимум до 36-38 кадров, и будет вообще весело.
shailim
Member

nickmade
А процессор то у вас какой? и в какой именно сцене?, да и видеокарту вашу желательно озвучить
nickmade
Member

стоп, поправочка данные были по 1 тесту(Loop1)
Вот так Average results
Минимальный - 31.87
Средний 42.07
Максимальный - 65.23

Прогнал в разрешении 1024*768

Минимальный -35.46
средний -47.18
максимальный -70.40

Ну так получилось вообще квад позади? :lol:
И все уперлось в видеоакарту? Хм...весело.

А конфиг простой, Athlon 2 x2 245, sapphire hd4850, 4gb ddr2 800mhzв дуале.
Stanley
Member

люди, может хватит оффтопить?

по теме: кто подскажет где можно купить сабж, произведённый именно на 35-й неделе? просто у нас таких процов нет, так что прийдётся заказывать и соотвественно покупка будет производиться вслепую
nkbss
Junior

Stanley
Замовляй в Києві на grand.ua. Доставка 7 грн
Там всі проци 35-го тижня
Klon
CG graphikos fan

АМД родила заместителя Q6600 для пользователей с прямыми руками ...
В 06 Марке на тесте проца 6600(3,5) берет планку примерно 4500, а этот 4000 приятной выбор для овера...
shailim
Member

nickmade:Ну так получилось вообще квад позади? И все уперлось в видеоакарту? Хм...весело.
Я название тестов перепутал, сейчас снова ставлю, и отпишусь как он называется

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-720-81" target="_blank ... king.shtml здесь в тесте action scene фар край 2 даже матёрый 720й выдаёт 28 минимальный. Ты похоже перепутал тесты.
master
Member

nickmade
ну скажи. зачем отрицать очевидное?
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling_phenom_ii/index.html
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/index.html лично я доверяю THG, эти ребята знают как и что тестировать.
Так что не надо "ляля" про то что "мине визде хватает с галавой 2х ядер а вы все тут гоните со своими квадами". Помнишь, как в 2006 году все с пеной у рта доказывали, что 1ядро хорошо, а 2 явно избыточно?? Так что время показывает что за распараллеливанием вычислений (и в играх тоже) будущее.
Теперь по сути.
За свои 60 баксов АМД 5000+ вряд ли конкурент даже Celeron E1600, а новому Celeron E3200 или Celeron E3300 так точно везде где можно проиграет.
Почитай статью: там же сказанно, что как таковые 2 ядра и кеш на игры мало влияют. Это видно по результатм Графических подтестов 3DMark2006.На частоте 2200МГц (хоть 2 хоть 4 ядра) скорость уже уперлась в процессор, и ты действительно не заметил бы разницы между, скажем GeForce 8800GTS 320Mb (была у меня в 2008 году, давала как раз около 10к попугаев) и разогнанной GTX260 216 SP.
А знаешь сколько получается попугаев на разогнанном до 3900Мгц i750 и той же GTX260 216 SP??? больше 19к попугаев.
Так что целесообразность эксплуатации этих Athlon X2 5000+ в штатном режиме под большим вопросом!!! то есть это не стоит 60 баксов однозначно!
Но при разблокировке и разгоне хотя бы до 3000МГц процессор уже становится гораздо интереснее. Во всех отношениях. Так что право называться "хитом" этот камень ности вполне залужено!
nkbss
Junior

master
Так что право называться "хитом" этот камень ности вполне залужено!
Цілком підтримую.
Ответить