Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Alex_F1304
Даже не знаю что сказать. Если в играх нормально все, а в тестах зашкаливает то странно. И при такой температуре по идее должен быть ребут.
В какие игры играл?
Hum
Member

Alex_F1304
Скальпировать процессор нужно иначе никакой термопастой температуру не сбить. Хотя возможно проблема изза неплотного прижима или завышенного напряжения на процессор.
Alex_F1304
Member

AMD_ATI
какой ребут? о чем вы? В игры играл типа Фар Край 4, Крайсис 3. В основном больше 64-65 не видел после долгих игр.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Hum:Alex_F1304
Скальпировать процессор нужно иначе никакой термопастой температуру не сбить. Хотя возможно проблема изза неплотного прижима или завышенного напряжения на процессор.
Напряжение на дефолте 1,21 в режиме Enhanced Boost, когда было 96С там напруга была 1,28
AMD_ATI
Member

Alex_F1304
Максимальная температура если не ошибаюсь 74 после комп отключается. Скорей всего не плотно прижалась крышка к процессору (не ровно) установлена
Alex_F1304
Member

AMD_ATI
ошибаетесь...74 градуса это Tcase температура в центре крышки процессора. На ядрах при такой температуре 100 градусов, после чего начинается троттлинг и если не помогает то отрубается. Так это гарантийный случай? Может в СЦ обратится?
Hum
Member

Alex_F1304
http://www.3dnews.ru/822760?full=iPad" target="_blank
4790к есть не что иное как довольно сильно разогнанный 4770к с задертым напряжением и выходящим за рамки термопакетом. Скальпировать однозначно иначе рискуете ловить бсоды и тротлинг в самый неподходщий момент.
Последний раз редактировалось Hum 26.11.2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Alex_F1304
Member

Hum
и что это значит? Что мои температуры нормальные?
ZX
Member

Alex_F1304

Да, это значит что ваши температуры нормальные. Хотите меньше - придется скальпировать.
Alex_F1304
Member

ZX
а почему же тогда многие люди меня дезинформировали и говорил что это много? Что это за фигня? а в обзоре кулер хороший?
AMD_ATI
Member

Alex_F1304
Для большинства процессоров это температура большая, дело в мощности, вот и температуры такие.
Alex_F1304
Member

AMD_ATI:Alex_F1304
Для большинства процессоров это температура большая, дело в мощности, вот и температуры такие.
в мощности чего?
Thrillax
PC Design fan

Alex_F1304
Эхх. ДА все хорошо, то есть не хорошо но это нормально. У вас под крышкой посредственная термокакашка. Для процессора с такой штукой это нормальные температуры НО если хотите большего потенциала отдавайте умелым людям на Скальп :yes:
Alex_F1304
Member

Thrillax:Alex_F1304
Эхх. ДА все хорошо, то есть не хорошо но это нормально. У вас под крышкой посредственная термокакашка. Для процессора с такой штукой это нормальные температуры НО если хотите большего потенциала отдавайте умелым людям на Скальп :yes:
а вроде говорили что улучшили термоинтерфейс. Странно. Ну то есть это у всех так? И с кулером и с пастой у меня всё нормально?
Thrillax
PC Design fan

Alex_F1304
Это я вам гарантировать не могу. Попробуйте ту которая с охладом в комплекте шла, если не изменится ситуация, значит дело не в пасте.
gehka3
Катярко

Народ вы не устали обьяснять по кругу одно и тоже вопрошающему?
Началось полмесяца назад: viewtopic.php?p=1502728#p1502728" target="_blank
Не кормите ;)
Alex_F1304
Member

gehka3
Форум вроде бы для этого и создан, или я чего то непонимаю? И сколько людей, столько и мнений однозначный ответ мне дать никто не может, приходится самому анализировать и на основании всех ответов делать какие то выводы.
pioneer_ma
Всегда готов!

Alex_F1304
Ну так хорош уже собирать "сырой" материал - принимайтесь за анализ :lol:
Alex_F1304
Member

pioneer_ma
Вообще я жду, когда хоть кто-нибудь имея этот процессор ответит мне, что мол вот. Такой то кулер такие то температуры на этом процессоре. Вот тогда проанализую
pioneer_ma
Всегда готов!

Alex_F1304
Ааа, ну ок. Вот у меня такой процессор. В простое 10 градусов, в нагрузке 25-32. Водоблок на кристалле.
Alex_F1304
Member

pioneer_ma
Что? Быть такого не может
Ответить