Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Alxndr
Привет) В целом, если с 1600 прыгнуть на 2133 то да, больше очков в бенчах, и в игрушках может пару фпс прибавится, но не более. Шуструю память лучше использовать в паре с разогнанным процом для заметного эффекта!
Alxndr
Junior

у меня процессор скидывает частоту, при ускорении памяти, может лучше уменшить тайминг.... :shuffle:
Tem4ik
Advanced Member

Alxndr
А без разгона памяти? Саму память на ноутах разогнать достаточно проблематично, настроек не так много. Да и в целом, выше заявленных характеристик память гонится весьма плохо.

В таком случае лучше просто разогнать процессор)
Alxndr
Junior

без памяти нормально :up: я уменьшил таиминг с 11 на 10, процессор стоит на 4.
msprofit
Junior

Привет фсем друзья!
Буду признателен если подсобите с оптимальными параметрами для видео GTX860m частот чтобы зашить их в vBios.
http://www.3dmark.com/3dm11/9005796" target="_blank

Вчера только сделал картинку как начались артефакты.
Гнал без повышения напряжений.
Вложения
2014-11-21 21-29-31 MSI Afterburner .png
Unex
Member

Каким образом вы это представляете? Мы же не знаем возможности конкретно вашего чипа. Попробуйте поставить частоту памяти меньше.
У меня ПЕЧ765 Память поднимается до 700+ в марках, но в играх стабильно 350 только. А во тчип гонится до предела в msi afterburner, +135мгц.
Tem4ik
Advanced Member

msprofit
Привет! Все правильно говорит Unex

Почитай в первом посте пункт 12 Разгон. Начинай с частоты ядра, потом памяти. Потом с этими частотами побегать 30-60мин в игрушку и можно зашивать
msprofit
Junior

Tem4ik:msprofit
Привет! Все правильно говорит Unex

Почитай в первом посте пункт 12 Разгон. Начинай с частоты ядра, потом памяти. Потом с этими частотами побегать 30-60мин в игрушку и можно зашивать
в общем такая весч.Сегодня тестил видеокарточку на устойчивость.
прилагаю скрины и тест 3дмарка.
Алгоритм был следущий : запуск 3дмарка в стоке делаю скрин по максимальным знач.
итого 540/1253 = 60 градусов.

тест в стоке рис1. Результаты 3дмарка такие http://www.3dmark.com/3dm/4821323" target="_blank?

2. повышаю значения (+100/200 = 640/1353 = 62 градуса)
реза в 3дмарка по отношению к стоковым значениям +10% http://www.3dmark.com/3dm/4821517" target="_blank?

3. повышаю значение (+200/200=740/1353= 63 градуса)
реза в 3дмарке по отношению к стоковым значениям +18% прироста http://www.3dmark.com/3dm/4821719" target="_blank?

4. повышаю значение (+250/200=810/1353==== 3дмарк не пройден =видеодрайвер отключился....)

PS. гнал по алгоритму только по частоте по памяти не стал.на ней датчика нет температуры.Напряжения не трогал.
Вложения
1_скрин результатов макс значений в стоке.gif
2_скрин результатов макс знач  GPU+100Memory+200.gif
3_скрин по ядру+200_после теста 3дмарка.gif
Tem4ik
Advanced Member

Норм, можете оставлять последний результат разгона (+200/200) - теперь важно в играх это все проверить!
msprofit
Junior

Tem4ik:Норм, можете оставлять последний результат разгона (+200/200) - теперь важно в играх это все проверить!
.[/quote]

в общем начал с малого.
час игры в WOT на максималке (все галочки FHD разрешение fps скачет от 48до 40) задрал температуру до 67 град на ГП максималка.
для сравнения на всех галках без разгонна чипа fps редко превышало 40.

Нормальная рабочая температура подозреваю не более 70 град в "Пике"
Вложения
2014-11-24 21-32-38 Рабочий стол.png
Tem4ik
Advanced Member

msprofit
Гуд! Память может на 3000 не работать стабильно попробуйте 2800-2900Мгц. Ядро можно до +135Мгц поднять. Обычно это лимит для мобильных карт НВ в стоковых биосах и карточки в 95% случаев его берут без проблем)
Yanek
Junior

всем привет)
больше года назад приобрел себе ноут, Clevo P150EM (i7-3610QM/7970M ). всё работало без нареканий. но сейчас такое чувство, что в некоторых играх (cs-go, fifa 14) игра работает на встроенной видеокарте (просадка фпс, лаги). система вин.7 х64, драйвера видеокарты - AMD_Catalyst_14.1_BetaV1.6 - modded for СLEVO.
и почему в оценке производительности системы, так мало баллов у проца ?
спойлер
Изображение
Tem4ik
Advanced Member

Yanek
Привет) Попробуй посвежее драйвера поставить, уже ведь 14.11 есть! Для того, что бы не переключалась, нужно поставить приоритет приложения на дискретку в настройках драйверов
ScoutKoptev
Member

Добрый день. По сей день пользуюсь своим Sager, желание продать и купить поновее - отпало, так как в топовые игры уже не играю, максимум BF4 начал играть - меня все устраивает. По разгону на 580M пока остановился на 700\900 (620\750 в стоке), в BF4 температура до 80С, в VideoCardStabilityTest 82-83C. И подставку использую с недавнего времени Cooler Master NotePal U3 + добавил еще 3 вентилятора со старой подставки. На HotLine цены за подставку от 650гр до 800гр, я купил за 250гр у себя в городе :super:
ЗЫ: неделю назад отвалился мой самодельный радиатор с видяхи(на 16стр фото) - температура градусов на 5-6 поднялась, прицепил обратно и все нормализовалось. Походу в ноуте уже модить нечего, разве что хочу термопрокладку заменить со временем.
Tem4ik
Advanced Member

ScoutKoptev
Привет) Видел, кста, что на HM моделях точно идет 680М особой версии биоса и даже 980М запустили, но это может быть единичный случай...

Вот что получилось сделать с 17" двухчиповым монстриком ;)
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ScoutKoptev
Member

Tem4ik Во, красота. Что в итоге вышло по температуре?
Tem4ik:на HM моделях точно идет 680М особой версии биоса
А поподробней, может ссылочка!? Я так понял моего ноута это тоже касается. Замена видео меня бы могла заинтересовать.
Tem4ik
Advanced Member

ScoutKoptev
Подойдут только 680М (при чем до установки этот биос должен быть зашит) - 80.04.29.00.01.
ScoutKoptev
Member

Tem4ik мда...это наверно геморно и рисковать ради этого не стоит. Может через пару лет легче будет обновить полностью систему, чем вкладывать такие бабки в мою :)
ЗЫ: я вообще задумываюсь для дома системник просто игровой прикупить через годик, а ноут так и продолжать по пароходам возить, а дома как мультимедийную станцию использовать, типа с теликом...
Kreet
Junior

Доброго всем времени суток товарищи! Я уже 2 года пользуюсь ноутбуком w110er, прошивал prema-модом. За время эксплуатации испробовал различные ОС: от Windows 7(8,8.1 server 2008), до Linux x64((X-,L-)Ubuntu,Altlinux,Archlinux(xfce)). Сейчас решил перейти на XP, а именно - хочу чтобы на windows server 2003 r2 x64 работала вторая видеокарта nvidia gt 650m. Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы ноутбуков clevo(может кто такое уже делал?) - как прошить bios так, чтобы у него была всегда включена PEG-видеокарта? Я пробовал использовать AMIBCP - менял опцию Primary display с SG на PEG, но это давало только черный экран.

P.S.: Хвала небесам что я набрался опыта в этих постоянных перепрошивках и знаю как прошить биос имея черный экран монитора.
Kreet
Junior

Короче на зарубежном форуме мне Prema сказал что это безнадежно... Даже если опустить энергопотребление и тепловыделение, то всё равно в моём биосе(w110er) дискретная карта не будет работать, т.к. технология такая что её задействовать может только драйвер в ОС. И как я понял с его слов - даже если принудительно выставлять значения в биосе(имеется в виду именно такой биос как у меня), дискретная подключена через контроллер встроенной, а значит она не будет работать пока её через драйвер не активировать из под встроенной видеокарты.

А я так хотел вернуться на Windows XP - лучшая система из всей серии windows. Мелкософт понапихала в Семёрку всяких утилит для мониторинга и возможности чуть что - взять что нужно... и не отрицают этого, а иначе че это она так разбухла? Только из-за графического движка и механизмов безопасности? Когда в win xp хватало 512mb оперативки, в win 7 стало не хвтать 2 гигов... что за ёпс-today? Windows 8.1 видно что оптимизировали код, теперь все эти проги слежки занимают меньше общепринятого пространства... Однако выходит Windows 10 - и нате получите! - кейлоггер?! Кстати уже всему миру известно что через adobe flash player - легко следить с частных веб-камер пользователей windows(достаточно чтобы они лишь были включены и подключены к ПК).

А вообще интересно девки пляшут - система windows не улучшается, а только заставляет покупать всё мощное и мощное оборудование, затягивая за собой в вечный круговорот и оставаться всё время у разбитого корыта. Когда в свою очередь уже могли давно(за столько времени от win xp) - оптимизировать исходный код windows до низкоуровнего и улучшать ПО, а не заниматься идиократией... но нет же, маркетинг, деньги и всё такое.
Ответить