Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Yaroslav
Member

AMD_ATI:Вот вы любите над картами издеваться, не ну-ну это капец :nunu: не жалко?
Жизнь у них такая :gigi:
Freem-freem
Member

Yaroslav
не удержался, впервые запустил FarCRy4, в общем на тех настройках что вы указали 30-40 fps.
Yaroslav
Member

Freem-freem:Yaroslav
не удержался, впервые запустил FarCRy4, в общем на тех настройках что вы указали 30-40 fps.
Вот это уже получше :)
Существенно быстрее 680. Все-таки 64 ROP рулят в сверхвысоких разрешениях.
Prescott
Member

Yaroslav
мб из за кривости АС нет эффекта вау ?
Freem-freem
Member

Prescott
я тоже думаю что скорее всего тут уже софтверные баги неоптимизированного AC. Мощи то в карте много, тут спору нет, а кол-во fps низкое.
Yaroslav
Member

Prescott:Yaroslav
мб из за кривости АС нет эффекта вау ?
Как по мне, просто графон очень крут, потому и садятся карты. Это реально некстген. Да и DSR4X, это как-бы UltraHD - нагрузка ;)
Prescott
Member

Yaroslav
Для меня если игра не дает 60 кадров на топовых картах - дело не в некстгене, а в несовершенстве кода. Вот купили вы 970, 980, новинки этого года, а игра ваш кукиш показывает, мол я некстген, а твои карточки гуано :D
Yaroslav
Member

Для меня если игра не дает 60 кадров на топовых картах - дело не в некстгене, а в несовершенстве кода. Вот купили вы 970, 980, новинки этого года, а игра ваш кукиш показывает, мол я некстген, а твои карточки гуано :D
Ну, 970-ка в FullHD на максе 60 кадров выдает.
А вспомни первый крайсис, идеально (60+ кадров) он пошел только спусть пять лет на GTX680. Лично для меня, если есть стабильные 25 кадров - уже норм. ;)
Prescott
Member

Yaroslav
Да первый кукурузис для меня так и остался недоразумением, если честно, не увидел, да и сейчас не вижу там ничего выдающегося, как и с точки зрения графики, так и геймплея
ЗЫ
В рекомендуемых тогда была 8800гт по моему, цуко не шла она нефига нормально на ней :D
Yaroslav
Member

Да первый кукурузис для меня так и остался недоразумением, если честно, не увидел, да и сейчас не вижу там ничего выдающегося, как и с точки зрения графики, так и геймплея
ЗЫ
В рекомендуемых тогда была 8800гт по моему, цуко не шла она нефига нормально на ней :D
У меня тогда была 8800GTS640, которую тогда продал и взял более дешевую и быструю 8800GT (выиграл порядка 50 баксов, кажись). На ней тогда в 1280х1024 выдавало порядка 15~20 кадров. Так и проходил игру ;)
wc3_kst
Junior

Хочу прикупить себе видеокарту gtx 970, но диллема между этими производителя
! говорит что на msi сильно греется vrm, не чем не обдувается
А на гиги вентиляторы шумят т.е 1200 на минималках, играю не так много больше по инету шарюсь, гига при этом будет всегда работать) на долго ли этих вентиляторов хватить ) Асус не расматриваю и АМД тоже
Если можно свой ответ обоснуйте. :)
ZX
Member

wc3_kst

Если у вас корпус с хорошим обдувом, то это не так страшно.
Ну если вы не будете трогать эти вентиляторы, то их хватит на долго ;)
ElScept
Member

wc3_kst, а почему не рассматриваете Asus? :spy:
Corey666
Member

wc3_kst
Я за АСЮС http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-4gd5/" target="_blank правда цена у неё :rotate: Охлаждение хорошее :super:
Yaroslav
Member

Corey666:wc3_kst
Я за АСЮС http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-4gd5/" target="_blank правда цена у неё :rotate: Охлаждение хорошее :super:
Я тоже за АСУС, но за 8+ косарей пусть идет она лесом. Из дешевых в Украине пока только Zotac-и, появляются - в ITBox лежит за 6450 грн :rotate:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... P-p169279/" target="_blank
Новые завозы уже идуть по более-менее вменямым ценам (при нынешнем долларе :mad: ).
Вложения
zotac_GTX970.png
Hum
Member

Да так и есть. Игра просто кривая хоть местами и красивая. В самом начале игры после автокатастрофы увидел яркую картинку и тут же через речку горы в сетке, которая при подходе к горе заменяется нормальной текстурой. Вот это некстген :D
Yaroslav
Member

Hum:
Да так и есть. Игра просто кривая хоть местами и красивая. В самом начале игры после автокатастрофы увидел яркую картинку и тут же через речку горы в сетке, которая при подходе к горе заменяется нормальной текстурой. Вот это некстген :D
Говоря про некстген я имел ввиду AC: Unity. В плане графики он меня впечатлил гораздо больше. а 4-ый фарик не шибко красивше третьего.
Freem-freem
Member

и тут же через речку горы в сетке, которая при подходе к горе заменяется нормальной текстурой.
Не знаю, что вам не нравится, как по мне все отлично. Или вы из тех людей, что жалуются на отсутствие летающих машин, ведь 21й век на дворе, а все по земле ездят :D
По теме: придираться можно ко всему и бесконечно, но развитие индустрии идет вперед и это видно, как и развитие железа, да никто не отрицает маркетинг и г@внокод, куда ж без этого, я сам работаю в этой области и порой наши разрабы меня бесят тем, что знают ошибки в своем коде, но фиксить не будут ибо тогда они будут не нужны, а так надо поддерживать продукт :super:

AC: Unity мне например в целом нравится только картинкой, новой анимацией передвижения и пожалуй всё, это все та же тягомотина с массой однообразия "подай-принеси", "помоги-догони" и "убей" и ты как дурак носишься по городу в толпах одних и тех же людей, не хватает комбо в драках, подбирания оружия противника и т.д., для меня эта серия вымерла еще после второй части (кажись "братство" было), которую я прошел на консоли. 3ю часть про США я вообще пропустил, "черный флаг" часов 8 наиграл и больше не запускал, не нравится мне эта тема с пиратами и теперь с панталонами.
А вот FarCry4 понравился, хотя в предыдущие я не играл, люблю я горы ;)
MaximuS
Member

Как думаете, что лучше прикупить?
Zotac 970 - 6450
MSI R9 290 Gaming - 5700
Переплата довольно большая.
Prescott
Member

MaximuS
Если для вас она критична, 290 тоже хороший вариант, но ИМХО добравшись до 970, может как-то стоит на нее замахнуться ? :rolleyes:
Похожее у меня было когда я на 780ю смотрел, с такими потугами прыгнул, но всё таки взял, карточка была самолет ( от МСИ) B-) :up:
Ответить