Подключение реобаса

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Junior

Короче такая беда, купили корпус с реобасом, ну там экранчик с температурой и куллерами, два вопроса:
проводок который предположительно должен быть датчик температуры - не реагирует на температуру, провод с двумя проводками на конце, на конце должен быть какой то датчик или эти два проводка прям под проц пихать? у меня такое ощущение что сам термодатчик вырвали а осталось два проводка но на температуру они не реагируют, тоесть на корпусе 20градусов постоянно висит
iKZ_xrTbuqE.jpg
второй момент, подключение вентиляторов, выходит два провода Fan1 и Fan2 , подключили к Fan1 вентилятор на процессоре - все регулируется, подключаем второй вентилятор к Fan2 но ни какой реакции, проверили напряжение - нету, тоесть Fan2 не пашет, можно ли как то его восстановить? мож схема какая есть, спаять сможем))) вот моя та что в корпусе схема:
S2HlySJsdSA.jpg
корпус покупали б.у поэтому вот такие непонятки куда шо подключать... зарание спасибо за помощь
c0013r
Member

1.термопара для пк, на конце выглядит как два проводка спаяные в ленте, в мультиметрах как просто два спаянных шариком припоя, бывает не работает, у меня в новом реобасе из 3х - одна бракованная.
2.там вероятно контроллер на другой стороне, от него и копать, но стоит ли оно того? :shuffle:

вывод: забить и купить нормальный реобас, выйдет дешевле и функциональней.
Zaga
Junior

забить и купить не подходит, это встроенный в корпус...по терморегулятору, как они на конце выглядят в спаяном виде? как паять? а то два проводка торчит которые на температуру не реагируют
c0013r
Member

Zaga
никак не спаять, у реобаса они выглядят так:
спойлер
Изображение
подозреваю, что у тебя остались просто провода без термопары

Добавлено через 27 минут 14 секунд:
поправочка: в ленте может быть термистор и термопарой они не заменяются.
Klon
CG graphikos fan

Zaga
c0013r
купить можно на радиорынке.

Вообще - вам попался брак , если есть возможность - меняйте.
Zaga
Junior

c0013r: подозреваю, что у тебя остались просто провода без термопары
да собственно так и есть тока два провода осталось, вот думаю как реанимировать данный недостаток))

Добавлено через 43 секунды:
Klon: купить можно на радиорынке.

Вообще - вам попался брак , если есть возможность - меняйте.
кого менять? корпус покупали б.у поэтому где и у кого менять, тут тока самому допиливать )))
Ответить