Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Krupik
Member

vansoul, а велика різниця в потужності між і3 sandy, ivy і хасвел?
KILOTOS
Member

Krupik, процентов по 10-15 между каждым поколением и то в основном за счет повышения частот. Там больше росла производительность встроенного видеоядра. Для танчиков хватит и Ай3 Санди, если планируете докупать дискретную видеокарту. Другое дело, что Ай3 Хасвелл тянет танки на встроенном видеоядре на средних настройках без проблем. Но б.у. Хасвелл будет дороговат, Санди все же староват и железо дольше работало, имхо оптимально взять Иви.
Prescott
Member

Если дискретка будет, то сдался вам иви, и3 сандика хватит, вопрос в том, насколько будет разница в цене между ними, если не критично, тогда конечно берите выше на поколение камешек
vansoul
Member

Krupik В играх, с дискретной видеокартой, разницы практически нету.
Krupik
Member

Дякую всім за поради. Буду шукати і3 і 7850-7870 :super:
John Henry
Junior

Доброго времени суток, товарищи! Прошу вашего совета, так как в плане железа полный профан. Есть бюджет 10 000 грн. Что путного можно из этого собрать? Использоваться будет в основном для игр. Никаких особых требований нету, на графику в этих самых играх по сути плевать, пока глаза не режет. Просто хотелось не отставать от современной индустрии. Буду благодарен за любую оказанную помощь :dontknow:
Prescott
Member

John Henry
с моником, без ?
vansoul
Member

если на интеле, то можно вот так взять
http://www.itbox.ua/cart/#67341,1;84930 ... 1;156462,1" target="_blank
плюс бп
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_imp ... 5/p258804/" target="_blank
как раз до 10к выходит.
John Henry
Junior

Prescott
Монитор, хоть и треснутый но есть :)
vansoul

Спасибо за помощь! Вопрос конечно глупый, но сколько лет думаете такой агрегат протянет (я имею ввиду в плане работоспособности)? Кстати, проц не обязательно интелловский.
Последний раз редактировалось John Henry 22.11.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Rikko
Member

John Henry:Доброго времени суток, товарищи! Прошу вашего совета, так как в плане железа полный профан. Есть бюджет 10 000 грн. Что путного можно из этого собрать? Использоваться будет в основном для игр. Никаких особых требований нету, на графику в этих самых играх по сути плевать, пока глаза не режет. Просто хотелось не отставать от современной индустрии. Буду благодарен за любую оказанную помощь :dontknow:

Вот не плохая сборка как по мне.
Процессор INTEL Pentium G3258 ( гоним до 4.7герц спокойно) 1265грн
Мат. плата MSI H81M-P33 (обновить нужно биос) 790грн
ОЗУ GEIL DDR3 8GB 1333 MHz (GEL38GB1333C9SC) 1194грн
ХДД TOSHIBA 3.5' 1TB (DT01ACA100) 976 грн
корпус ThermalTake Versa G1 Black Edition (VO600A1W3N) 788грн
БП CHIEFTEC 500W (GPS-500A8) ( там еще дешевле есть той же компании за 650 грн) 768грн
Видеокарта ASUS GeForce GTX760 2048Mb DCII (GTX760-DC2-2GD5) 4103 грн

= 9884 грн ;) еще и на кулер останеться

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
хотя нет маловато останется на норм кулер =(

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
John Henry:Prescott
Монитор, хоть и треснутый но есть :)
vansoul

Спасибо за помощь! Вопрос конечно глупый, но сколько лет думаете такой агрегат протянет (я имею ввиду в плане работоспособности)?
эмм ну если игры и без фанатизма со сглаживанием и тд. то года 2 это 100%, ну а как по мне то и все 3. опять же все от вас зависит и ваших потребностей-запросов.
John Henry
Junior

Rikko

Благодарю за совет, однако, как упоминалось ранее, я в железе ничего не смыслю. Понимаю, это сайт для людей которые хорошо себе представляют как делать разгон, обновлять биос и т.д., но мне бы хотелось обойтись без подобных вещей.
Rikko
Member

John Henry:Rikko

Благодарю за совет, однако, как упоминалось ранее, я в железе ничего не смыслю. Понимаю, это сайт для людей которые хорошо себе представляют как делать разгон, обновлять биос и т.д., но мне бы хотелось обойтись без подобных вещей.
Ну тогда сборка выше вам пойдет :beer:
Prescott
Member

John Henry
Да, сборка vansoul вполне ок ;)
heidfeld
Member

Gr3nadine
Junior

Ребята, всем привет! :) Хочу собрать себе новый системник, так что бы играть на ультра и забыть об апгрейде на 4 года как обычно. :)
В железе немного шарю, погнал свое старое железо еще 2 года назад и норм вроде, но новые игры под DX11 огорчают.
Перейду ближе к делу, в общем вот такая сборочка:

Изображение

Не уверен что влезет видео в корпус, т.к. может мешать радиатор, а в нижний слот PCI уж тем более, т.к. там корзина для HDD. :-/
Посоветуйте кто что может, как лучше быть, что лучше брать и запустится ли все это вообще. :)
vansoul
Member

Спасибо за помощь! Вопрос конечно глупый, но сколько думаете такой агрегат протянет (я имею ввиду в плане работоспособности)? Кстати, проц не обязательно интелловский.
Ну года 2-3 примерно, или больше. К примеру сандики (2011 года выпуска если не ошибаюсь), до сих пор актуальны, и в играх идут практически на равне с иви или хасвелл.

На амд, как уже советовали выше можно взять FX-6300 + MSI 970A-G43.
Jumper007
Member

Gr3nadine
Память, берите 2 по 8, много модулей=много проблем.
ссд - берите гудрам с100.
процессор - если компьютер для игр то я бы и5 брал, с "К", и7 это лишнее.
nike_m
Member

Jumper007:Gr3nadine
Память, берите 2 по 8, много модулей=много проблем.
глупостей не говорите... да, для расширения памяти проблема, а так отличный выбор 4х4 :up:
Jumper007
Member

nike_m
Я о проблемах при разгоне, 4 модуля гнать геморно, и тайминги завышать нужно и проц может капризничать от всех каналов занятых, а с двумя проблем минимум.
Gr3nadine
Junior

Jumper007:Gr3nadine
ссд - берите гудрам с100.
У него пропускная способность меньше, смысл? :-/

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
А память гнать не собираюсь, сидел на 4 гб 800Мгц, с чего бы мне 16 1600 гнать?)
А тайминги в описании указаны 10-10-10, читал что лучше будет если тайминги меньше стоят, т.е. сделать (6-6-6-..-..) как-то реально?
Ответить