Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
michman31
Junior

ВадимЧ:На чем остановиться с выбором по 970?
Пока взор упал на Жыжабайт Гейминг.
Мсай Гейминг дороже и разгребают, да ещё и жалобы на высокую темп врм.
Айчил пугает своим охладом, ни отзывов ни целесообразности в таком охладел на данный чим нет.
Зотак ценой и размерами берет, но с разгоном думаю не разгонишься))
В общем в раздумьях и сомнениях...
ПС на айтибрес Жыжа Гейминг 7600...
Тоже за Asus Strix. Достойный видик. MSI разгребают рабы маркетинга. В этой линейки она пока не "выстрелила". Ни с GAMING ни с ARMOR. После STRIX приоритет Gigabyte 970 G1 Gaming. Больше пока не вижу вариантов.
swiftkhua
Junior

Sapphire R9 280x Toxic или Sapphire Radeon hd7970 3Gb Vapor-x ?
7970 немного дешевле...
KingofgamE
Member

Freem-freem:Спонтанно так позвонил чувак и решил забрать карту. Я быстро выкрутил свою 660, нашёл коробку, сфоткал гарантийку, встретился и отдал за 5500 рос.рублей кавказцу на крутом bmw. Пришёл домой подключил монитор к встроенному видео, залез на сайт регарда и заказал 970 от msi, накатил дрова на встроенную графику, но постоянно крашиться стал что хром, что файрфокс, хоть заказ сделать успел :D и выключил комп, т.к.сил моих так работать нет.
Вот с телефона пишу, завтра поеду за новой картой, аж на 200р подешевела :laugh:
Потом отпишусь.
А что так дешево?
Yaroslav
Member

KILOTOS:Этот 970-й Зотак дешевле, потому что у него размеры самой карты и соответственно системы охлаждения меньше. Да и вообще Зотаки в основном дешевле остальных производителей. По производительности она не урезана, с охлаждением в теории не должно быть проблем, 970-я не шибко горячая. В общем можно брать.
Немного пошерстил по поводу зотака, т.к. намерен брать 2 штуки в слай.
Из того что не понравилось - слабое питание, 4 фазы, т.к. плата референс и очень уж жиденький радиатор на VRM - штампованная пластинка с отбортовкой по краям :( Радиатор с малой площадью рассеивания, и вертушки малого диаметра. Подключение - 2х6. Для такой карты в самый раз 1х8 pin. Ну и внешне не выглядит как предтоп. Находил отзывы, что брала 1500/8000.
Из плюсов - память охлаждается основанием радиатора - есть надежды на неплохой разгон. На стриксе и гейминге память варится в собственном соку и нагревается свыше 90 градусов.
Вложения
Zotac_GTX_970_21.jpg
Zotac_GTX_970_24.jpg
Zotac_GTX_970_25.jpg
Freem-freem
Member

Ну а я обзадротился :D пока стоял в очереди несколько человек брали GTX980 MSI
спойлер
Изображение
Изображение
Сейчас тесты гоняю.
Yaroslav
Member

Freem-freem
А чего запихнул карту в слот PCI-E 2.0 да еще и x4? Это слот от южника, который в свою очередь связан с процессором сильнозагруженной шиной DMI.
Freem-freem
Member

Yaroslav
а это мой косяк, пока с женой общался даже не посмотрел в какой из слотов поставил. Так что с меня пиво :beer:
Yaroslav
Member

Freem-freem:Yaroslav
а это мой косяк, пока с женой общался даже не посмотрел в какой из слотов поставил. Так что с меня пиво :beer:
:beer:
Как впечатления после 660?
Freem-freem
Member

Yaroslav
пока исключительно положительные :up: асасин последний выдает 57-60 fps
спойлер
https://drive.google.com/file/d/0B-tTyC ... sp=sharing
CoD последний что-то под сотню fps, в обоих играх nvidia experience сама выставила все на макс. Это из того что успел попробовать. Вот буду играться теперь с разгоном и искать стабильность.
Пока греется в нагрузке до 65 при вот таком разгоне (PhysX почему-то выключился).
спойлер
Изображение
После очень быстро падает до 30-40 градусов и выключает совсем кулера.
Карту вообще не слышу, больше слышу какие-то из корпусных вентиляторов, даже подумал завтра разобраться и отключить их.
KingofgamE
не сказал бы что дешево, я объявление так же на москальских оверах постил, только там много людей кто за эту же сумму продает 760 или 670, так что считаю сбагрил нормально.
KingofgamE
Member

Freem-freem
не сказал бы что дешево, я объявление так же на москальских оверах постил, только там много людей кто за эту же сумму продает 760 или 670, так что считаю сбагрил нормально.
В перевод на украинские тугрики, у вас дешевле почти в половину.
Обалдеть. :shuffle:
Freem-freem
Member

KingofgamE
а ну может, я брал за 6800, продал за 5500, вроде нормально, тем более сейчас тут такая же стоит 8500 новая.
MaximuS
Member

Выбираю из следующих карт:
PowerColor Radeon R9 290 PCS+ - 5400 грн.
ASUS R9290-DC2OC---------------- 6000 грн.
Имеет ли смысл переплатить за Asus 600 грн?
Yaroslav
Member

Freem-freem:Yaroslav
пока исключительно положительные :up: асасин последний выдает 57-60 fps
Есть просьба у меня ;)
Можешь включить DSR в настройках NVIDIA, установить коэффициент 4.00Х, обязательно smoothness на 0%. У тебя в игре появится разрешение 3840х2160. Врубай его все остальное на макс, сглаживание FXAA и замеряй фпс в городе днем :beer:

В DSR игра смотрится шикарно, прорисованы все мельчайшие детали, будто фильм в UHD.
Freem-freem
Member

Yaroslav
Сделал
Изображение
Итого порядка 20fps :-/
Могу залить видео ;)
В DSR игра смотрится шикарно, прорисованы все мельчайшие детали, будто фильм в UHD.
Тут мне кажется от монитора зависит, я особо разницы не увидел :insane: все-таки сейчас на гугл видео залью.

Добавлено через 35 минут 18 секунд:
https://drive.google.com/file/d/0B-tTyC ... sp=sharing" target="_blank
ZX
Member

Freem-freem

Ух ты, графоний
ВадимЧ
Member

Тут на видео 20 ФПС??
Yaroslav
Member

Freem-freem: Итого порядка 20fps :-/
Могу залить видео ;)
Блин, честно говоря немного расстроен - я ожидал лучшего :( На геймгпу нарисовали прирост чуть-ли не двукратный.
Я продал 680 с 4ГБ, на ней в разгоне 1254/7800 у меня было 15~20 кадров в этом режиме. Пытался найти такую-же карту в SLI, но не удалось, в итоге, пару дней назад продал, жду 2х970.

А как идет FarCry4 в DSR? Все на макс, но сглаживание FXAA. На том-же геймгпу там тоже двукратный прирост относительно 680. Походу, это какая-то зАмолодь, чтобы брали новые карты :mad: На 680-ке было порядка 20 кадров.
Freem-freem
Member

Yaroslav
про FarCry4 только завтра скажу, проведу такой же эксперимент ;) ну может с двумя то 970 вообще за@бок будет :D Я пока вернул свое разрешение в 1920*1080, так fps больше, реально визуально я разницы не ощутил, ну кроме небольших лагов на высоком разрешении.
ВадимЧ
да там в углу видно 20+-
Yaroslav
Member

Freem-freem
Спс, жду B-)
А DSR это то-же самое, что разрешение 200% в BF4, или SSAA4X в Metro Last Light / Redux. Как по-мне, графика улучшается очень сильно. В BF4 разница очень видна.
AMD_ATI
Member

Вот вы любите над картами издеваться, не ну-ну это капец :nunu: не жалко?
Ответить